页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重庆变局,薄熙来死党李剑铭调离 /姜维平
(博讯北京时间2013年9月01日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
     来源:姜维平网站 作者:姜维平

    
    多年来,紧跟薄王“唱红黑打”的干将,原重庆沙坪坝区委书记李剑铭近日终于被拉下马,暂时还不清楚如何另外任用,尽管如此,与市长黄奇帆一样,不论如何,他都被贴上了薄家将的政治标签而成为被整肃或冷落的异类,这次李被调离早在我的预料之中,因为这位亲自参与对民企老板李俊迫害的官员,就其2013年3月薄熙来倒台前的表现看,已是一个没有原则和人格的贪官,其在沙坪坝区范围内干尽了“二次文革”的坏事,还在薄王倒台后继续迫害被黑打的民企老板,曾把公检法玩于股掌之上,进而臭名昭著,当薄案庭审一结束,他就离职,可能为其即将“双规”做铺垫。
    
    新华网的报道说,8月28日,沙坪坝区召开全区干部大会,传达了重庆市委关于沙坪坝区委主要领导调整变动的决定。市委决定:王越同志任中共重庆市沙坪坝区委委员、常委、书记,免去其中共重庆市綦江区委书记、常委、委员职务;免去李剑铭同志中共重庆市沙坪坝区委书记、常委、委员职务(另有任用)。市委常委、组织部部长曾庆红,市委组织部常务副部长杜和平出席会议。全体区级领导,正厅级离退休老同志,区纪委常委,区委各部委、区级各部门和有关单位、各人民团体、民主党派、工商联主要负责人,以及各街镇党政主要负责人等参加会议。
    
    重庆新闻界消息人士说,他被调离的情况一公布,沙坪区的民众一片欢呼,因为此人过去紧紧追随薄王,把该区变成了“二次文革”的重灾区,不仅把民企老板李俊逼出了国门,使全国的民企老板顿生兔死狐悲之感,引起该区民企老板大逃亡,很多过去安居乐业的老板开始办理移民,和向海外转移财产,同时,李剑铭为取悦薄王,利用红岩旧址搞红色恐怖文化,还把“大学城”变成了“江姐村”,身穿旗袍,头缠围巾的女学生成了时髦,一时间给人一种“二次文革”归来的可怕感觉。由于徇私枉法,随便抓人,到处风声鹤唳,人人自危,民不聊生,企业效益不佳,经济状况恶化,政府税收锐减,社会治安不佳,但李剑铭从薄熙来处学会了说谎和狡辩,依靠官媒欺上瞒下,使外界并不真正了解本区的真实情况。就民企俊峰置业来说,近3年来发生数十起被围攻事件,而当地公安都无所作为,就是铁证。
    
    新华社报道说,曾庆红在讲话中出,关于沙坪坝区委主要领导调整变动的决定,是市委从全市工作大局出发,根据沙坪坝区领导班子和经济社会发展实际,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的,充分表明了市委对沙坪坝区领导班子建设的高度重视和对沙坪坝区经济社会发展的亲切关怀。希望沙坪坝全区上下要统一思想,坚决贯彻市委的决定,齐心协力、尽责履职,推动沙区的事业向前发展。要坚持党要管党,强化理论武装,认真执行民主集中制,选准用好干部,着力改进工作作风,提高全区党的建设科学化水平。
    
    虽然,官方讲的冠冕堂皇,但仔细品味还是看出了门道,之所以薄案过后立即换将,就是因为李剑铭大罪在身,却毫无悔改之意,其不仅直接参与了对民企的黑打,干预了公检法独立办案,阻扰了他们的申诉和控告,使许多无辜者蒙冤,而且与自己喜欢的一些国企民企老板往来密切,行踪诡异,有利益交换,同时在多年任职国企时也存在经济问题,就李俊曝光的一些证据看,当年李剑铭曾强压他将生意转给其亲友经营,被拒后利用职权公报私仇,这足以说明他大举建设所谓“森林公园”,让李俊交出拍卖所得的黄金地块,其目的不光是巴结薄熙来,也是为了从中受贿捞钱。与薄熙来一样,别看李剑铭表面上讲得天花乱坠,但骨子里想得是如何发财。
    
    重庆消息人士说,李剑铭忽然调离,与区公安局领导近期的猖狂表演有关,8月22日,薄熙来受审前,李剑铭为了替他评功摆好,故意叫公安局大局“扫黄”,其用意是昭示,薄在时狠狠打击“黄赌毒”,社会治安良好,自从他被抓起来后,一切都死灰复燃,所以还是薄书记好。他还操控公安局的副局长黄伟和刘克勤等,在8月19日召开的大会上,公然为王立军翻案,他们说,李俊的企业的事还没完,我们还要继续查你们的“黄赌毒”,枪支,酒驾等问题,还要对李俊追逃到底,实际上,海内外媒体都已经充分展示了相关证据,抵销了薄熙来掌权时《重庆日报》的抹黑,尽管李俊不是完人,但俊峰企业绝对不是“黑社会”,已坐冤狱的李修武,台仕华等民企职工,流亡海外的李俊绝对不是“黑帮”,他们是邓公30年改革开放成果的受益者,是勤劳致富,守法爱国的公民,薄熙来,王立军硬要包装虚构“黑社会”是为了抢钱买官,重庆的“黑打”冤案群体必须平反。
    
    新华网的报道说,曾庆红要求,要紧紧抓住沙区作为重庆都市功能核心区和都市功能拓展区的发展机遇,进一步改善老城区的人居环境,建设宜居、宜游的美丽沙坪坝;坚持以人为本惠民生,充分发挥群众的主体作用,与人民群众一起改善民生,把沙坪坝建设得更好、发展得更好。据此,我提醒重庆官员注意俊峰企业的带动作用,在长达多年的“黑打”运动中,俊峰的民营历经磨难,财产查一点被迈瑞企业吃掉,公司30多人被判刑,公章被“091”扣押两年多,造成了巨大的经济损失,如果不回顾以往,拨乱反正,重新审理李修武等案,宣布他们的冤情,取消李俊的通缉令,让他们回家,官员们讲再多的漂亮话也没用。这里的道理非常简单:哪个民企老板只长耳朵不长眼睛。
    
    据官媒报道,新任区委书记王越在发言时表示,将团结和带动全区广大干部群众,务实推动沙区加快发展、转型发展、科学发展。我奉劝履新的书记王越切莫做李剑铭,应当把李俊当成可以团结的人。据我所知,尽管受了很多委屈,饱受颠沛留离之苦,但李俊依然热爱自己的国家,对回国还乡充满期待,对暂时由妻弟罗浩代理的俊峰企业集团充满信心,他过去所作的一切,仅仅是可怜的两个字:“维权”。所以,俊峰控告公安局,应是民企的正常诉讼行为,完全符合习近平提出的“依法治国”的理念,不应成为沙坪坝区公安局恼羞成怒的理由。但愿李剑铭离职会使刘克勤等人头脑清醒一些:薄王已是被丢进历史垃圾箱的废物,再留恋过去,给他们唱挽歌,过嘴瘾,不仅是不明智,而且非常危险。须知道,薄熙来在重庆的时代已彻底终结,黄奇帆,李剑铭,刘克勤等人最后都不会有好的结局。
    
    2013年8月29日于多伦多大学梅西学院。
    
    本文来源:姜维平网站 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33191900225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来庭审为何延期?/姜维平
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·“反薄专业户”姜维平:我的心情非常复杂 (图)
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·习近平坐出租,重庆却抓司机/姜维平 (图)
·黄奇帆挂羊头卖狗肉/姜维平
·应当立即拘捕女神探/姜维平
·姜维平:李克强口若悬河,反腐有多少“干货”?
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸/姜维平
·薄熙来为什么不惩处雷政富?/姜维平
·利益驱动,李剑铭成了变色龙/姜维平
·习近平的“新开拓”是指什么?/姜维平
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌/姜维平 (图)
·重庆高法将重审彭治民案与黎强案/姜维平
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望/姜维平
·李俊案何以震惊胡锦涛?/姜维平
·大爱无疆,我对习近平的期待/姜维平
·薄熙来比“四人帮”的下场还惨/姜维平
·姜维平:当庭翻供是薄熙来思想性格的具体体现
·“反薄专业户”姜维平谈薄熙来案
·唐慧案二审胜诉意义深远/姜维平
·姜维平:薄熙来勾结邓质方,下毒暗害大连副市长
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(二)
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(一)
·姜维平: 部分薄熙来的消息可信度不高
·前文汇报驻东北记者姜维平肯定合肥庭审中薄谷开来不是替身
·曾因薄坐牢的记者姜维平:我早知他有这天 (图)
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
·中加政客的“二人转” /姜维平
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九/姜维平 (图)
·中国嗅到茉莉花香了吗?/姜维平
·广告重压下的众生相——《文汇报》内幕之七/姜维平(图)
·《文汇报》内幕之五:张浚生与四家左报/姜维平
·《薄熙来传》简介/姜维平(图)
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?/姜维平
·香港文汇报内幕之四:哭天抹泪,真是省委书记二奶?/姜维平
·江泽民薄熙来敲诈勒索稀世珍宝“观音显圣”追记/姜维平(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。