页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重庆市民列举薄熙来劳民伤财、黑打的“政绩”
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年9月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    原标题:栽树的人 现标题为博讯编者所加
    
     今年的重庆,天气异常的炎热。恶毒的阳光晒得车顶铁皮能烫熟鸡蛋,尽管可怜的汽车空调已如雷锋般声嘶力竭的尽忠职守,车内的人还是免不了抱怨它的不给力。道路中间的银杏树林已初见枝叶繁茂,形成一道清凉的阴影,许多车辆纷纷拐入阴凉当中,享受一下物理上和心理上的凉爽,那怕只有短短几分钟。前人栽树,后人乘凉,那位主导栽树的前人,现在却正在高墙大院内受审。历史的车轮总是给人以无限的惊喜,让“前人栽树,后人乘凉”这句老话,也演绎出新意境。

    
     对那位栽树的王爷,重庆百姓是有一些正面评价的。他主政时,提了个森林重庆,于是乎他屁股下的官史们,便挖空心思的栽树来讨好他,一是能栽不能栽的地方都给栽上,原本一条窄窄的双向市政路,硬生生在中间挖出道沟来,一夜间便种上了挂满吊瓶的银杏树。路人甲叹,好高的效率,路人乙怨这个窄的路还栽个球的树?路人丙笑而惋惜:这么好的树种上再挖掉好可惜。二是什么树贵种,银杏好,香樟够档次,桂花吉祥,种,统统给我种上。于是乎那些象根筷子一样两头光的香樟,一夜间就立满了大路小路的两侧,全国各地的大树价格看涨货源紧张,经销商甚至盯上了原始森林中的大树,卖树的发财了,连运树的司机都跟着发了财。路人甲叹,这么贵的树,要花好多钱,路人乙赞都是百姓的钱与其给那些王八蛋腐败了还不如种树,公务员甲叹重庆把二十年后的钱都用了以后郞个办哟。树种上了,把化工钢铁厂搬离市区,蓝天效果还是有的。秋天到了,长江大桥头那排排硕大的银杏林,秋霜红叶层林尽染,香榭丽的风韵霸气侧漏一览无遗。有好事市民,提着长杆爬上银杏树去打银杏果,天然的白果炖鸡,营养价值不摆了。
    
     除了树,王爷还在各个路口上立了很多警察平台,将警察从办公室里拉到街头,甚至还有那屁股翘翘的女骑警,下夜班的女市民也敢独自回家了。还有规划宏大的公租房,让下力的棒棒群众们,也有了暂时的栖身家园。
    
     如果王子公主的故事能老套重复,那童话倒也能继续带来温馨和美满结局。突然有一天,栽树的王爷就倒了。那条窄窄的道路,也一夜间移走或者砍掉已经挂果的银杏树,道路中间那条沟又被象一条拉链一样拉上了,留下一道如妇人剖腹产后的肚皮疤痕。街头的警察又不见了,但幸存下来的银杏树还散布街头,带来比上一年更多的白果,遮挡着火炉那能熬出人油的阳光。当路人甲乘凉时,他应该会想起那位栽树人。
    
     对那位栽树的王爷,坊间也有负面评价的。传言,某某身家数亿地产老板,突然被特警抓进黑屋,面对张挂在墙上的麻布口袋,老实交待!交待什么啊?连交待什么自已都不清楚,老虎凳加辣椒水伺候,然后就是组织黑社会、偷税漏税、聚众淫乱等罄竹难书的坦白。没有审判,没有监狱没有日程只有无穷尽的黑屋子,直到王爷倒台后的一天,老板补交了数亿税款,如同消失一样突然出现,带着半条命悄悄出来,在医院住了三个月后回家了。打黑,不成了黑打么?再传言,电视中唱红歌激动得老泪纵横泣不成声的群众大妈,只不过是王爷政治口号中的托,她国家一级演员,还享受政府特殊贡献津贴呢!可难受坏了那帮戴红领巾的纯真二逼孩子们,曾经发誓要接过大妈的枪的傻孩子们,三观碎了一地!更传言,某区委集体研究了数亿经费,用于修建王爷他爹的博物馆,钱拨过去了,博物馆连个毛都没见着,钱却一分不剩,据说王爷的瓜娃子用巨款玩了辆超级跑车,这项工程就玩完了,这样的玩法,让见惯江湖风月的官爷们都傻眼了,彻底不淡定的乱三观了。
    
     打开电视,些许消瘦了的王爷出现在被告席上。所以媒体都把他描述成了珍稀动物“老虎”。王爷否认了对他的指控,受贿挪用公款?我堂堂王爷看得起你这几个小钱?钱对我是没有用的,我没打算留下一分钱(这话说得层次太高了)。在村官都贪腐数亿的今天,民间笑传,又审出一个大大的清官。滥用职权也说不上,护士长出走不是我一个耳光逼走的,他仰慕我的爱人,给她写信被我没收了,以致不能自拔。路人甲感叹:开始以为是宫斗剧,导演说是律政剧,主角说是革命英雄剧,看到最后居然是悲情的爱情伦理剧!
    
     佛家《涅槃经》云:“善恶之报,如影随形;三世因果,循环不失。”前人栽树,后人乘凉。王爷他爹栽下大树,王爷才能在树下称王,王爷当年殚精竭虑的为这棵大树浇水施肥,在这棵树下唱红打黑在树上吊死众黑社会,今天自己也成了这棵树上的不明真相的吊死鬼,这样狗血的剧情,让他情何以堪?
    
     年年岁岁树相似,岁岁年年人不同,银杏犹在,植者随风,秋风袭来,落叶片片在风中轻叹! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
651741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·你相信薄熙来的话剧演出吗?/曹长青
·薄熙来的审判是按照最高层的脚本在演戏
·政治事件的当代解释与历史解释——兼说薄熙来案/陈行之
·薄熙来,一代枭雄,落狱未落幕/李伟东
·重庆变局,薄熙来死党李剑铭调离 /姜维平
·薄熙来案,证据不足,应判无罪/王小宁
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·秦永敏:薄熙来案新看点
·八卦一下薄熙来的初审——澄清某些误读和忽悠
·薄案庭审最终章:薄熙来是如何铸成的?/何清涟
·周志兴问打黑的钱哪里去了,薄熙来变脸
·薄熙来垮台真的是因为王立军事件吗?
·薄熙来案:由政治大戏奏响的一曲爱情悲歌/胡赛萌
·薄熙来案与中国精英的生活危机/陈平
·看山:为什么不能重判薄熙来?
·叶宁:薄熙来案件的审判,定罪量刑是个难题吗?似是而非
·艾鸽词《声声慢》题薄熙来案
·薄熙来案将成为左派心目中的“六四” (图)
·薄熙来戴上绿帽可否不坐牢 关键在王立军 /何清涟
·薄熙来案庭审纪实:旁听居民称相信会有公正判决
·薄熙来案待宣判 薄瓜瓜最新照笑容满面被曝光 (图)
·调查显示“薄熙来案公开庭审记录”获得高满意度
·中国大批官员把自己当成薄熙来 总结教训
·薄熙来儿子李望知也是富翁 靠爹没少捞钱 (图)
·蒋洁敏与薄熙来有密切关系 (图)
·薄熙来毕业于北京最牛小学
·薄熙来在法庭上的辩解不具有可信性
·南方网称蒋洁敏曾建炼化项目助薄熙来提升政绩
·薄熙来与弟薄熙成最像 妒忌心强器量不大
·消息称蒋洁敏曾建炼化项目助薄熙来提升政绩
·女毛左老范因薄熙来开庭被当局无辜软禁/视频 (图)
·学习时报:薄熙来案公开审理让某些官员少些张狂 (图)
·“夹道欢送” 薄熙来这十多年最爱的戏码 (图)
·薄熙来夫妇走向深渊 薄瓜瓜是真“坑爹” (图)
·不是薄熙来 想做普京的其实是习近平
·又贪又妒 原来他是薄熙来的“驻京办主任”
·北京外媒获非官方庭审记录 有薄熙来被删供词
·温家宝密友:薄熙来串联军方 勾结高层欲篡位
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。