页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年9月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    “审薄”刚结束,接踵而来的是向周永康的石油系开刀,速度之快大有迅雷不及掩耳之势,仅一周的时间,从素有“中石油”独裁者之称,国资 委的蒋洁敏与四位高管在内的近二百官员悉数拿下。这些人均是周永康敛财门徒,是石油王国的骨干人物。
    

    周永康来自石油系,到中央为政已多年,从公安部长到九常委之一的政法委书记,掌控公、检、法、武警部队,可以说权倾一时,其当政期间,特别在政法委任上,把维稳经费弄到超过军费开支,其中有多少猫腻,多少经费落入维稳官员口袋,瞎子吃馄饨他们自然心中有数,查出来的话当是一个石破天惊的天文数。
    
    周永康与薄熙来不同,周的权位虽然要远远高与薄,但其对中国的政治影响力与薄不可同日而语,周永康只要离开了他的位置,他就什么也不是了,而薄熙来离开了他的位置,即使判刑坐牢,其对政坛的影响力仍然不能小觑。当局对政治上直接有威胁的薄熙来审判尚是抓小放大,对周永康则更没有理由抓其不放。“审薄”是前朝落下来的旧案,审也得审,不审也得审。而周永康在“薄案”发生后,倒周风声虽然尘嚣甚上,但胡温没有难为他,让他与自己一起安全落幕。习近平如果为了打虎立威而打周,周已虎落平阳,非现任官员,意义也不大,尚若把他打急了,来个鱼死网破,将各位的囊中污物倾囊而出,那是人人有份,一个也逃不掉的,他毕竟是掌握了党政干部私囊的人物,他是干这一行的,不会没有准备。
    
    中共当局,“审薄”为了不使政权的形象受到影响,精心算计近一年,只以区区三千万起诉,(最近“腾讯”披露,薄熙来的贪污当在38个亿)还让其为自己辩护,推翻全部指控,可见当局的用心良苦。另外还有一个道理,今日的维稳系统是周永康搭建起来的,中共的生存已须臾离不开这个系统,如若开查周永康不能不触及维稳各部,维稳系统只要稍稍松懈一下,恐怕天下就会大乱。当局没有向政法委的维稳部门开刀,而向石油部门开刀,可窥见当局的心思一二。
    
    当局不向周永康的政法委开刀,而向石油帮开刀,一是政法委触及到政权性命,二是石油帮富可敌国又不及政治。中国最赚钱的二大部门,水电、石油。水电在李鹏家族,石油则在周永康手中。按中共红二代的伦理来看,周非我族类与胡温同类只是一个管家而已,石油这样的部门如何能长期处在外人掌控之中,一个中石油的高管李华林年薪便是超千万,个人所持有的股就是2500万股,一股市值多少,个人资 产怕是算多算不清。这样的油水谁不眼馋,谁不眼红。中共的红色家族觊觎这块肥肉恐怕不是一天二天了。当时周永康的权力如日中天,谁也动不得,现在走人了,此时不动还当何时。对于太子党红二代来说,石油系该是回娘家的时候了。
    
    中共官员,特别是进入到核心层的官员贪多少并非是一个问题,重要的是否与中央党魁保持一致。那些退下的官员,只要恭顺新一代的领导,不在下面说是道非,即使贪得再多,也能颐享天年。“纽约时报”报导温家宝在内的中国高官的巨额财富,人人皆知有当如何?周永康只要老老实实,不在下面对习政权说三道四,习近平为何要为难他,党国的乱象难道还不够,一个薄熙来已让他吃不了兜着走了,再搞一个周永康不是自找麻烦?至于他掌控的石油系这块大肥肉,对不起,是要收回来的。不但要收回,而且更有可能借石油系统的腐败进行改革,以私有化的名义瓜分掉。国企在朱镕基手里瓜分得差不多了,一篮子鸡蛋只剩下几个,也就这几家巨头企业,只要共产党不倒,这几家迟早致要落入权贵集团的口袋。
    
    开刀石油帮是为了利益,如若开刀石油帮是为了拿下周永康于事于理都说不通,周已离开权位,习近平不会为了肃贪而打周。从正义的立场来看,周永康的问题主要不在石油系而是在政法委,在于把维稳开支搞到超过军费开支,举世而望,无出其右的地步。这个维稳系统还不在于侵吞了多少经费,而是这些维稳开支后面,背负了多少身家性命,制造了多少罪恶事件,更是把社会的正义、道义、良知都维稳进去了,当今社会有多少罪恶是借维稳之名而行,但这一些中共当局是绝不会动弹的,因为习上台一年,维稳系统到了习近平手里不但没有削弱而是加强了,其无法无天有过之而无不及。周永康恶贯满盈,是中共建 政以来最大的酷官恶吏,如果让他逍遥法外,安享晚年,那是对正义的嘲弄,国人不会放过他,天也不会放过他,假以时日,周永康必将与整个中共权贵集团,一起押上审判台。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38228610920
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·风向有变,周永康被中国媒体多处“碰伤”
·令中共忌惮10年,周永康一手炮制政法王
·周永康子控上市公司突遭停牌
·中国媒体报道周永康“大管家”被查显露玄机 (图)
·当局有意为他辟谣 周永康暂未“双规”
·习近平把周永康当活靶 周案出现两种走向
·周永康密集四度“露面” 闻声不见人
·王宁遗体在广州火化 习近平等表示哀悼 周永康名字现其中 (图)
·查周永康贪腐 打击面扩到政法系统
·习近平欲借反腐立威 周永康或成打虎目标
·“周永康协助腐败案调查但非调查目标”
·习近平剑指曾庆红周永康?无稽之谈
·扳倒周永康:史无前例,但危险
·调查周永康 不牵连其他政治局常委
·胡放过了黄菊,习会不会放过周永康 (图)
·习近平把周永康当活靶 周案走向有两种可能 (图)
·内幕惊人 蒋洁敏为周永康家族输送逾780亿 (图)
·周永康现任夫人北大毕业相貌平平 与江无关 (图)
·胡温时期 周永康被认为是党内最大恶棍
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。