页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

审薄余谈,集体美容在社会发展中的作用 /鲍彤
(博讯北京时间2013年8月30日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    审判薄熙来而忽略不计他发动的无法无天的唱红打黑,其公正性正如审判希特勒而忽略不计他发动的反人类的二战一样。但是,公诉人代表国家,早已先验地作出了不予起诉的决定。
    
    这个决定雄辩地证明:高层对唱红打黑没有分歧,审薄不是中共党内斗争的产物。薄熙来由县,而市,而省,而部,而直辖市和政治局,没有江、胡、习的提携和友谊是不可想象的。他的辉煌的顶点是唱红打黑,尽管舆论震惊,但最高领导公开给予高度好评。当年报章犹在,人们记忆犹新,我看不出发生过什么内斗。
    
    致命的转折是突然出现的。薄熙来这位中共中央政治局委员,莫名其妙打了重庆市公安局长一记耳光,把局长打进了外国领事馆,局长在那裡洩露了政治局委员夫人谋财害命毒杀英国客人的罪行,政治局委员越界出动了浩浩荡荡的武警围困领事馆,险些演出了一齣只有义和团才敢下手的惊天动地的闹剧。丑闻再也捂不住了,只好委屈这位正在上升的政治明星成为阶下囚了。
    
    一部以中国特色的财、色、谋、杀为题材的活剧,被男一号自己的史诗般的巴掌打进了国际社会,洩露了丑事。如果没有这个传奇般的转折点,薄委员本来应该登上集体总统的宝座,说不定今天就在怀仁堂里部署法制建设和反腐斗争的伟大工程哩!
    
    然而不然,捂不住了,因此才迫于无奈,非审不可。由此可知,审判的宗旨,不可能是伸张正义和维护法律的尊严;相反,只能是借重法律的工具,给伟大光荣正确的主体做美容。只准成功,不许失败,一定要在国人和世人之前把社会主义的面子捞回来,给大家上一课:尽管到处是制度性腐败,中国的官场还是相当干净的哩,尽管党大于法,中国的司法还是非常公正公开的哩……,总而言之,为一党专政争气,为中国模式争光。
    
    别说难如骆驼穿针眼,应知万事靠人为。一年半设计,四天半施工,下一步只待择期宣判。毫无悬念:时辰一到,审判官一定会根据领导意图向大家宣读公正的判决。既然宗旨明确,策划周密,演员尽力,观众们还能有什么遗憾?
    
    此审的得失成败,自当载进文明史册,散入渔樵闲话,供大家细细品味。我只是不知道,专做美容不治病,能发挥什么转危为安起死回生的作用。我只知道,励精图治,不可以自欺欺人。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27191990054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·现场直播的代用品彰显了什么?/鲍彤
·审判还是做戏?/鲍彤
·宪政的有无和共和国的死活是一回事/鲍彤
·吓人战术的效用和极限/鲍彤
·“如何解决六四问题”的我见/鲍彤 (图)
·七不讲就是废宪废共和/鲍彤
·关于建设“学习型、创新型、服务型”的党/鲍彤
·刘云山没有删梦权/鲍彤 (图)
·高瑜:鲍彤谈林彪 (图)
·新领导的选择(鲍彤) (图)
·鲍彤:当局应和盘托出薄熙来案真相
·鲍彤 :自我迷信,不如自我批评 与李长春商榷
·纪念赵紫阳/鲍彤
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之二:致鲍彤 (图)
·希望和失望——兼论亡脑和亡口/鲍彤
·南周事件的三个疑团/鲍彤
·解决刘晓波冤狱的三大理由/鲍彤
·评十八大/鲍彤
·爱国与“领土争端”/鲍彤
·鲍彤:习近平无意真正反腐 与毛泽东没有区别
·鲍彤:财产公示“十君子”案本身是政治事件
·赵紫阳政治秘书鲍彤回顾往事 (图)
·鲍彤:必须无条件释放十君子 (图)
·赵紫阳前秘书鲍彤轰六四屠城 “犯了反人类罪”
·博讯独家:赵紫阳的秘书鲍彤谈“六四”内幕/视频
·胡德华,鲍彤,蒋彦永等40余人纪念林昭 (图)
·鲍彤等祭奠林昭 (图)
·鲍彤:不敢公布财产,无一是男儿 (图)
·鲍彤:“是否‘合鞋’,脚有权利表达意见”
·鲍彤发文评价中国新一届领导人
·鲍彤:群殴香港记者是两会的大丑闻
·两会前夕美国之音电视专访鲍彤
·鲍彤:我希望新领导人有新的使命感 (图)
·鲍彤:对胡锦涛裸退肯定 对政改不悲观
·纽时曝温家宝家族财富,鲍彤吁温总出面澄清
·《炎黄春秋》悄现鲍彤文章:并非解禁
·鲍彤文章登“炎黄”, 解禁信号放微光?
·鲍彤破禁 《炎黄春秋》刊文谈胡耀邦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。