页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

梁山泊的整风运动/杨支柱
(博讯北京时间2013年9月29日 转载)
     章立凡先生写了一则有意思的微博——“【忠义堂生活会】,我觉得写得不够细致,也太乱,一时手痒,写了一则长的——
    
     宋江当上老大之后不久,就开展了一场著名的梁山泊整风运动。通过揭短和自我揭短,几乎所有将领贪污战利品、霸占民女、嫖娼、包二奶、为求官而贿赂上司、因挟私而报复杀人等等罪行,都被摆到了桌面上。最后宋江总结道:“好啦,既然大家都有罪该死,就不要说出去让老百姓知道了,只要以后听大哥的话,就都不追究啦。但是不听话的,和以后再犯被揭发弄得沸沸扬扬的,休怪大哥不保你们。”

    
    掌声未息,李逵大喊:“大哥,还有一个人没说话,就是林冲。” 吴用道:“林冲,除了大哥,大家屁股里都有屎,就你没有,你是真干净还是觊觎大哥的宝座啊?”戴宗道:“觊觎大哥的宝座还好点,还算自己人,不会是学冯道刻意不留污点以便随时可以叛变投敌吧?”林冲被逼,左思右想,终于想起自己的长枪留在汴京家中,现在用的从敌人手中抢来的,算是贪污战利品。但林冲如实检讨之后,李逵等仍不罢休,说林冲检讨的贪贿不但金额太小,而且还提醒大家注意他的战功,是变相往自己脸上贴金,心怀叵测。林冲无奈,只好自诬三打祝家庄时曾强奸民女祝小三,并贪污战利品金佛一个重约五十两。林冲自诬时吴用迅速记了笔记,等林冲说完就拿过来让林冲签字。林冲犹豫,宋江道:“兄弟放心,今天会议上所说的一切都属于山寨机密,谁说出去先查处谁的问题,记者来采访一律给他们通稿。”林冲只好签字。
    
    会后回家的路上,林冲暗中愤愤不平:“他们都贪财贪色,我吃点亏也就算了,还要被说成觊觎大哥的宝座或暗中通敌,以至于不得不自诬,以后我得好好补偿自己。”
    
    宋江、吴用、戴宗、李逵却没有因散会而离去。戴宗早揣摩宋江的意图让御膳房安排了一桌酒席,会后果然宋江让他们几个心腹留下来喝几杯。几杯酒下肚,李逵道:“以前贪财贪色总顾虑林冲那双眼睛,这家伙怎么不贪呢?是不是准备有朝一日出卖我们?这下好了,梁山泊再没有干净的高官了。以后老子想睡谁就睡谁,想拿什么就拿什么!”戴宗骂道:“你个狗日的别太过份了,至少三个月内不得贪财贪色,不得胡乱杀人,公款吃喝也不得超标!否则怎么显示大哥发动这次整风运动的成效?怎么尽快树立大哥的权威?”吴用也骂道:“瞧你这点出息!大哥雄才大略,堪比秦皇汉武,难道整风运动就是为了兄弟几个可以随意吃拿卡要?”转而对宋江一脸媚笑,“恭喜大哥,经过这场的整风,以后没有人敢对大哥有二心了。”倒是宋江语重心长地对李逵说,“兄弟啊,想当年你穷困潦倒连老母都被老虎吃了,如今老婆基本不碰、工资基本不用,那么多美女主动投怀送抱你一年能睡几十个?已经到手的那些钱你用得完吗?整个梁山就是咱们兄弟的,想要什么机会随时都有,何必急着搬回家里去呢?给你一个任务,你好好琢磨琢磨,怎么才能统一老百姓的梦境。”
    
    2013年9月28日
    
    来源:杨支柱网易微博 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3200434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法律地位的平等性与个体差异/杨支柱
·王书金怎样才能立功?/杨支柱
·老、小争食的时代已经来临/杨支柱
·请真假“毛粉”都来对号入座/杨支柱
·--6月21,郑州1女弃婴,满脸爬蚂蚁/杨支柱
·讲故事,说道理——读《人口危局》札记/杨支柱
·北京征兵优惠政策凸显我国人口年龄结构危机/杨支柱
·魔鬼常躲在“公平”公主美丽的面纱后面/杨支柱
·吸收存款不一定非法/杨支柱
·以道德名义干缺德事/杨支柱
·到底是谁把女人当“生育机器”?/杨支柱
·“改良派”的温柔是对谁的?/杨支柱
·雅安地震断想/杨支柱
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·论鼓吹“穷人没资格生孩子”的人应该自杀/杨支柱
·中国人口下降到5亿,你家准备贡献几个?/杨支柱
·奴隶的解放之路就是杀光自己的子孙吗?/杨支柱
·为了每年不多死2万个孕妇/杨支柱
·为什么房产登记不能随意查?/杨支柱
·21天的孩子被妈妈遗弃和医院不给看病的原因/杨支柱
·疯狂的计划外孕、育告密奖励/杨支柱
·戴环怀孕被强制堕胎,受害人要给我封口费/杨支柱
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·杨支柱就“六普”数据等事项致李克强先生公开信
·杨支柱:农民“被上楼”对生育率下降影响巨大
·青岛法官真的不知道计生局在说谎吗?/杨支柱
·中国青年政治学院五教师就杨支柱生二胎受处分致校领导的意见书
·著名学者杨支柱因挑战计划生育政策被解聘
·举报马建堂等涉嫌玩忽职守罪/杨支柱
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。