页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来的审判是按照最高层的脚本在演戏
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年9月04日 来稿)
    
    第一部分
     对薄熙来的审判充满八卦意味,让全世界都感到稀奇。其实,以我对薄熙来的了解,薄熙来是一个典型的机会主义者,他完全是在按照最高当局事前编好的剧本演戏,只是法官、公诉人、旁听者和公众被蒙在鼓里,并配合薄熙来演完了这场跌拓起伏的大戏。

    薄熙来其实是一位思维缜密,记忆力超人,语言表达能力、现场发挥能力或蛊惑能力超强的人才。但薄熙来同时又是一个心胸狭窄、小肚鸡肠、阳奉阴违、见风使舵、心狠手黑但又胆小怕死的机会主义者。
    从庭审中可以看到,薄熙来推翻了包括自己手书在内的全部证据,拒不认罪,将庭审变成一场闹剧。国外媒体一致认为薄熙来没有按照与中共事先达成默契的脚本演戏,薄熙来正在做鱼死网破的最后挣扎,其实不然!这恰恰是中共高层设计好的剧本,薄熙来也不愧为一个天生的好演员。为什么这么说呢?
    将薄熙来案公审这是中共早就对外宣布的信息。为了使中共在国际上摆脱有法不依、执法不严、违法不究、以权代法、无事生非、栽赃陷害、刑讯逼供或违法审判的负面形象,在包括互联网在内的传媒如此发达的今天,刚刚形成的新一届中共高层绝不会放过利用公审薄熙来的大好机会,藉此向世人展示中共其实有民主、有法制、有自由。庭审不会走过场,没有固定脚本,也没有未审先判。以达到让世人相信中共一贯采用的刑讯逼供、引诱、欺骗、以及其他非法方法收集证据的事实并不存在。另外中共也会借此机会,向国内外释放中共内斗占优势一方的信息,以达到敲山震虎,杀鸡儆猴的效果。而要达到这个目的,需要同时满足两个条件:一是要有能够引起全球关注的事件,另一个是需要一个好演员。公审薄熙来就是一个最好的机会,而他们知道薄熙来天生就是一个好演员。薄熙来为了保命,就必须按照中共高层的要求让庭审达到自然、逼真的效果。最终,中共的目的达到了!
    为了让一部戏要吸引更多眼球,导演会告诉演员哪些该说,那些不该说。该说的一定要说,不该说的坚决不能说!
    薄熙来的性格是宁肯苟且偷生也不会大义凛然面对死亡。以薄熙来胆小怕死的本性来说,他当然知道当庭翻供的风险和后果。如果薄熙来不翻供,全部认罪,庭审草草收场,中共要想为自己洗刷其负面形象或警告对手的努力就会告吹。
    以薄熙来的智商和对中共行为的了解,他不会不想到中共惯有的言而无信,卸磨杀驴的伎俩,及藉此翻供带来的“百般抵赖”、“不知悔改”而产生的“恶劣”影响,可能罪加一等。
    中共高层设计的游戏规则是进可攻、退可守,游刃有余。但对已经实际处于囹圄中的薄熙来已没有选择!他已不是游戏规则的制定者,而只是游戏中的一枚棋子。
    傻子都能看出来,指向薄熙来的证据都是确凿的,根本翻不了供。翻供是苍白的、甚至是徒劳的。薄熙来或许比别人更清楚这个事实和翻供带来的恶果!但薄熙来为什么还要自始至终那么不辞劳苦地翻着、翻着?这就是演戏、演义。薄就像一个小丑,被导演指挥着。他的翻供让更多的人感到他善于伪装、善于撒谎、善于嫁祸、善于诬蔑、善于狡辩,就是不敢面对事实。这让他的伪君子无赖形象暴露无遗。由此可见,导演的用心良苦!这也是中共高层要达到的目的。
    中纪委掌握大量的、确凿的薄熙来受贿、贪污、滥用职权等其他证据,如果中共真要对薄熙来翻供加以回击,完全可以在以后的庭审中抛出更多证据,以增加对薄熙来的量刑,直至处以极刑。但是,直到这场庭审闹剧般地谢幕,却什么都没有发生!
    鱼到底是死是活还不得而知,但起码网没破。
    薄熙来案的开庭公审预告为2天审理结束,还没审怎么就能预计2天可以审结?这是基于中国法院审判其他中共高级贪官的经验:2天审结,择期宣判。庭审大戏一开场,就决定了这出戏不是2集连续剧,而是更长!
    第一天庭审,法官懵,公诉人懵,全法庭的人懵,公众也懵,只有薄熙来清晰,导演清晰!
    薄熙来借着翻供,把导演要他传达的信息一点一点地说出来:
    (一)中共没有对嫌疑人通过刑讯逼供等非法方式取证。注意薄熙来的说辞:“中纪委对我审查阶段,专案组多数人是文明理性的,给我吃住挺好,伙食不错,有医疗保障,多数同志文明礼貌。”
    被判有罪,从正在监狱服刑的薄谷开来在录像作证中,也传达了同样的信息。
    然后薄熙来开始告诉你,他此次庭审为什么会翻供。他接着说“但这种情况并不排除刚才我所说精神的压力,这些精神压力都是客观存在的。”这好像是说,薄熙来因为当时有精神压力,所以,在自书和亲笔供词时才会因压力作用承认那些“莫须有的事实”,今天在庭上,我没有此前的压力了,可以实事求是了。这个理由是不是很牵强?
    (二)在王立军叛逃美国驻成都领事馆事件发生后,薄熙来所采取的行动都是按照上级的“六条指示”进行的。公诉人认为,“被告人薄熙来当庭罔顾事实,提出无理辩解,企图混淆视听。例如,在同意出具王立军虚假诊断证明的问题上,薄熙来一再强调,是基于上级的指示。但是在案证据证实,薄熙来同意出具虚假诊断证明在前,其所说的上级六条指示在后,而且,上级指示中,没有出具虚假诊断证明的要求”。
    诡异的是仅仅过了几分钟,济南中院发布的此微博内容就被删除了。看似简单的这几分钟,释放的信息量超大,或许也是这次庭审真正要披露的重要信息。这也是根据导演要求出现的剧情。大家都已经知到,济南中院为薄熙来庭审而发布的微薄实录,其实根本就不是直播,而是节录、选播(相信时间会告诉我们庭审被屏蔽掉的真相)。若真想实录、直播,电视直播或网络直播岂不更好?济南中院发布的微薄是经过筛选、删改、审查后才被发出去的。以我对中共的了解,负责该微薄审查的不是一个人,而是有多人组成的审查小组。所以,庭审微薄泄露所谓的“上级六条指示”不是失误,也不是马虎,而是有意为之。
    30多年前审判“四人帮”时都作了电视直播,在电视和互联网更普及的今天,中共公审薄熙来为什么不选用电视或互联网直播,而是采用滞后的微薄“直播”?这是源于中共对薄熙来这个演员的不完全信任,害怕薄熙来的嘴万一把握不住,卖力表演过了头,把不该泄露的内容公诸于众,使中共导演的公审不仅无法收场反而弄巧成拙,甚至危及中共政权。
    中共公布天下的“上级六条指示”就是要调动大众的胃口,许多人一定会问:这“六条指示”的具体内容是什么?这“上级”是谁?是哪一个人还是哪个部门?薄熙来当时已经是中共的政治局委员,他的上级只能是由9人组成的中央政治局常委会或其中的常委,上级部门只能是由这些政治局常委任职的部门,如:政治局常委会、军委、政法委、中纪委、人大常委会或政协常委会。到底是哪一个常委或部门发过这个“六条指示”?这是否意味着当年的这个政治局常委现在有麻烦了(姑且按照中共内部斗争的惯例这么猜想)。
    为什么我敢断定薄熙来的当庭翻供是预先设计好的,不是现场独自发挥的?
    8月22日,济南中院公开开庭审理薄熙来,检察院对薄熙来的指控只有受贿、贪污、滥用职权三宗罪名。
    以我掌握的薄熙来的最大罪状应该是反人类罪。至于中共当局认为其性质严重的受贿、滥用职权、阴谋政变、结党营私、贪污和玩弄女性等,我认为这些与反人类罪相比,不值一提。中共当局用掩人耳目的三宗轻罪欲掩盖薄熙来犯下的滔天大罪,势必是要为薄熙来之流的罪恶背历史的黑锅承担历史的罪恶。
    当年,我与薄熙来和中共的“决裂”也是缘于薄熙来的反人类罪。
    即便是按照起诉书列举的三宗罪,中共当局刻意隐瞒的事实昭然若揭。
    起诉书指控薄熙来受贿部分只涉及两个人,一个是唐肖林,一个是徐明。起诉书指控“2000年至2012年,薄熙来单独或者通过其妻薄谷开来(另案处理)、其子薄瓜瓜,收受大连国际发展有限公司总经理唐肖林(另案处理)、大连实德集团有限公司董事长徐明(另案处理)给予的财物,共计折合人民币2179.0587万元”。
    2179万!对中国的普通老百姓或许是一个天文数字,但对薄熙来来说根本不足挂齿。
    从1984薄熙来出任辽宁省金县县委副书记、书记,大连市金州区委书记、大连经济技术开发区党委书记开始,到2004年薄熙来担任商务部部长以前20年间,在大连和辽宁向薄熙来行贿的何止唐肖林、徐明两人。如果真是这样,薄熙来不仅不是贪官,而且是中国高层中最大的清官!名垂青史都没有问题。
    我了解到,中共纪委、检察院掌握的向薄熙来夫妇行贿的人不下几百人,行贿金额在100万以上的也有200多人,已经查证的薄熙来受贿金额不少于11个亿,这还不包括其妻子谷开来借用薄熙来的权利巧取豪夺的更多不义之财。
    在第一天的庭审上,其实薄熙来已经说漏了嘴,以济南中院8月22日微薄为证:“被告人:当时,我考虑到大势所趋,无可挽回。在这种情况下,我不得不表示拿两个大单,一个是唐肖林和一个是徐明”。
    这就是说,薄熙来当时为了蒙混过关,才不得不在众多行贿人中“精心”选取了唐肖林和徐明。以薄熙来的头脑和行事准则,他当时断不会供出真正的“大单”,更不会主动供出全部行贿人名单。唐肖林和徐明其实就是向薄熙来行贿的众多行贿人中的两个小单。
    我最早知道薄熙来受贿是在1990年左右,中外合资大连开发区金港饮料有限公司总经理好像叫周世金(绰号)
    
    博讯编者按:此稿到此终止,应该是没传完整,请作者再次递交,感谢! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1720950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政治事件的当代解释与历史解释——兼说薄熙来案/陈行之
·薄熙来,一代枭雄,落狱未落幕/李伟东
·重庆变局,薄熙来死党李剑铭调离 /姜维平
·薄熙来案,证据不足,应判无罪/王小宁
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·秦永敏:薄熙来案新看点
·八卦一下薄熙来的初审——澄清某些误读和忽悠
·薄案庭审最终章:薄熙来是如何铸成的?/何清涟
·周志兴问打黑的钱哪里去了,薄熙来变脸
·薄熙来垮台真的是因为王立军事件吗?
·薄熙来案:由政治大戏奏响的一曲爱情悲歌/胡赛萌
·薄熙来案与中国精英的生活危机/陈平
·看山:为什么不能重判薄熙来?
·叶宁:薄熙来案件的审判,定罪量刑是个难题吗?似是而非
·艾鸽词《声声慢》题薄熙来案
·薄熙来案将成为左派心目中的“六四” (图)
·薄熙来戴上绿帽可否不坐牢 关键在王立军 /何清涟
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·薄熙来是中共独裁体制的牺牲品/秦邦
·薄熙来毕业于北京最牛小学
·薄熙来在法庭上的辩解不具有可信性
·南方网称蒋洁敏曾建炼化项目助薄熙来提升政绩
·薄熙来与弟薄熙成最像 妒忌心强器量不大
·消息称蒋洁敏曾建炼化项目助薄熙来提升政绩
·女毛左老范因薄熙来开庭被当局无辜软禁/视频 (图)
·学习时报:薄熙来案公开审理让某些官员少些张狂 (图)
·“夹道欢送” 薄熙来这十多年最爱的戏码 (图)
·薄熙来夫妇走向深渊 薄瓜瓜是真“坑爹” (图)
·不是薄熙来 想做普京的其实是习近平
·又贪又妒 原来他是薄熙来的“驻京办主任”
·北京外媒获非官方庭审记录 有薄熙来被删供词
·温家宝密友:薄熙来串联军方 勾结高层欲篡位
·薄熙来绿帽子不止一顶 谷开来还有三角恋
·薄熙来案牵涉台港三大巨商 包括台塑王家
·“上级”给薄熙来六条秘密指示 就是周永康
·香港左派元老:薄熙来翻供是场“好戏”
·薄熙来庭审秘密证词再爆“惊人内幕”
·视声誉重于生命 薄熙来应该被无罪释放!
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。