页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纪委缺钙奢谈反腐 /钱征鲁
(博讯北京时间2013年9月02日 来稿)
    
    作者:钱征鲁(上海市民)
        

    前一段时间,中央纪委开展纪检监察系统会员卡专项清退活动,说明纪检监察机关官员手持会员卡的现象已经相当普遍。中央纪委对这次会员卡专项清退活动是这样解释的:“这是在纪检监察干部队伍中反对享乐主义和奢靡之风的有效切入点和突破口”。我看问题远没有仅仅是享乐主义和奢靡之风那么简单。
    
    这次要清退纪委官员手中所持的会员卡决不会是一般大众活动场所的会员卡,必定是某个私人会所或某个私人俱乐部的会员卡。大家都知道私人会所或俱乐部的一张会员卡少则几十万元,多则上百万元、几百万元,为什么有人会把这样昂贵的会员卡送给政府官员和纪委官员?在这里不用太多的解释老百姓都懂。这些地方就凭官员的工资收入是消费不起的,当然这些官员进去是白吃白喝。更重要的是这些地方是特定范围、绝对私密的场所,也是腐败官员拉帮结派的极佳活动地方,不同的场所代表着不同的利益集团和势力范围。纪委官员能持有某个会员卡看来他已经是某个腐败官员圈子里的人了,谁会欢迎一个正直的纪委官员到私密场所来碍手碍脚的,腐败官员需要的是一个和他们同流合污的纪委保护伞。
    
    不久前上海发生的高级法院的高级法官、庭长等4个法官集体到某会所嫖娼,就可以看出官员到这些地方的所作所为,纪委官员到这些地方会比那些法官老实?没过几天就有爆料,集体嫖娼的法官中竟有一个是高级法院纪检组副组长、监察室副主任。只要官员有了污点就只能上贼船,上了贼船的纪委官员“质”已经发生了变化,这些纪委官员已经是身不由己了,要这些官员退卡容易,要这些官员归心难。
       
    物以类聚,人以群分。腐败官员也是鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八。经过二、三十年的经营,这个王八阵渐渐形成了,王八阵一旦形成,要破这个王八阵绝不是容易的事情,王八阵可是咬不动、踩不破、砸不烂的,腐败官员利用各自的王八阵已经形成了一个庞大的战线,这也就是历届政府反腐败失败的原因之一。
       
    如何破这个王八阵?有不少人急中央之急,纷纷给中央出主意:现在是信息化时代,利用舆论工具鼓励民众揭发官员腐败。有人提出:把控制言论的部门用来反腐,腐败焉能有生存余地?中国的老百姓和我一样太善良了,把问题看的过于简单了。
       
    今年1月,我向上海市纪委实名举报高级法院院长和市检察院党组成员的腐败,举报材料真实、可信,高院和市检察院都有电话记录和会议记录可查。6个月过去了,市纪委不调查,不处理,也没有任何回复。5月初我写了一篇文章,讲述了司法高官腐败的详细经过并揭露上海市纪委的不作为,我把文章发到市纪委书记和市监察局长的电子邮箱里,目的是敦促他们赶紧办案,否则我将把文章在媒体上发表。可他们并不在乎曝光,二个月里继续我行我素保护腐败高官。7月出版的“争鸣”杂志刊登这篇文章,(可以查阅“争鸣”杂志7月刊,题为“婊子反腐”胜过纪委,或网上搜索“还真是养纪委还不如养婊子”的文章)。看来他们自认为上海的王八阵有强硬的后台,能和中央抗衡,连中纪委都不在眼里,媒体、舆论就更不在话下了,这就是王八阵的厉害。
       
    人们会说:“人要脸,树要皮”,纪委官员就不怕暴露了这张脸,可人们不要忘了进了王八阵就没有退路,只有破釜沉舟,这时是命要紧还是脸要紧。“人不要脸鬼都怕”,鬼都怕啊,这也是历届中纪委领导败下阵来的原因。
       
    我们必须承认一个事实:老百姓举报官员的腐败是必要的,但绝大部分官员的腐败不是老百姓能举报出来的,官员的腐败内幕老百姓是无从得知,他们的王八阵严密的很,只有当他们内部利益发生冲突互掐时抖搂出少量内幕。但官员要腐败总有蛛丝马迹,这些都要靠纪委官员的火眼金睛来发现、调查、揭露。别忘了,纪委是党风廉政建设和反腐败工作的专责机关,纪委官员是承担着维护党纪政纪、推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要职责的官员,现在纪委官员背叛了党,背叛了人民,成了腐败官员的保护伞,这才是腐败越反越腐败的根源。
       
    贪腐之风愈演愈烈的事实说明纪委系统已病入膏肓,纪委官员不是享乐主义、奢靡之风问题,是立场问题。病入膏肓者靠照镜子,洗洗澡能自我净化?只有下猛药才有可能整顿好纪监队伍,一味强调“特赦”纪委官员的做法是行不通的。“特赦”,王八阵一看就知道你们已无计可施了,会勾结的更紧,拿到免死金牌的纪委官员更有可能阳奉阴违,这是在涨王八阵的气焰,灭自己的威风。只有软硬兼施,胡萝卜加大棒,对那些敢公开冒头和中纪委对抗的地方纪委领导要枪打出头鸟,严肃处理,清除出党,依照法律该判的判,该杀的杀,才可能威慑部分罪孽较轻的纪委官员感觉到苦海无边,回头是岸。
       
    中央纪委必须树立绝对权威,纪委系统必须做到令行禁止。什么时候中央纪委书记王岐山觉得手中的指挥棒灵了,老百姓对党的反腐败也就有信心了。
        [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
9191980510
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法官嫖娼:乌鸦还需要抹黑?笑话/钱征鲁
·上海是勤拍苍蝇,拒打老虎/钱征鲁
·还真是养纪委还不如养​婊子/钱征鲁
·失去公信力的政府有必要存在?/钱征鲁
· 中央规定当耳边风官僚陋习难改/钱征鲁
· 真没做贼?心虚啥?/钱征鲁
·难道非要不见棺材不落​泪吗?/钱征鲁
·上海彻底放松了/钱征鲁
· 官员,你腐败吗?/钱征鲁
·反腐是民众的合法权力不是官员的特权/钱征鲁
· 又一次和国际接轨/钱征鲁
· 实在是看不懂/钱征鲁
·宣传工作和社会现实激烈碰撞/钱征鲁
·祸国殃民的为官三步曲/钱征鲁
·从老虎屁股摸不得到死猪不怕开水烫/钱征鲁
·社会环境彻底改变了上海小男人/钱征鲁
· 官员中的大将和婆娘/钱征鲁
·官员的清廉、本分和庸、懒、散/钱征鲁
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·钱征鲁:官员翘尾巴、夹尾巴、摇尾巴
·钱征鲁:政治局委员搞不清中央的政策?
·钱征鲁:腐败官员的福音,老百姓的噩梦
·钱征鲁:谁缺失了诚信
·钱征鲁:官员腐败是造成社会环境恶化的根源
·钱征鲁:看了这篇新闻报道反胃好几天
·钱征鲁:困难户可以不救助但不可以侮辱
·中国第一大都市——上海的后面/钱征鲁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。