页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

无法定自由,王功权公民公益行为无罪
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年9月24日 来稿)
    高洪明
      
     请读者恕我孤陋寡闻,一是在2013年9月13日以前,我真不知道王功权先生其人其事;二是我不习惯联署签名,所以我没有联署签名刘苏里、笑蜀、郭玉闪等人有关救援王功权先生的声明。尽管如此,我也要公开地为王功权先生辩护:

      
    无法定自由,王功权先生公民公益行为无罪!
    
    首先,欲加王功权先生之罪,官方警方何患无辞?
      
    虽然我不了解王功权先生的为人,但根据我的良知和常识判断,王功权先生不会作出所谓“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪”的行为。官方警方为了打压王功权先生参与新公民运动的民间公民公益行为,只好罗织“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序”的罪名打压王功权先生。 其次,法定自由不存,王功权先生公民公益行为无罪!
      
    中国宪法规定;中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。
      
    根据我得到的有关王功权先生的信息,知道王功权先生只是参与了新公民运动的一些民间公民公益行动包括要求官员公示财产与争取教育平权活动等等,这是民间公民公益行为,是完全合法合情合理的;因为,王功权先生所作所为都在中华人民共和国宪法规定的法定自由范围之内,他要求官员公示财产何罪之有呢?他要求教育平权何罪之有呢?
      
    毋庸讳言,中国公民法定自由至今没有得到兑现,中国民间公民公益行为动辄得咎,特别是官方警方非法不批准非法不允许的中国民间公民公益行为屡屡受到强力打压,这是官方警方违宪违法行为,理所当然地受到中国公众舆论的反弹或反对甚至是抵制。
      
    如果法定自由得到兑现,那么中国民间公民公益行为就有了法律红线,是对是错,是合法是违法就一目了然了;到那时官方警方与公民都依法办事做事,谁违法了还不服就对簿公堂,官司输了谁自认倒霉就是了。
      
    所以,法定自由不存,王功权先生公民公益行为无罪!
    
    再次,中国内地法律“一国两制”和“双重标准”的局面必须改变
      
    中国内地法律是“一国两制”和“双重标准”:这就是中国公民要求兑现中华人民共和国宪法规定的法定自由包括宗教信仰自由,而官方警方则坚持“社团登记条例”、“出版物市场管理规定”、“集会游行示威法”和“宗教事务条例”。
      
    必须毫不含糊地旗帜鲜明地指出:中国官方警方坚持的法律法规都是限制或剥夺中国公民法定自由的,这些法律法规不仅不保障不兑现中国公民的法定自由,而且不合情理地、时时处处地限制或剥夺中国公民法定自由。
      
    请问中国官方警方,难道事实不是这样吗?
      请问,中国官方批准了哪个合法但不合官方意愿的民间社团登记申请?
      请问,中国官方批准了哪个合法但不合官方意愿的出版物出版申请?
      请问,中国警方批准了哪个合法但不合官方警方意愿的集会游行示威申请?
      请问,中国官方批准了哪个合法但不合官方意愿的宗教团体成立申请?
      因此,中国内地法律“一国两制”和“双重标准”的局面必须改变,必须在中国国民正能量推动下
    
    促进下才能改变;否则,中国官方警方绝无内在动力改变之。
      综上所述,我的结论是:
      无法定自由,王功权先生公民公益行为无罪!
      无法定自由,与王功权先生公民公益行为相同或类似的其他被拘捕的公民无罪!
      要求北京警方与有关地方警方无条件释放王功权先生和其他被拘捕的所有无辜公民!
      
    北京:高洪明
    手机:13522267658
    2013年9月23日
      
      
      
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28228621005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王功权:个体有选择自由 群体应承担更多责任
·王功权是我们共同的底线/笑蜀
·秦伟平:从王功权被抓到宗庆后被砍看公民崛起
·抓王功权、许志永、薛蛮子:一言国之梦/鲍彤
·评王功权被拘:伪司法与真审判
·由王功权先生被带走所想到的其它/冷万宝
·赳赳老秦人:对王功权近期事件的几点意见
·王功权:奔进与自己和好的世界
·王功权:挣钱并不是创业的真正使命 (图)
·私奔诗人王功权:在中国站着把钱挣了 彻底退出PE界
·王功权:建议当代青年公民做的两件事
·王功权:商业巨子的“私奔”真相
·商人公民王功权:钱云会事件首倡成立公民观察团
·王功权:特立独行做“公民”(全文)
·王功权在智识和逻辑上优于一般异议人士 (图)
·王功权告诉陈有西律师:无罪!
·联署签名声援王功权之第七批名单68人
·王功权被刑拘 公盟顾问贺卫方遭国保人身控制
·联署签名声援王功权之第六批名单157人
·王功权这事背后:中共权贵收拾公民企业家
·自许志永、王功权之后,公盟前员工林峥被警察带走
·王功权挑战体制遭刑拘 激怒网民 (图)
·许志永好友 公民企业家王功权被捕 (图)
·王功权被北京警方带走 搜家近2小时
·王功权被刑拘,羁押在北京市第三看守所
·中共打谣 许志永声援者王功权被捕 (图)
·涉聚众扰乱公共秩序罪,王功权被警带走 (图)
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。