页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
(博讯北京时间2013年9月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    最近美国总统奥巴马决定了武力打击叙利亚独裁政权解决路数,只是暂时还没有具体实施,俄罗斯和中国甚至伊朗都在极力反对,似乎叙利亚的独裁政权是否存亡这三个国家能够起到决定性的作用,但我们都十分清楚,只要能够仔细观察世界的政治风向标的人都能看到,俄罗斯与中国特别是中国独裁者在现实的今天、凡是反对的世事几乎都会失败,而山姆大叔在大是大非面前又总是不喜欢给与俄中面子,也是在现世纪政治角逐中,俄中几乎没有对人类过多的影响所致。
    眼下,俄罗斯内部几乎已经安定,并不乐意与中国独裁集团扯上什么关系,导使中国狐假虎威地强拉俄国作为对抗西方打击的同盟的说穿了还是中国独裁者自己,中国独裁者极力想保住叙利亚阿萨德独裁政权是为了美国的军事包围离自己远一些,他们很清楚,世界上的独裁国家越少,越不利于自己的独裁政权不至于被世界人民孤立。甚至已经看到,推翻阿萨德独裁政权所给中国独裁势力构成的威胁太十分地致命。
     伊朗是一个十分落后又十分专断的野蛮国家,他们所输出的政治纲领很不利于人类的正常存在,也就出现了最后也比伊拉克独裁集团、利比亚独裁集团命运好不哪去的结局。而中国的利益集团中人实际已经从恐慌噩梦中醒过味来,所以把资产转移到海外是他们首选的伎俩。至于独裁政权的掌门人,也只能是强撑硬顶地拖延最后败亡的命运。

    叙利亚阿萨德独裁政权被彻底打败,仅在今年就不是什么悬念,我们不会太久就能看到这样的结果。但是,我们也知道,双方所给自己的国家和人民带来的灾难更是十分地惨重。问题是,作为弱势一方的反政府武装,选择了军事对抗已是迫不得已的事情。如果沙氏独裁政权不再独裁,交出国家权力,那么,叙利亚的自相残杀还会有么?但在人类历史中,再颓废的王家政权也总是少不了做最后的挣扎,不甘心失败,同时自己制造出的反对者也不愿意继续受压迫的只能站起来拿起武器针锋相对。
    这也是我们人类不得不如此进化的悲哀。
    中国的独裁者还能撑持多久?这个还很客观的问题一直困扰着我们这些受害者,我们很想看到民主曙光早日到来,尽管我们不想国内出现腥风血雨,但是,作为没有最基本人权的我们,根本决定不了中国的命运的自然所向。所以,我们中人许多选择了异国他乡,尽管我们与逃避海外的利益集团中人有根本的不同,然而,谁也不愿意处处受害,不愿意被人盯着没有自己的基本人生权利地被侮辱,被奴役。
    叙利亚阿萨德独裁政权自然地倒掉是我们有民主思想的人们最最渴望看到的事情,因为中国没有国际大环境的影响,就不可能更能早日实现民主制度。虽说我们希望独裁者良心发现自己的行为实在不端,早日改掉自己的恶习,放弃杀戮。可是,良好的希望对于流氓成性的权力者不起任何影响。实际的结果只有实际的影响最有效果。
    如果中国没有动荡,固然不错,但就像俄罗斯总统普京说的“自己的裤子没有提好就别笑话人家拉链没有拉好”一样,这种自欺欺人的把戏只能葬送自己的前程,历史的经验教训告诉我们,谁背叛了人民谁就会被人民所抛弃。萨达姆也好,齐奥塞思库也好,卡扎菲也罢,谁背叛了人民,谁就会没有好下场。
    当然,改革开放后的中共不承认自己背叛了人民,习近平还认为自己仍是中国人民的大王,不外就是还需要一些欺骗宣传蛊惑一些不明真相的人们并不反对他的独裁权力而已。可太多太多觉悟了的,受害了的中国人,都已经完全走向了他们的反面。不同的,他比江泽民进步了一些而已。但独裁的本质不会自我改变。
    如今中国的独裁政权的掌门人所面对的当前局面是:贪官污吏已经充斥着整个管理阶层,也就自然形成了利益集团所给独裁党带来的厄运已不遥远。中国的改革开放的政治、经济成本所付出巨大的灾难只有民主社会才能改变,特别是权力者的私心与贪欲直接给独裁后继者埋下了灭亡的祸根。不管是什么性质的灭亡,或是被自己铲除还是被外在势力铲除,只是时间的问题,早已没有什么悬念。
    而今,所抓捕的贪官污吏行动导致了层层的贪官污吏更如那惊弓之鸟,到了不得不外逃或转变到反抗的境地。当然,这些捞到很多钱财的人都知道,留在国内不有所觉悟会在不久的将来被清算,逃出去才有安全保障。独裁制度下的合法的不合法的,有了条件就跑,主要是躲避现实的或将来的被清算,也就形成了独裁党清理腐败分子有个基准,他们对付真正带头贪腐的官吏根本奈何不得——如江泽民、曾庆红、贾庆林等等。
    腐败的官吏如果实在跑不出去,就会为维护自己的实际利益加入到反抗握有实权的独裁者的民主大潮中来。
    叙利亚阿萨德独裁政权被倒掉以后,暴漏在前沿的就是伊朗和朝鲜了,伊朗没有朝鲜得天独厚的中俄保护国直接罩着,明年被军事打击的厄运也会紧接着到来,别看伊朗很不服气,呲牙咧嘴,但在以美国为首的国际侵略集团的直接打击下,伊朗独裁政权最终败亡不会是神话,只是比叙利亚的覆灭命运来得晚一些而已。
    我认为这种侵略很符合独裁制度下的森林法则。
    伊朗独裁政府一旦被自己的人民、在美国为首的侵略集团帮助下所攻克,那么接着就是朝鲜这个丧心病狂的独裁政府也将会被以美国为首的侵略者帮助下被自己的人民所铲除。那么,俄罗斯由于已经进入了民主制度里,那里的人民不会再用暴力来做推翻民选政府的事情,余下的还不是中国这个唯一的独裁大国受到直接干预了吗?
    值得注意的是:俄罗斯对美国为首的侵略集团剪除世界上的独裁国家并不恐慌。
    最后我还是认为,世界局势已影响着中国更有智慧的人们去解决中国的独裁害民误国的事情,一旦受迫害的利益集团个中势力为了自己的实际利益或者是为了证明自己的强势,那么站在人民的立场上,就会加大了独裁政权被彻底动摇的可能性。特别是我们该注意到的,内外高压,独裁者不得不妥协地进入和平演变的道路上来。要不然,他们准会知道,自己被自己“培养”出来的反对势力最终必然把自己打败!
    而且是,中国的上层势力群体若是有人动起来,走到了独裁政府的对立面,并给与为国为民敢于用命的众多勇士经济上的支持,那么实现中国的民主事业的目标并不太远。
    为什么,一个旧的、独裁的势力覆灭,非要有新的、民主的势力采用武力来更替呢?
    
    2013-9-3 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
931049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
·缅北战争的根源——克钦邦已经败北/巴克
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·巴克:中国全面民主进化为什么这么迟缓?
·星巴克:中国政局为什么没有根本的变化?
·巴克:钓鱼岛最后会被日本侵吞吗?
·巴克:坏人只所以要这么歇斯底里地坏
·我们来缅北究竟想做什么?/巴克
·善与恶原本就是孪兄弟/巴克
·缅北就是土匪窝/巴克
·看朱瑞峰王登朝的想/巴克
·巴克:机遇与智慧结合后的更高境界最终归宿于政治捭阖
·巴克:制度的进化不能仅依靠一种势力
·巴克:修养不够只能瞎忽悠
·巴克:先小后大才是稳扎稳打的步骤
·巴克:遵守游戏规则才更能战胜对手
·巴克:对付缅甸政府军不能用硬碰硬战术
·巴克:突破庸俗民主见识不是什么人都能做到的
·巴克:实现民主并不是消灭共产党
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲 (图)
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。