页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为何不顾一切救子?梦鸽凭李天一才可能治住李双江
(博讯北京时间2013年9月10日 来稿)
    来源:黄佟佟  
    
    
为何不顾一切救子?梦鸽凭李天一才可能治住李双江

    
    梦鸽女士:
    
    这几天老在微博上看到你的名字,你的名字伴随着谩骂与攻击,我是一个不关心时事的人,但作为女人,作为母亲,看着你一个人在法院里出出进进,看着你在一群长枪短炮的记者围堵中艰难独行的样子,老实说,心里还是格登了一下,为什么只有你一个人?为什么永远只有你一个人,孩子的父亲呢?喔,他号称他生病了,他说他无话可说,但再无话可说他也是孩子的父亲呀,他应该和你共同面对,他是碍于他解放军艺术学院校长的身份,还是这本来就是你们定好的策略?还是如他在采访里说的,在你们的关系里他总是躲出去的那一个,“我一看情势不对,我就躲,我就走了”他笑着说这是他在这你们家庭里的容身之道,你在旁边有点尴尬地陪着笑,在一个多小时的电视采访里,你和他之间身体隔着一尺的距离,你叫他老同志,老李同李,李老师,李教授……“她一叫我李老师我就知道她要求我办事了,叫我跑腿的时候她才叫我双江老公”老李同志这样当众抱怨着你。
    
    其实你是介意他的老吧!嫁给他的时候才24岁,他已经51岁,但你又是那样荣耀于他的身份,他是中国最出名的军旅歌手,在中国的演艺界有纵横交错的人脉,和首长们保持着良好的互动,20岁的时候你托了好久的关系好不容易见到他,惟一的要求是请他听一首你唱的歌,他见你的第一句话就是那样怜惜“你条件这么好,在北京也这么久了,怎么还没出来?”这句话让你感念至今,是啊,在美女如云的京城没有人帮就是出不来,中国最不缺的就是人,遇到他之前,你只是一个不名一文来自湖北小城的北漂,可是遇到他之后,命运从此逆转,你进了中国音乐学院,国家级文工团,上了春晚,你成了青年歌唱家,到处开演唱会……你是满意这些的,惟一不满意的是你仍然控制不了他,他太聪明太滑头了,就算在电视台那种无聊综艺节目上,他也不肯承认你说的那些浪漫故事是真的,他说你是求了七八次才见到的他,他说他根本就不想再婚……他不想也不愿意给你的浪漫爱情站台,这也算是一种婚姻中的角力吧,在他的坚持里观众们心知肚明再次知道了你“凤凰女”的身份,二十多年的婚姻呀,这真不给你面子呵……
    
    是啊,在你们的这场婚姻里,就算他老了,他也可以说走就走,他手中握有的资源太丰富了,就连你开个演唱会也需要他的支持,“我很忙,可她一开演唱会我都要到,要唱七八首歌才能下来”他还在抱怨,在你们的关系里,他是绝对强势的那一方,你惟一可能的杀手锏就是你们的儿子吧,只有儿子才能治住他,才可以骑在他头上驱使着他满屋转,所以,你紧紧的抓住你的儿子,像你母亲当年狠命培养你一样狠命培养他,你安排他上各种学习班,把他的童年每一分钟都利用好,学书法、上冰球班、弹钢琴、开演唱会,你惟一没有想到的是一个被剥夺了童年的孩子会在少年来个强大的叛逆和逆袭,一个缺少父母陪伴的孩子会拥有如此暴烈的坏脾气,一个在优秀与夸赞长大的孩子会在少少挫折之后迅速滑向另一面……
    
    这是你不能接受的,你也无法接受,这么好的你这么精心培养出来的孩子怎么会变成一个强奸犯呢?他在你眼里就是一个“淡定、文明、干净、忠义、善良”的孩子,他不过是受人诱惑,他身边全是坏人,那个姓杨的女人,那些姓魏的伙伴,那个可怕的酒吧,那些可恶的律师、法官和记者……有人说“护短”是每一个父母都会犯的错误,你不是“护短”,你压根不觉得那是“短”,你真心不觉得那是“短”,孩子是好孩子,都怪这社会遍地是小人,是坏人,在你那牢固的思维体系里,我甚至觉得任何说服都是无力的,因为你脑子里的是非完全以你自己为准则,这个社会公认的一些理论对你和你的孩子失效了——事实是,不受惩罚的错会变成恶,不受制约的恶会变成一场劫难,这场劫难不光伤害别人,也伤害了你们自己。
    
    我当然没有办法指责你,我和你一样都在中国中部的小城里出生,我们的父母都有生存恐惧症,他们拼命用鞭子拼命驱赶自己的儿女,希望他们在千军万马的独木桥中踹下别人,保全自己,生存是第一标准,成功是最高原则,所有在这场斗争里牺牲的人都是活该,所以当被这种观念洗脑下长大的你雄赳赳气昂昂地走在法院内外,对着镜头毫不理亏地诉说都是社会的错,是嫖不是强奸的少年的冤情时,我只感到了彻骨的悲凉——我们都不幸生活在世界上生存竟争最激烈的国度里,我们都学会了对别人的苦难无动于衷,那惟一的至高成功法则毁了我们的男人,也毁了我们的女人,当然,最后它更会毁了我们的孩子。
    
    你在救孩子,可是谁来救你? _(网文转载) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42228670519
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港文化人许骥称李天一是“创造历史”的人
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
·李天一母亲:儿子没错,是这个社会环境错 (图)
·梦鸽:李天一案就是个冤假错案 同犯被律师策反 (图)
·律师预计李天一等涉强奸案半月后一审宣判
·李天一案4被告认罪 3人当庭道歉
·监友披露:李天一狱中有伙食费可吃到火腿肠
·法律专家:若李天一拒不认罪 最重判15年
·“阴道没精子” 李天一死不认罪
·李天一案同犯律师:5人都有性行为
·未检出李天一精子 受害人姓名身份意外曝光 (图)
·李天一受审 5被告互咬 (图)
·李天一案被告律师称遭不认罪被告家属人身攻击
·李天一案现场:梦鸽上午被骂下午被嘘
·李天一等人涉轮奸案法院发布会通报全文
·李天一案3名被告当庭道歉 1名被告有立功表现
·李天一等五人涉嫌强奸一案庭审结束
·李天一案双方律师各执一词 均对判决抱乐观态度
·李天一律师:女方残害5个孩子 应去收容所
·被害人称被李天一威胁:今晚你是我们的了 (图)
·李天一轮奸案 五被告法庭内讧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。