页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来是中共独裁体制的牺牲品/秦邦
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月28日 来稿)
    
    作者:秦邦
    

    关于薄熙来涉嫌受贿贪污及滥用职权犯罪的长达近5天的审判在济南市中院告一段落,从第一天的反水翻供,到第五天的如胶似漆,有如狗血剧集令人大跌眼镜!在中共独裁主导的司法体系中,薄熙来已经是砧板上的那条鱼,只能拼力偶尔翻动一下,终究无法掌控自己的命运,从昔日唱红打黑如日中天,到今时身陷囹圄百口莫辩,薄熙来,可以说是誉满天下,也是谤满天下,有如昔日的最高副统帅林彪。
    
    成王败寇的故事,在中国历史中无数次轮番上演。当初红歌满天飞的时候,重庆之外的各省市都争先恐后的举办红歌大赛,唱红歌就是讲政治,薄熙来入常的呼声一直很高,文人学者各级官员争相攀龙附凤,如今薄熙来垮台受审,各种忠心各种拥护各种批判跃然纸上。观察薄熙来事件,观察中国社会各阶层对于薄熙来的反映,是一件很有意义的事情。中共独裁执政64年,薄熙来作为一个红二代太子党成员,中共体制内的政治精英,在与习近平等人的晋级PK赛中惨遭淘汰,评委不是十三亿中国公民,而是代表中共权贵利益的统治集团。
    
    平心而论,薄熙来在中共官僚体系中当属佼佼者,若是在现代民主国家,他完全可以通过参加竞选来实现自己的政治野心!如果真是公众投票选举的话,薄熙来赢过习近平当选的概率应该会更高!即使失败,大不了五年之后再来,也不至于落得今天身败名裂千夫所指。人性,千古未变。薄熙来不是天生的坏人,也不是天生的野心家,在中共的独裁体系中,厚黑学是很好的生存法则,唱红打黑也是薄熙来的政治策略,中国的经济社会政治发展已经到了一个新的历史阶段,薄熙来的智囊团给出了一个错误的判断,倘若薄熙来在重庆做宪政民主实验的话,相信获得支持和响应的公众会多很多,成功了,民主投票可以推向全国,推动整个中国民主的和平转型,即使失败了,遭到中共体制弹劾镇压,也可以青史留名。当他在重庆做出唱红打黑决策的那一刻起,已经注定失败,因为他开历史倒车,已经失去了人心。他能够真正发动或者蒙骗的,只是社会底层少数已经没有独立思考能力的人。
    
    从某种意义上说,薄熙来是中共独裁的牺牲品。以习近平主导的新一届中共独裁体系审批薄熙来,仅以贪腐受贿渎职入罪,而践踏司法黑打迫害等重罪却闭口不提,实在是令人难以信服。没有宪政制约,没有司法独立,任何公民的合法权益都不能得到保障!尽量以薄熙来贪腐治罪,以遮掩中共体制残暴罪恶之丑!事实上,在今日中国政坛,薄熙来因为有政治野心,他或许是史上最清廉的高官之一!中共权贵家族几乎每一个巨你头背后都有数百亿美元的资产,这些都是中国十三亿公民纳税人的血汗钱,我们今日在看中共审贪官打老虎,事实上只不过是中共欺骗民众的苦肉计。
    
    耐人寻味的是,虽然薄熙来在争夺中共最高统治权的斗争中败北,但胜利者新任党魁习近平现在走的路线却是没有薄熙来的薄熙来路线,公开反对宪政,严密管控互联网,肆意抓捕维权公民,强力打压民主运动,相比薄熙来而言,有过之而无不及!正如当初薄熙来唱红打黑已经注定失败一样,今日习近平否定宪政也已经注定了他个人以及中共的命运,随着经济危机的深入,各种社会危机会集中爆发,未来三年内中共政权一定会崩溃!
    
    薄熙来,作为一个政治人物,他的政治生命已经结束,但是在今日中共体制内,仍然有无数个像薄熙来一样的有野心有抱负的政治精英,希望你们可以看清楚人类文明和世界发展的格局和走向,不要犯薄熙来一样的历史错误,在即将到来的中国社会转型时刻,做出一个最理性的最正义的人生决定!中共独裁政权一定会灭亡,薄熙来,已经没有选择的机会,但你们有可能参与到中国民主转型的事业中来,为建立宪政中国尽一份力量!
    
    (秦邦,独立经济学者,中国民主党青年委员会主席) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38191910053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来是一党专制的产物
·看山:没想到薄熙来这么清廉
·审判薄熙来:一出不得演的欺世惑众戏
·陈维健:审判薄熙来 抓小放大掩盖中共集团罪恶
·薄熙来千古奇冤/周家平
·看山:论薄熙来倒下的必然性
·看山:薄熙来确实是栽在女人身上,不是一个,而是两个
·正式开庭,公审薄熙来案彰显中国法制自信
·薄熙来死缓及其后续发展/大宗师
·薄熙来案件的可能结果,历史意义和深远影响/叶宁
·巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
·薄熙来庭审为何延期?/姜维平
·公开审判薄熙来的真正目的 /老张
·薄熙来是共产党的缩影/曹长青
·受审的应该是胡锦涛,而不是薄熙来
·薄熙来案庭审观察之1:期待8月22日是中国司法史上值得记住的日子
·史正平:薄熙来为什么要“强势翻供”?!
·薄熙来与政法委的君子协定穿帮了?
·薄熙来不仅是个好演员
·中国:薄熙来倒台的背后
·围观庭审薄熙来,挺薄组织藏其中 (图)
·贺卫方:答薄熙来案的几个问题
·薄熙来被曝曾与马晓晴交往:说出来对你我不好(图) (图)
·探秘薄熙来北京住宅:深藏胡同 久无人居 (图)
·最高法院前部分访民挺薄熙来/视频 (图)
·薄熙来最后陈述:深感治家无方 自知在劫难逃 (图)
·陈永苗:用证据说话:薄熙来无罪
·薄熙来案的另类花边解读 网友们真是太有才了! (图)
·新华社揭秘:薄熙来案侦查阶段共调查97人
·曹长青:从薄熙来案看黑道共产党
·薄熙来倒下是必然的,不死就算他命大
·公诉人:薄熙来没有自首、坦白、检举揭发的情节
·薄熙来没倒 依然对最高权力机构有影响力
·遭薄熙来背叛 谷开来对中外四男生情 (图)
·薄熙来当庭翻供罪加一等 可能被判死刑
·风流史数不清 传薄熙来与逾百女性有染
·薄熙来的小三 疑是红极一时女星马晓晴(图/视频) (图)
·薄熙来一件夹克穿20几年 网友和温家宝对比 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。