页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来为什么要笑?
(博讯北京时间2013年9月23日 转载)
    
     在中国,喜怒不形于色是一种很了不起的做人的境界,但是我自忖我根本做不到,我感觉薄熙来是极力想做到,或者是极力不想让人看到他的绝望与悲伤,所以就一直面带微笑,但是他最后的紧握而颤抖的双拳暴露了他内心的愤怒与失望,显然他的刑期出乎他的意料,或者说他把对手理解错了。
    

     我要说我这篇文章并不是为薄熙来辩护的,现在的形势拒绝一切为他辩白的说法,但是我也不能屈服于形势,就像很多人那样随便的落井下石,我总觉得一个人在台上时只许讲好话,在台下时又只许讲坏话,都是很专制独裁的作风,是不足信不能服人的。这是很浅很浅的道理,我就不说了。此文只就某些表面现象,做一点福尔摩斯似的逻辑学推理,尽量不带感情色彩,尽量尽量不要愤怒的叫起来,我们可以只是握紧颤抖的双拳嘛,哈哈。
    
     推理一,薄熙来为什么没有当庭表示上诉?因为他已经尝到了对抗的苦头,本来数罪并罚的情况我们也曾经听说过,但是有期徒刑加起来等于无期徒刑的说法我还是第一次听说,真他妈的有趣,单看薄的哪一样罪够无期的呢?既然不够,反正入狱服刑的时候,服一样罪的同时修另一样罪,仿佛学生同时修几门课不行吗?我特地百度了数罪并罚的计算方法,好像真的没有有期加起来等于无期的说法,也许是我愚笨,希望有懂的专家能不吝赐教。
    
     有人说薄还有很多罪恶呢,单单一个睡很多女人的事情就哪样哪样了,我觉得这个问题很好,确实,薄可能就是睡了很多女人,他想睡很多女人根本不是问题,问题是他想睡很多女人的时候我们都不能说他坏,就像我们现在不能说他好一样,如果他的倒台丝毫不能改变这种做坏事时不许说,被冤枉了还是不许说,这种审判就是毫无意义的。
    
     薄熙来涉嫌受贿徐明一套海外房产的事情也很有意思,听说他这样的高官,每到一地,都有公家自动分给他的房产,他为什么不能卖掉分给他的房产去海外买房呢?他不但没有卖掉分给他的房产,他甚至于不要分给他的房产,一方面不要分给他的房产,一方面又受贿拿人家的房产,这是神经有病啊!还有,他既然受贿于十多年前,负有监督责任的上级领导应该出来给大家解释一下,他是怎么监督薄熙来的,如果说薄熙来打了王立军一个嘴巴犯下了滥用职权罪,那么,他监督薄熙来十多年竟然不知其贪污受贿,那就是渎职罪,理应一并同薄熙来一起被追究责任受刑。
    
     我们听说薄其实不是因为经济原因,而是因为政治原因,但是政治原因又说不出口,就像在应该表现愤怒的时候,薄却不合时宜的表现出微笑,不是我这种崇尚直来直去的人所能理解的,我感觉薄是在笑给他的对手看的,他根本不用笑给我们看,因为我们不能战胜他,能战胜他的只有一个人,他只在乎他,他根本不在乎我们,他要笑给他看,意思是,我虽然输了,但是我不哭,你虽然赢了,你的日子不会好过的。这种微笑有一种桀骜不驯有一种蒙娜丽莎,我们也看见了,薄熙来固然倒下了,但是文革似乎已经轰轰烈烈的开始了,不只是薄熙来被污名化,凡是被拿下的人,哪怕是初中生,他们都会特别宣扬被拿下的人的男女之事,关于初中生,他们这方面都有报导,着实令人叹为观止。
    
     如果两个中国乡下女人吵相骂,她们通常都是婊子婊子的你来我往,现在我们看不见两个女人相骂,只看见一个乡巴佬女人在骂,被他抓起来的通通是婊子,男的男婊子,女的女婊子,他的对手不出声,为什么不出声,地球人都知道。
    
     推理二,薄熙来倒台之后,不讲理的文革将愈演愈烈,然后这个国家(其实就是某人某几人的国家)将歇脚了哩。因为我们已经看到,此案狗屁不通,但是却硬要霸王硬上弓,这明明白白是土匪当道嘛,你是土匪,别人就只好做不要命的打算了,所以某某没有多少活路了。
    
     薄熙来如果不笑,就好了,我们至少会看到一个真性情,可是他这么一笑,我立马糊涂了,他是高兴没被判死刑,还是高兴他只被判了无期?他既然笑了,又为什么要紧握双拳、还控制不住的双拳颤抖?他的笑和他的颤抖的双拳哪一个更能代表他的真性情?
    
     还有他为什么不当庭表示上诉?如果当庭翻供使他收获出乎意料的无期,他索性抗争到底争取个死刑不是更酷?如果是我,我就绝不屈服,当然出于自保,我也可能不敢当庭表示上诉,因为别人已经出乎自己的意料了。死刑算什么,一切皆有可能。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1932256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·薄熙来案庭审观察之二: 没有“伟大判决”,只有“一地鸡毛”/晨曦
·罚当其罪——读薄熙来案一审判决书感言
·李庄辩护律师陈有西评薄熙来案
·猜中了薄熙来的刑期——忆饶文蔚/张起
·李庄:薄熙来济南宣判
·薄熙来囹圄中的涅槃之旅/右电志燕
·期待给薄熙来案一个“伟大的判决”
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·冼岩:吁请澄清薄熙来案疑点
·不可妄自菲薄:薄熙来王菲名句变对联 (图)
·薄熙来也是“被”腐败,而非腐败!/孙维邦
·钱跃君:庭审薄熙来述评
·中共大老虎薄熙来—中国式悲剧/peter
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·重庆市民列举薄熙来劳民伤财、黑打的“政绩”
·你相信薄熙来的话剧演出吗?/曹长青
·薄熙来的审判是按照最高层的脚本在演戏
·政治事件的当代解释与历史解释——兼说薄熙来案/陈行之
·薄熙来提出上诉 成功的可能性不大
·去济南围观薄熙来被扣押上海访民从富春路释放
·央视发布薄熙来案庭审中薄熙来,王立军视频集合
·博讯镜头 在京访民赴济南围观薄熙来庭审被擒记 (图)
·景山议政:谈论薄熙来一案 /视频
·薄熙来在秦城待遇堪比高级酒店
·薄熙来闻判大怒,咆哮法庭高喊抗议
·微博直播审判薄熙来 竟用盗版Windows (图)
·被劝诫 薄熙来长子李望知缺席宣判
·薄一波的七个子女现状:就数薄熙来最惨 (图)
·势会上诉 左派追捧薄熙来
·薄熙来完了 但重庆模式还活着
·更多宣判内情:薄熙来当庭咆哮 被强行带走 (图)
·判决书有意驳斥薄熙来受到压力屈打成招的说法
·章立凡:薄熙来把宝押在未来五到十年
·重庆市民谈薄熙来案宣判
·薄熙来终身监禁 司马南:连续剧刚到一半
·焦点访谈播薄熙来庭审画面 王立军坐轮椅出庭 (图)
·博讯镜头 今彭汉怀等10余来济南参加宣判薄熙来访民被济南警方扣押 (图)
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。