页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎——从国际访民到社会公民的突破
(博讯北京时间2013年9月06日 来稿)
     作者:peter
    2013年8月21日中国著名艺术家艾未未从他的北京草场地工作室发出了关注上海访民冯正虎的文字消息.文字信息从客观翔实的事实依据出发,充分反映了民生动态和维权群体的真实处境.从第一位中国国际访民到持合法护照的中国公民,冯正虎这位具有时代代表意义的人权捍卫者,走过了一些辛酸和漫长的维权历程.中国访民群体的异军突起证明了某些地方当局已经成为人民的敌人,有些地区甚至出现当局雇用流氓和黑社会势力,用催泪瓦斯,暴力打压和驱赶手无寸铁的善良民众.北京的久敬庄甚至成为北京当局非法关押访民的黑监狱,为了阻止访民的上访,北京的黑监狱甚至出现曾经有强奸女访民,暴力殴打的恶性事件的发生.许多善良的中国民众无家可归,流浪在上访的街头,著名艺术家艾未未在上海投资的750万的艺术工作室在党国的强拆队伍中被化为乌有这是中国日益恶化的人权现状的悲剧和羞耻。
     冯正虎这位上海籍的访民,是中国访民的代表和领军人物,他在日本国际机场的维权行动和在内地的公民行动都标志着中国公民意识在精神和意识形态的再一次崛起。让我们来回顾一下冯正虎事件;2009年11月4日,冯正虎因为维权被上海公安绑架,强行出境,滞留在日本东京成田机场国际进出口通道,在机场住宿92天。2010年2月3日,冯正虎宣布结束成田机场的抗议活动进入日本妹妹家中,2010年2月12日冯从日本乘机回到上海家中。通过冯正虎维权事件从悲剧到喜剧性的转变;是我们看到,公民的权利是需要自己去抗争和维护的。因为在极权制度的国家里,公民的个人和群体意识都会被淡化甚至遭到灭口。2013年3月份;一位北韩的基督徒在从东北某地脱北途中遭到北韩士兵的野蛮射杀,当即死亡。从这起事件可以看见极权国家对基督徒的迫害甚至不需要通过法庭取得最后的审判。许多鲜活的生命被无辜的射杀;甚至北韩对于脱北者会遭到及时处决,不需要任何法律依据。冯正虎曾经对中国抱有幻想和极大的期待,因此他在民主运动被血腥镇压后,毅然地挑起了维护公民权利的大旗,因为他的高调和乐观,他出版的相关法律方面的书籍遭到查封,从专业的法律工作者被当局排挤和清洗,残酷的政治斗争总是在驾驭个人意志。著名的法律人权捍卫者唐荆陵先生曾经说过;一个不能代表自己民众意识的政权,这样的当权者应该立即下台。他说完了这些话,就立即被当局被迫失踪;这就是中国的出版自由和言论自由的局限性。在相对的世界里许多的作家和律师独立思考的大脑被国家机器强制的摘取,留下一些文化垃圾和政治的洗脑品来满足和充实着当代中国民众,行尸走肉般的灵魂。从国际访民到社会公民,冯正虎走出了坚定的一大步。如果不是冯正虎长达90天的国际抗争,中国的公民现状就一直遭到在国际社会中的被掩盖和蒙蔽,冯正虎的事件不但挑战了中国当局对公民的拒绝和漠视,同时也引起了国际社会在注视对资本主义国家的民主自由和外交周旋的一些敏感问题。

    在中国,被拒绝出入境的中国公民成千上万,这包括一些外交人员和大批的社会精英。可笑的是中国政府一直在醉心于自己的铁幕政策;中国公民一旦有上访的倾向就会被拒绝出境,有些甚至不能合法的审理自己的身份证的正常办理。一些著名的社会活动家被中国政府拒绝入境。香港的一名记者在北京采访时遭到无辜抓捕;最后被关进监狱,两年后才获得释放返回香港,中国的新闻工作者都是政府形象的代言人;有些更成为掩盖事实真相的网络黑社会。详实记录移民迁徙进程的前渭南检察部门的法官谢朝平就因为著作问题,被北京警方通缉和跨境逮捕。在王立军投奔美国使馆的事件中,是我们看到中国的高层正在发生一个深刻和更为剧烈的大动荡。薄谷开来和持有多部美国护照是我们看到;极权社会对人的个性的驯化是何等残酷;中共十八大委员在开会中被从北京带走强迫失踪,王立军更是遭到最高指挥的威胁出离美国大使馆;这些事件是我们意识到政局的动荡和扑朔迷离。王立军一定是通过一定的谈判和筹码;获得了来自高层不会杀人灭口的承诺,他先是被政府的喉舌传媒污蔑成精神病进行休假式治疗后,就被撤离出当局的核心政要。可以预见;如果不是他去美国使馆要求庇护;他就会成为第二的文强遭到被杀和灭口。前几年,在国际的基督教领域,由于唐崇荣牧师的观点问题,他在访问大陆时遭到禁言。这位当代著名的基督教布道家,在中国却被当局威胁,据熟悉事件的家庭教会牧者透露,当时有关方面希望和他达成契约;就是希望他放弃在家庭教会的立场,中共甚至会公开发出邀请他在一些大型的教堂进行公开布道,但这些条件就被唐牧师拒绝了,唐牧师当时说;他不能因为信仰做出妥协,甚至去相信一个无神论的政党和撒旦魔鬼的谎言;后来他就被禁止进入中国。
    在中国许多的华人由于从事海外媒体的工作,一旦进入中国境内就会被跟踪,监控和秘密逮捕,甚至在机场就会被暴力驱逐和强行遣返。前不久新西南自由媒体的记者王宁就是在探亲的途中被内蒙的当局非法绑架,3天后被强制遣返。在中国的现实社会里,不但冯正虎回不了家,就是许多曾经属于中方的外交官也被拒绝入境,在海外的统一战线中,知识分子,媒体工作者,信仰群体的骨干也会引起中方的外围兴趣,被邀请参加研讨会和学术交流的人士比比皆是。2010年;中国基督教协会在美国纽约统战时,甚至发函邀请一个基督徒的机构去参加中方的河蟹盛宴。但这些闹剧成为了教会在海外不被蒙蔽的喜剧。中国的宗教官员在纽约被基督徒人权领袖质问无言一对;出现了后来三自教会的真相被当面文字公布,揭去了中共对基督教海外统战的遮羞布。看看发生在美国和联合国高达三个地区的使馆被强拆的腥红涂鸦,就知道国际访民的数目是多么的庞大。中国的冤民大同盟在联合国驻华使馆的强烈抗议,标志着强拆事件的目无法纪和执政者对民众权益的漠视是世界公认的。国际访民就是在联合国和欧美国家也会被尾随,跟踪,就表明这背后有外交部门的支持和插手。红马夹甚至也转变自己的立场,在麻雀行动被国际社会的同情中遭到巨大的灵魂觉醒和道义谴责。
    不是时代需要国际访民;是极权统治者强迫那些善良的民众正在成为国际访民。不是时代需要冯正虎,是中国逼迫冯正虎为自己的公民尊严做出最后的抗争,因此发起海外联名我要回家的联署成为海外流亡知识分子最迫切的需要。事实真相被掩盖,合法的中国公民难以获得出入境的自由,正有许多华人甚至成为联合国难民,有些特殊的人权工作者甚至迫于中共外围的统战捉弄成为无国籍的可悲局面。如果所有的外交人员,知识分子,媒体工作者都能驻扎在国际机场的抗议区,我相信中国的人权状况将会得到国际社会的重视和发生转变。成千上万的教授被拒绝回到大陆,因为他们的身份敏感和被记录在黑名单,因此建立这种黑名单的体制,才是海外华人头上的诅咒性的魔咒。一个海外媒体的记者曾经告诉我;事实上中国政府并不会关心言论自由和社会进步,他们用国家机器建立起来的铁幕政权就是知识分子的脚镣和手铐,中国的当权者不会关注民众的水深火热,而更为关注用人民的血汗和民脂民膏去维稳。因此访民的大军不但没有被暴力失踪,相反群体性,涉军维权,银行金融系统,中共太子党的维权行动 ,高端性的国际访民和公民运动正在成为推动社会进步的生力军。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3701919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冯正虎囚禁262日:习近平应当关注的上海问题
·在人权巨大进步的中国,看望冯正虎为什么这么难?/上海闸北杜阳明
·上海维权者鲁俊呼吁人们一起来支持声援冯正虎 (图)
·廖祖笙:话说冯正虎的再次被失踪
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·难以复制的冯正虎
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·为冯正虎盖棺论定/赵静芝
·推特与微博——《冯正虎的Twitter》前言 (图)
·“推”动新世界 ——《冯正虎的Twitter》序二 (图)
·艾未未: 中国梦的注脚——《冯正虎的Twitter》序 (图)
·冯正虎借款(十):新开9个银行账号 (图)
·冯正虎:童国菁出狱,冯正虎遭传唤 (图)
·冯正虎的新书:我要立案——维护中国公民诉权的道路(多图) (图)
·选民冯正虎约见人大代表(检察长)岳杨 (图)
·冯正虎:冯正虎的被控告与反控告 (图)
·冯正虎:毋忘六四,推进政改 (图)
·冯正虎:言论自由管制“法不责众 (图)
·冯正虎:我要立案——维护中国公民诉权的道路
·冯正虎诉状(27):传唤事项由哪个部门立案侦办的信息公开
·冯正虎诉状(24):传唤事项所指的“其他方法”究竟是何种方法的信息公开
·冯正虎诉状(22):传唤事项受害方的信息公开
·冯正虎诉状(15):传唤事项受害程度的信息公开
·冯正虎连续被传唤
·冯正虎诉状(10):捍卫公民回国权
·冯正虎诉状(9):捍卫公民出国权
·冯正虎诉状(8):非法拘禁41天
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。