页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“国庆”有感/王学勤
(博讯北京时间2013年9月30日 来稿)
     每逢佳节倍思亲,节假日本应是亲朋好友、家人团聚的时刻,理应充分享受假期旅游、购物等喜庆的氛围,可我们这些维权人士却适得其反不得不为躲避被限制人身自由给我们带来的痛苦和打击到处躲藏,四处流浪!。
    今年的“十一”建国64周年也是新一届政府执政的第一年,在“以习主席”为首的党中央的倡导下,老虎苍蝇一块打,在不断加大反腐力度的同时,可我们维权访民的命运并没有改变,我们的诉求无人过问,反而一到敏感时期就被政府违法上岗限制人身自由,这样的折麽令我们无法忍受,我们被逼只有离家出走寻找公平正义,用我们的方式以表抗议。
     贪污、行贿受贿、是触犯国法的犯罪行为。贪图享乐、美色是信仰的扭曲,道德人格的缺失触犯了党纪。不作为、乱作为、滥用职权、任人为亲的吏治才是真正的腐败。

    就目前而言,社会矛盾是何等突出尖锐不但长期积累的矛盾得不到解决反而新的矛盾在不断产生。这些不正是由于政府官员的不作为、乱作为、滥用职权所致吗?
    就拿我本人的个案来举例吧,我2004年由于低保一事官员渎职不作为、滥用职权造成我被逼自焚至重残,后应为白纸坊政府官员不履行政府职责,见死不救造成我被迫卖房无家可归。白纸坊办事处维稳办主任高金红多年前就曾经说过,我的问题不能解决,解决了就等于政府向我承认错误了。白纸坊办事处信访办主任韩建森说,我的问题不属于信访问题。这些足以证明了一切。官员渎职不作为、滥用职权才是产生矛盾和社会动荡的罪魁祸首。
    随着中国经济增长速度的放缓和社会老龄化的加重,官员各种腐败的泛滥及维稳经费不断的加大,社会矛盾、百姓的诉求等如不及时解决,势必会给中国的经济、社会秩序带来极大的影响。使改革开放的经济成果付之东流。
    2013年9月29日
    北京维权人士:王学勤 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2841055
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·看到了金融危机的初期征兆/文国庆
·“两个中国”的“两个国庆”感言/淳于雁
·庆祝国庆,还是纪念辛亥革命?/林保华
·两岸的国庆节 /石咏琦
·曹长青:中共国庆 人民遭殃
·国庆献礼/伊利夏提
·就肖国庆状告方舟子胜诉给法院的公开信/文士玉 (图)
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·让公平、正义的阳光照耀每一个角落——国庆感言
·国庆将至茅台突破千元 囤茅台酒闭着眼发财(图)
·今年中秋国庆假期安排网友调侃“最折腾”
·为什么这一次特别看空房地产和银行业/文国庆
·俄罗斯红场阅兵与中国国庆阅兵之比较(图)
·茶香阁:“人渣”警察献给国庆六十周年的大礼!
·敦促胡锦涛废除国庆60周年讲话,政治局应集体向国人谢罪/尹进
·国庆印象/林奇
·周瑞金:勇于解决发展起来以后的问题——国庆60周年感言
·国庆阅兵是给中国的军工业打了世界上最大的广告
·一个镇定的身影孤寂落寞:国庆招待会为何不见朱镕基?
·云南书记:省委常委们国庆别外出了 认真检查工作 (图)
·国庆倒休,今最高法法院立案庭前情景/公民 (图)
·国庆节前广西宜州市杨绍辉天安门放爆竹被抓/视频 (图)
·国庆节前广西宜州市杨绍辉天安门放爆竹被抓/视频 (图)
·博讯镜头 国庆前武汉访民在京这么“玩” (图)
·火车票国庆涨价遭质疑 铁路部门:平日为打折价
·密令:国庆节假期中共监控骚扰维权和宗教人士
·博讯镜头 国庆前中纪委门前不得靠近 走群众路线搞笑!? (图)
·国庆期间北京天安门等地区将采取交通管理措施
·张家口一国土资源局“迎国庆” 闭门唱歌引争议 (图)
·央行:国庆期间个人跨行转账汇款将暂停
·国庆期间网上支付跨行清算系统暂停
·国庆临近 城管夜查,小贩商品席卷一空/视频 (图)
·天安门广场庆国庆从简 两翼地区取消摆花
·巴基斯坦驻华使馆举行国庆升旗仪式
·房峰辉任总参谋长自曝:曾任国庆阅兵总指挥
·国庆节后 18大安保力度提升 (图)
·日惊唿:中央二号国庆对日强硬博得一片掌声 (图)
·男子国庆期间杀人逃逸 7天后自首归案
·国庆演出的彩排活动 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2012年6月29日 (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记--今天是墨西哥国庆日 (图)
·女医生主动请缨到灾区做志愿者,爱心冲动,罪该开除?/王国庆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。