页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平关于薄案宣判无期的声明/何岸泉、习总日记
(博讯北京时间2013年9月24日 来稿)
    习总日记(2013,9,23)
    
    22日在人民大会堂同委内瑞拉总统马杜罗举行会谈。两国元首就加强中委共同发展的战略伙伴关系及有关国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。
    
    关于薄熙来一审宣判无期的声明
    
    毛主席时代,阶级斗争就是政治。粉碎四人帮之后,发展经济就是政治。今天,红旗传到我这里的时候,搞好民生就是政治。
    
    看清楚了啊,是民生,不是民主。
    
    何谓民生?就是老百姓的生活。党中央要花大力气改善老百姓的生活,但有人要作对,与党中央作对,与老百姓作对。
    
    谁?是贪腐之风,是贪官污吏。因此,打击贪官污吏的反腐工作就成为重点。从中央到地方,各部门各单位,还有军队,都要同时进行。
    
    在这节骨眼上,命运驱动着薄熙来,也驱动着我,在2013年之秋,猛烈相撞,迸出权争的火花。
    
    一审判薄熙来无期,目的有二。一是对薄熙来822审判翻供的回应。判决书不能写清楚,我今天说清楚。二是对今后犯罪嫌疑人的警示。凡翻供拒绝揭发包庇他人的,从严量刑。
    
    根据党所掌握的薄熙来犯罪证据,有千万条判处他死刑立即执行的理由。念在他出身革命家庭,念在他为党做了一些贡献,念在他身居高位,念在他有一些党内同志的支持,念在他受到一部分人民群众的拥戴,才有了昨天的判决结果。
    
    判他十五年有期徒刑也未尝不可,只是他不愿意向党认错,进而百般抵赖,胡搅蛮缠。有人说这是法律赋予他的权利。我要反问:党在教育党员干部的时候,什么时候告诉党员你们可以拿起法律的武器来对付党?
    
    老百姓可以不懂,薄熙来作为一个党的高级干部,他不能不懂党的规矩。
    
    全方位的、从里到外面的、从中央到地方的、从机关到军队的全面反腐正在逐步有序进行,希望犯有这样那样错误的领导干部,从薄熙来一案中汲取教训,老老实实地主动向党坦白交代,争取党的理解和宽大。
    
    大纵深的反腐工作正在展开,目的是为了打击贪污腐败奢靡之风,而不是为了掀起革命运动。整党整军抓网络造谣者,也不是要搞阶级斗争,搞小文革,而是整顿社会不正之风,倡导健康幸福的生活方式,为将来实现中国梦,铺设彩虹桥梁。
    
习近平关于薄案宣判无期的声明/何岸泉、习总日记
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2360441
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·习总日记:薄家三问习近平/何岸泉
·中华人民共和国有限责任公司声明/习总日记
· 习总日记(2013,7,18-19-21)/何岸泉
·习总日记(2013,7,15-16-17)/何岸泉
·习总日记(2013,7,10-11-13)/何岸泉
·关于《习总日记》的说明/何岸泉
·习总日记(2013,7, 6-7-8)/何岸泉
· 习总日记(2013,7,3-4-5)/何岸泉
·习总日记(2013,6-30,7-1-2)/何岸泉
· 习总日记(2013,6,24-27-28)/何岸泉
·习总日记(2013,6,20-21-22)/何岸泉
·习总日记(2013,6,25)《中共中央政治局委员须知》/何岸泉
·习总日记(2013,6,17-18-19)/何岸泉
·习总日记(2013,6,14-15-16)/何岸泉
·何岸泉: 习总日记(2013,6,11-12-13)
·习总日记(2013,6,8-9-10)/何岸泉
·习总日记(2013,6,5-6-7)/何岸泉
·习总日记(2013,6,2-3-4)/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·习总改名字了!(习总日记5,22)
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。