页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南京龙:意识形态偏执预示出现历史拐点?
(博讯北京时间2013年9月17日 来稿)
     在打苍蝇也打老虎,更抓捕造谣者和公共秩序扰乱者的令人目不暇接的动作中,意识形态的偏执也走向一个危险境地。明知实行宪政民主,推行普世价值是难以违逆和遏制的民意,却偏偏鼓吹与之相对立的早已破产的意识形态。在一批舔腚的御用文人被打退之后,急于上位的投机官员顶了上来。湖北宣传部长(尹汉宁)在《求是》发文说:宪政民主普世价值都是美丽谎言,西方对我宣扬推销“宪政民主”、“普世价值”等等,他们宣扬推销这些观点,往往披上“民主”的外衣、“正义”的外衣、“救世主”的外衣,其实都是些“美丽的谎言”,目的是要同我们争夺阵地、争夺人心、争夺群众,是针对中国共产党领导和中国社会主义制度的。如果听任这些言论大行其道,势必搞乱党心民心,危及人民的根本利益和国家稳定安全。在大是大非和政治原则问题上,我们必须头脑清醒,立场坚定。要善于用历史的方法、比较的方法,用真理揭露谎言,用事实揭穿本质。要借鉴人类文明创造的有益成果,但借鉴的目的是为我所用,不能在国际比较中丢失自己、否定自己。与此同时,我们也要在国际文化交流的背景下,讲清西方政治和价值观的实质,不被“美丽的外衣”所惑所迷。
     只要他还有正常思维,这些鬼话、胡话连他自己都不会相信。要说撒谎,这才是最大最没有底线的撒谎者。宪政民主在全世界,无论亚非拉,无论东西方,坚决反对拒绝实行的政权所剩无几。哪里需要西方宣扬和推销?这完全是觉醒了的中国人民自觉的要求。上个世纪末苏联、东欧人民有这个要求,后来实现了;2011年以来,北非中东人民有这个要求,也在大多数国家实现了。中国人为什么不能提出这个要求?60多年来,中国人被许诺得到比西方更真实、更充分、更广泛、更高级别的民主和自由。得到了吗?没有。不仅没有得到,还更深地陷入到被奴役、被压榨的悲惨境地。与这个骗人的许诺相一致的意识形态也早已破产。没有人会相信这一套,为什么还亮出这一套强迫人们相信呢?这不是自欺欺人吗?
     意识形态的偏执恰恰是行为方式错误的一个逆反,走向崩溃前的病态反映。当年要是文革给中国人民带来哪怕一点点利益,有必要声嘶力竭地鼓噪叫嚷吗?恰恰是主导者不自信——理论不自信、道路不自信、制度不自信,才需要政治仆从们和文痞们打造所谓正面舆论,强化意识形态宣传。可是,事与愿违,在读错一个字可能被杀头的年代,还是在某一天集体发出令高踞神坛的统治者战栗发抖的怒吼。1976年。那时没有互联网,人民无处发声,但是党心民心和掌权者宣扬的意识形态的对立已经到了你死我活的地步。没有出气阀,两报一刊和所有的媒介传播的只有一个声音、即便如此舆论一律,四五运动还是爆发了。人们竟然喊出:秦皇的时代一去不复返了,矛头直指最高统治者。虽然运动被镇压,怒火却越烧越旺,那个自诩为秦始皇加马克思的统治模式怆然走到了尽头。历史终于出现了转折,一批丑类被钉在历史的耻辱柱上。

     无疑,那是中共建政的一个历史拐点。当下的情形何其相似。一批无耻文人和投机官员在念叨他们自己也不相信、人民群众更是嗤之以鼻的意识形态经文,表面上杀气腾腾,实际上显得无比荒诞和可笑,这情形难道预示着又一个历史拐点的出现? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1502155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:网络的正能量岂能吓阻和扑杀!
·审薄能给这个社会带来什么?/南京龙
·南京龙:有选择地抓捕造谣传谣者遗害无穷!
·南京龙:决不能落入教义和主义神棍的魔掌!
·国贼胡鞍钢政治赌博进行时/南京龙
·南京龙:朝鲜走向奴役之路的“三个自信”
·南京龙:王小石们只有征服者和独裁者的情怀
·转瓷器国为何会被这样的历史观绑架?/南京龙
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·南京龙:他们企图“黑”掉宪法赋予公民的基本权利!
·埃及是在前进而不是在后退/南京龙
·同情斯诺登的知识分子是专制的帮凶!/南京龙
·南京龙:马教新闻观带不来丁点自由
·棱镜映照出一批脑残和白痴/南京龙
·南京龙:封杀不了的普世知识也抹黑不了!
·谁愿意再次回到噩梦中?/南京龙
·反宪政属于流氓专制而非什么社会主义/南京龙
·转反毛拥毛大战前景预测/南京龙
·《毛选》读起来还很引人入胜/南京龙
·南京龙虾调查结果今日或公布 肌溶解升至22例
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。