页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不是劳动创造了世界,是剩余物质(资本)的有效利用推动了人类进步/王澄
(博讯北京时间2013年9月03日 首发 - 支持此文作者/记者)

学习《乌鲁克Uruk,人类社会第一个城市》【1】,批判马克思和中共劳动至上邪说。
    
    国际歌中有一句话“是谁创造了人类世界,是我们劳苦群众。”
    
    说“劳动创造世界”,是马克思观察了19 世纪欧洲资本主义初期阶段的社会现状得出的错误结论,也可以说是人类社会19世纪到20世纪100年间最错误最荒谬的论断,对人类社会误导最大的一个错误论断。
    
    由这个错误论断出发,马克思把19 世纪欧洲社会简化为(劳动的)工人阶级和(不劳动的)资产阶级两个阶级,把他们的矛盾说成是社会发展的动力。马克思接着又在对历史无知的情况下把他认定的19世纪欧洲社会模式“嫁接”到欧洲历史上的奴隶社会和封建社会,说奴隶社会的劳动者是奴隶,所以奴隶社会的崩溃是奴隶和奴隶主之间的(不可调和的)阶级斗争造成的;封建社会的劳动者是农民,封建社会的崩溃是农民和地主之间的(不可调和的)阶级斗争造成的。
    
    马克思完全是胡说八道。他只看到了19世纪的欧洲社会,他对他生活的时代的错误论断以及用这种错误论断套用在他不曾认真了解的(历史上的)欧洲奴隶社会和封建社会,诞生了马克思的“历史唯物主义”。今天全世界公认这是胡扯。
    
    随着对公元前5000年到前2000年两河流域的(西方)人类社会第一批城市遗址的挖掘,和对当时的经济,社会,政治经济学的发现,马克思的错误已经被西方解析出来了。(王澄注:“两河流域”的解释见后)
    
    古代乌鲁克Uruk位于现在的伊拉克。 《乌鲁克Uruk,人类社会第一个城市》是一本从1998年意大利文(版)翻译成(2006年)英文(版)的小册子,是研究古代两河流域(底格里斯河Tigris 和幼发拉底河 Euphrates)公元前5000年到前2000年的美索不达米亚文明Mesopotamia的经济,社会,政治结构的书。(有关美索不达米亚Mesopotamia文明和地理位置见本文附录1和2)
    
    该书指出,我们通常提出的三大生产要素:资源,劳动,资本,其实在人类社会的进步中,前两个要素很少变化,对人类社会的进步起到推动作用的主要是第三个要素,资本。
    
    该书第7页:
    Heichelheim’s economic history was fully based on the efficiency and reciprocal relations of three factors: resources, labor, and capital. The last factor took the lion’s share in importance. In Heichellheim’s opinion, the two factors of resources and labor remained stable through time, while capital was the mainspring of progress.
    中译:Heichelheim的经济学历史观完全建立在三大生产要素被利用的有效性和互惠性方面。这三大要素是资源,劳动,和资本。(王澄注:reciprocal互惠是指交税的人从交税中获得的好处,比如养了军队,得到平安。)Heichelheim认为,从历史长河看through time,资源和劳动没有太大的变化和起到太大的作用,对于人类社会进步起主要作用的是资本(的有效利用)。(lion’s share 的英文解释: The largest part or share, esp. a disproportionate portion。)
    
    资源在古时候完全指自然资源,如土地,水,空气,等;劳动只是维持生命所需要的一种本能,原始人伸手到树上摘下一个果子的过程就是劳动。即使是今天的技术型劳动,(大多数人)也是为了换取生活必须品而为之;资本就是剩余物质,在古时候是剩余的粮食,今天用钱来表示,(资本的概念今天也可以扩大到其他领域)。
    
    《乌鲁克Uruk,人类社会第一个城市》一书着重研究到底古人怎样从农民的村落形成第一个城市的?结论是:有效地利用了剩余粮食,供养了一批“非粮食生产者”,让他们从事专业工匠,社会管理,宗教祭祀等工作,所以才形成了第一个城市,这个过程也叫做“城市革命”urban revolution,它推动了人类社会的重大进步,从此人类进入城市文明阶段。
    
    由此,考古学家和历史学家认为,是剩余物质(资本)的有效利用推动了人类社会的进步,绝不是马克思说的劳动推动了人类社会的进步。因为只有剩余物质才能加速社会分工。换句话说,不种地的人多了,社会才能快速进步。
    
    (美国只有1-3%的农业人口,中国有40%左右的农业人口。哪个进步哪个落后是非常明显的。)
    
    《乌鲁克Uruk,人类社会第一个城市》的作者说,人类社会最大的发明,也是最有意义的发明就是“有利息的贷款”,它能够把资本及时地送到“能够有效利用资本的人的手中”。这样做,社会就进步了,不这样做,社会就落后了。
    
    该书第7页:
    According to him, the greatest revolution lay in the introduction of loans with interest, which allowed capital to be concentrated in the hands of usurers.
    中译:Heichelheim认为,(him 指Heichelheim),人类社会最伟大的发明(也可以称作revolution革命)应当是“有息贷款”,它使资本能够集中在贷款人手中。(进一步分配到有能力使用资本的人手中)。(usurers 贷款人)
    
    我们回顾一下,我于2013年6月1日在博讯上发表了《(英国)封建社会的升华就是贵族能够抗衡国王—大宪章》一文【2】,指出:封建社会的升华就是贵族能够抗衡国王,比如英国1215年的大宪章Magna Carta的诞生,它为最终走出农业社会进入工业社会做了最好的思想和社会制度准备;与英国的历史相反,公元前221年中国封建社会的堕落就是贵族不能抗衡皇帝,从而演变成二千多年的皇权独裁专制社会。
    
    上面这段话今天用“资本能否被有效利用”这个原则来解释就更加深刻了。英国大宪章的形成就是当时的英国贵族对国王说,你要征我们的税要得到我们的同意。“税”就是剩余物质,是否有效地利用剩余物质,纳税的人要求有事先参与讨论的权力。
    
    回头看中国,二千多年的皇权独裁专制统治,中国农民脸朝黄土背朝天,三大要素中资源,劳动没有多大变化。除了给皇帝盖宫殿和坟墓以及给养军队,(社会)资本基本没有流动,是一个完全没有进步的僵死的人类社会。(这种现象直到1840年)。
    
    中国历史上历代农民起义,包括毛泽东领导的中共农民起义,都是要实行“耕者有其田”,只是在资源分配上打转转。农民起义成功后从来没有资本利用的进步。(闯王来了不纳粮---是骗人的。真的这样做了就是资本利用的倒退。)
    
    到了1949年毛泽东皇朝时代,连土地都没收了,资源都没有了,更不要说资本(金)流动。给私人贷款这些社会进步行为,那时统统被斥为“反动”。那个时代中国人只剩下劳动。当三大要素只剩下一个的时候,结果是人民公社的劳动饿死了三千万到四千万人。
    
    我们今天要推翻中共一党独裁的专制制度,就是要把资本从骄奢淫逸的太子党手中夺回来。太子党们利用权势非法霸占了国家财产。我们要让这些资本回到能够有效利用资本的民营企业家手中,推动真正的社会进步,建立公平社会。
    
    再唱一遍国际歌:
    是谁创造了人类世界?是我们劳动群众!
    一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫?!
    
    说“操作资本的人(资本家)是寄生虫”!中共农民党那些马克思主义理论狗屎们,怎么看他们怎么像王八蛋。
    
    (中国民主党美国委员会供稿)
    
    参考阅读
    *【1】Mrio Liverani: Uruk. The first city. Equinox, Sheffield, 2006
    *【2】王澄:(英国)封建社会的升华就是贵族能够抗衡国王——大宪章。博讯2013年6月1日首发
    
    附录1:美索不达米亚文明
    美索不达米亚 (Mesopotamia) 希腊语的意思是两河之间的土地,原义“河间地区”,亦称“两河流域”。“美索不达米亚文明”与“两河流域文明”为同义词。
    
    美索不达米亚地区广义的指底格里斯(Tigris)与幼发拉底(Euphrates)两河的中下游地区,东抵扎格罗斯山,西到叙利亚沙漠,南迄波斯湾,北及托罗斯山。北部为山地,向南经过草原和平原到南部沼泽性的两河三角洲。美索不达米亚为人类最古的文化摇篮之一,灌溉农业为其文化发展的主要基础。公元前四千年已有较发达文化,曾出现巴比伦与亚述帝国。
    
    世界最早的文明之一──美索不达米亚文明(又称两河文明)发源于底格里斯河和幼发拉底河之间的流域──苏美尔(Sumer)地区(中下游地区)。美索不达米亚是古巴比伦(Babylon)的所在,在今伊拉克(Iraq)共和国境内。
    
    附录2:古代底格里斯河(Tigris)和幼发拉底河(Euphrates)以及乌鲁克(Uruk)地图
    不是劳动创造了世界,是剩余物质(资本)的有效利用推动了人类进步/王澄


     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1430719
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评李子暘《真正的进步》/王澄
·王澄:马克思主义唯物论者是王八蛋
·王澄:(英国)封建社会的升华就是贵族能够抗衡国王——大宪章
·学习《台湾民进党历史》/王澄
·80后90后成军/王澄
·达赖中间路线:西藏独立运动绊脚石/王澄
·王澄:康德reason一词用错了,邓晓芒就错了,全中国都错了
·王澄:为什么是基督教/视频
·基督教在革命中的作用和加尔文的文化救赎/王澄
·王澄:再论柏拉图vs亚里士多德(下) (图)
·评邓晓芒《当代中国的第3次启蒙》/王澄
·王澄:海外反共人士只能作促酶
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(六)
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(五)
·王澄:学习韩家亮的《马克思经济理论为什么错?》
·王澄:禽流感
·王澄:中国作为一个功能社会落后于西方约150年
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(四)
·王澄:转变(可能)暴力革命成为非暴力革命/视频
·王澄:批判郑永年的廉价革命说/视频
·王澄:莫言诺奖颁奖词详解/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。