页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国发生革命是历史的必然/王澄
(博讯北京时间2013年10月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    人类历史上的1750年到1850年这一百年经由工业革命解决了人类的生产问题,(物质大大丰富),从1850年到1950年的一百年是资本主义和马克思共产主义模式之争,终于到了1990年代以马克思共产主义模式的彻底失败为结束,解决了人类社会的分配问题(模式)。(资本主义是人类文明进步之路,马克思共产主义是邪路。)
    
     托克维尔的《旧制度与大革命》讲的是,1789年之前的法国因为社会物质的进步而引发了1789年的革命。可惜中国人没有能力读出托克维尔的思想真谛,还是耶鲁大学的教授 Donald Kagan说得清楚:为什么物质进步了反而会发生革命,因为有了以前从未有过的多余物质(财富),为了这些多余的财富打起来了。(大意)【1】

    
    (当社会改革的时候,有人拿到了机会,而有人没有拿到机会。)
    
    中国现在的社会问题就处在1850年的西方历史位点上,(也相当于1789年前的法国的状况):中国1980年以来社会财富的迅速增加,相当于西方社会1750年到1850年间的生产进步;而下一步就是要解决分配问题。显然一定是以革命的方式来解决,因为前面两个例子都是以革命方式进行的。
    
    三个历史阶段,1789年前后的法国,人类社会1850前后各一百年,和中国的2010年代的前后几十年,都是一样的。物质的进步带来了(多出来的)财富在分配上的剧烈利益冲突,从而爆发革命。回答的问题也都是一样的,增加的财富有没有底层人民(足够的)一份?如果没有,咱们就大闹一场。
    
    有一个规律倒是看出来了,财富在短时期积累的越多,利益冲突越剧烈,革命来的越迅猛。(从革命发生的历史必然性来看,中国迅速致富并不是一件好事,因为分配问题没有时间得以逐步解决。)
    
    中国民主党从15年前建立那一天开始,就致力于反对中共一党独裁的政治体制和平转型工作。特别是海外的中国民主党美国委员会提出,尽最大努力,把可能发生的暴力革命转化为非暴力革命。【2】然而,当我们看到太子党们对财富的贪婪和对人民的狰狞面目,我们真的替太子党们的狗命担心。(想想最近几年发生的事和人物,薄熙来,谷开来,习近平,夏俊峰,等。)
    
    太子党们要认真想一想,为什么奇奥赛斯库会被人民枪毙?因为他看人民看得太紧了。奇奥赛斯库把罗马尼亚的每一台打字机的打字字型都做了登记,怕人民发出不同声音。
    
    特别要指出,1940年代毛泽东领导的农民起义和这次中国革命完全不同。毛的农民起义是二千年中国无数次农民起义的又一次(成功的)重复,是“均田”和“私田”的交替。【3,4】在此之前,中国没有实质的物质进步,(那个时候正是抗日战争时期),所以,不是为增加的财富打起来,而是二千年来没完没了的农村土地归属之争。在此之后,毛的皇朝带来了历史严重倒退,毛时代(1949年到1976年)已经被确认为中国历史上5000年来最黑暗时期。
    
    这次中国革命是历史的真正进步,因为它要解决中国二千年来从未解决的分配问题。
    
    (中国民主党美国委员会供稿)
    
    参考阅读
    【1】耶鲁大学公开课:古希腊历史。(视频)
    【2】王澄:转变(可能)暴力革命成为非暴力革命/视频。博讯2013年3月30日首发
    【3】王澄:质疑中共49年建政的正当性。博讯2011年10月17日首发
    【4】王澄:中国农业落后/视频。博讯2012年10月24日首发 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49223172218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·医学界站在中共农民党的对立面/王澄
·中共农民党的反动本性之一就是伪造学科/王澄
·不是劳动创造了世界,是剩余物质(资本)的有效利用推动了人类进步/王澄 (图)
·评李子暘《真正的进步》/王澄
·王澄:马克思主义唯物论者是王八蛋
·王澄:(英国)封建社会的升华就是贵族能够抗衡国王——大宪章
·学习《台湾民进党历史》/王澄
·80后90后成军/王澄
·达赖中间路线:西藏独立运动绊脚石/王澄
·王澄:康德reason一词用错了,邓晓芒就错了,全中国都错了
·王澄:为什么是基督教/视频
·基督教在革命中的作用和加尔文的文化救赎/王澄
·王澄:再论柏拉图vs亚里士多德(下) (图)
·评邓晓芒《当代中国的第3次启蒙》/王澄
·王澄:海外反共人士只能作促酶
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(六)
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(五)
·王澄:学习韩家亮的《马克思经济理论为什么错?》
·王澄:禽流感
·王澄:批判郑永年的廉价革命说/视频
·王澄:莫言诺奖颁奖词详解/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。