页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

加工食品与铝锅/貌强
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2013年9月09日 来稿)
    貌强 Maung Chan (缅甸华族)
    
     食品化学突飞猛进,使食品比老大爷老妈子时代更美观、美味、好吃、口感好、耐藏、不易坏、价格低……家庭主妇与食用者一定要知恩必谢,就必须千谢万谢食品化学专家才对!

    
    本是杀菌做清洁剂的硼砂Borax, 混进港式粉条、越南河粉、法国薯条、面条粉丝里——就爽口 Q得很、久煮不烂,数十年前还混入减肥药给女士们身段苗条,台湾虾商让明虾过硼砂水使之又耐藏又不易变质,炸吃或炒吃更爽口更 Q——但硼砂伤肾哟!知否现在已被禁用?
    
    中国人在油条内加明矾,一炸就特松脆特大特好吃——妈妈咪呀!明矾含铝伤脑哟!知否虽是千年秘方,现在也已被禁用?
    
    虽然各国食品法都严禁明矾、硼砂了,但拥有五千年文化的中华民间就因价廉物美还在用,而懂吃懂喝懂叹世界的人还翘起大拇指对油条明虾赞不绝口!不怕死的还说又非朝吃夕死,何足惧哉!真不愧“中华食神”“神州英雄”也!
    
    知否日本Wasabi,厂家多用玉米淀粉+芥末香精+色素黄5蓝5混成,物美价廉倒是真的哟!但你不怕损害你的健康吗?
    
    先生女士们喜欢的蛋挞、奶皇包、奶油糕、蛋糕..........知否都是用Custard吉士粉 = 玉米淀粉(含二氧化硫)+ 化学色素 + 化学增味剂 + 化学增香剂?宝贵的蛋啦奶啦在哪儿?
    
    其实,家庭主妇喜欢这样喜欢那样,生厂商就请教食品化学专家,千方百计用化学色素 + 化学增味剂 + 增香剂 + 防腐剂 + 膨胀剂+ 增稠剂 + 抗氧化剂 +漂白剂 +褪色剂 + 美观剂.......加这添那尽力配合市场需要与供求规律——你买他卖,你获你要的,他赚到钱,不是皆大欢喜?!
    
    你要绿茶叶绿得鲜艳?——厂商就用铅铬绿染色!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要海带肥肥厚厚特别绿?——厂商就用化学品增绿!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要虾米净白闪闪发光?——厂商就用氨加工处理!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要豆芽又白又壮?——厂商就用化肥培育后再漂白!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要白米又白又鲜亮?——厂商就用工业用白蜡油和矿物油抛光!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要鲜蘑菇洁白鲜亮?——厂商就用漂白粉洗泡!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要银耳越银白越好?——厂商就用硫磺熏制!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要黑木耳物美价廉?——厂商就掺黑假物质!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要枸杞特别又鲜红又光亮?——厂商就用硫磺熏制!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要腐竹白亮光洁且带韧性?——厂商就用工业增白剂“吊白块”!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要黄花菜鲜黄鲜黄?——厂商就用硫磺熏制!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要毛肚又白又大?——厂商就用双氧水、甲醛等泡制三四天!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要干辣椒又亮丽又好看?——厂商就用硫磺加工!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要西瓜外皮条纹黄绿、切开后瓜瓤特别鲜艳——厂商就用激素培育给你!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    你要蹄筋、海参、咸鱼等又肥又大又鲜又白?——厂商就用甲醛或双氧水好好加工!要怪?不仅怪厂商,也要怪自己与食品监管局哦!
    
    知道吗?现在很多癌症、奇难杂症....怀疑跟反式氢化油、各类食品添加剂有关!
    偏偏所有物美价廉的植物香炸油Deep Frying, Vegetable Shortening 都含反式氢化油,所有加工食品都免不了各类食品添加剂!别怪——不添加不行哟!即使行,不合心意、看相差……你也不买不是吗?
    
    在津津有味地大吃特吃吃香喷喷饼干、炸薯条、油炸食品、各类加工食品时,先生女士老妈妈老公公们有没有想到——损身伤体负作用日积月累贵体内,最后会乐极生悲哦!
    
    再多嘴特罗嗦一下!很多餐厅、家庭都还在用铝制锅、壶、碟、炸pan、电饭锅 ——传热快、又轻便、又不生锈、又好洗、又美观.....不是吗?
    妈妈咪呀!知否铝因会引起脑痴呆,已不准用作食具厨具了?
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
47223112046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·貌强:南中精神照耀伊江莱茵河
·公说公有理,婆说婆有理(续1)/貌强
·公说公有理,婆说婆有理 /貌强
·温教授谈1947年彬龙协议/貌强
·赛万赛谈2013年缅甸和解进程/貌强
·江山易改?本性难移?/貌强
·让滇缅公路为中印经济走廊/貌强
·经济动物在英国皇家音乐厅表演/貌强
·中国人为何多会早死/貌强
·为老外所描述的中国人而痛哭/貌强
·吴内昂谈缅甸2008年宪法与人权/貌强
·中华五千年文明遗产馆/貌强
·中国摩登僧尼与时俱进/貌强
·古人的劳逸养生与食疗/貌强
·诺奖得主的健康长寿秘诀/貌强
·美国反式脂肪与中国粮油食品奶粉/貌强
·于建嵘与柴静的中国梦/貌强
·缅甸评论家奉劝昂山素姬/貌强
·独裁观察家点评昂山素姬/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。