页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京住建委耗死访民不偿命!/周重
(博讯北京时间2013年9月26日 来稿)
     北京市住建委有两件对付经租房问题访民的法宝,一是该委信访处的美女接待官魏霞姐姐;二是人数不详、如狼似虎的内保警察。绝大多数上访经租房主都会在魏霞姐姐面前败下阵来,警察轻易派不上用场。
    话说这位‘阿庆嫂’式的魏姐姐,不仅美貌温柔与聪慧善变集于一身,更兼具‘相逢开口笑,过后不思量’的功夫。见到比她年岁大的经租房主就喊‘大爷、大妈、哥哥、姐姐’,比她年轻的则称‘兄弟、妹妹、帅哥、美女’,哄的一帮访民心花怒放,经常会忘掉来信访的目的,享受完奉承话,脚踩着棉花打道回府。
     由信访处提供纸和笔,让访民次次上访都写书面诉求,这是魏姐姐的另一个缓兵绝招。当然,写了也白写,效果无非是练练笔头子,对于提高访民的写作水平确实功不可没!至于浪费问题,住建委财大气粗根本不在乎。

    除去上述两大法宝外,北京市住建委尚有失信、变卦、拖延、耍赖、更换主管领导等诸多惯用伎俩,笔者仅以自身十年上访经历做一粗略说明:迫于经租房主的压力,北京市建委在2005年4月出台了【47号文件】,规定对1958年经租运动中留房不足户按实际人口数补足自留房。不论原房是否灭失,均按现行市场评估价予以补偿。
    当笔者通过私人渠道获知这一秘而不宣的内部文件之后,立即提出过强烈质疑。理由是,补足自留房措施系对经租运动中‘改造有起点,留房无标准’弊端的纠正,明显属于一种落实私房政策行为。既然是落实私房政策行为,就不应违背住建部关于‘原房在者,发还原房’之类的原则性规定。北京市住建委拒绝发还原房并涉嫌高价倒卖,就是借落实私房政策之机搜刮民财!此外,如果当局执意强制收购原房尚在的撤管私房,也应该严格遵循住建部颁布的【房地产估价规范】,而决不该按照2001年北京市房屋拆迁补偿计算公式来进行所谓的‘现行市场评估’。道理很简单,对落政私房加以评估的目的是官方收购而非城市拆迁!
    面对上访群众的抗议,北京市住建委多个处室负责人均表示,现在每建筑平米8020元的评估价确实低,你们可以暂时不领钱,等拆迁评估提价后再说。据经租房主们回忆,那些衣冠处类对为民请命的北京市人大代表吴青女士也曾做过相似承诺。
    2009年初,当北京市采用【比较法】来计算拆迁补偿款之后,二环内平房的拆迁评估价提高至每建筑平米3万元以上。北京市住建委却恬不知耻地声称:所谓‘现行市场评估价’特指【47号文件】出台时点的本市拆迁补偿价,对补留私房的收购决不提价。至此,北京市住建委的老赖嘴脸暴露无遗!
    在这之后,维权经租房主们并未放弃从前的主张,通过不断走访北京市政府法制办等相关部门,终于在2012年3月收到成效。北京市住建委法制处负责人在一次接待时宣布:立即开始征集社会意见,尽快完成对【47号文件】的修订工作。然而,18个月过去了,主管信访工作的委领导一换再换,修订文件的下文依旧如泥牛入海,音信全无!
    多年以来,众多维权经租房主如此这般被北京住建委的维稳组合战术拖垮、耗死,含恨于九泉之下,至今不能瞑目。这正是:元知建委心肠别,耗死访民似等闲! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3380032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京的复印部老板不好当!/周重
·传媒和厦门警方都是急脾气/周重
·北京住建委操纵落政私房评估 活人与骨灰等价/周重
·周重:致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·贵人金口须慎开/经租房主周重
·吴英亿元房产被以三千万贱卖案下周重审
·北京市民周重被开发商扫地出门 (图)
·北京经租户周重独自来到住建部门前抗议 (图)
·答济南经租户对朱家角会议成果的发问/周重
·经租房的故事:八分钱惹的祸/宁景伦口述;周重 整理
·北京住建委2法宝耗死访民不偿命!/周重
·迫害胡俊雄就是扰乱首都公共秩序!/周重
·抓拘冤二代,上海警方蓄意破坏第三次国共合作!/周重
·扬州市房管局违法带头"吃螃蟹"/周重
·去北京前门街道办事处偶访纪实/周重
·周重:否定经租运动,保障基本人权
·十八大前夕,经租房主三问中共中央 /周重
·《在绝望中坚持》--北京经租户讨房纪实之二/周重 (图)
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·中华经租房主联谊会关于李爱燕女士维权事件的声明/周重
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·拿人命换来的房产被‘经租’/郑淑琴口述;周重 整理
·北平市民致中華民國大總統公開信/周重
·北平市民致中華民國大總統公開信/孫周重
博客最新文章:
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 陈泱潮2.《特權論》是【共產世界第三國際黨國體制民主革命的開山
  • 谢选骏座谈会就是坐探会
  • 曾节明国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 谢选骏清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。