页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:重演泡沫破灭 央行已经极度惶恐
(博讯北京时间2013年8月27日 转载)
     央行已经极度惶恐。2009年大肆印钞必将会发生经济危机,这是人人都知道的道理,现在想挽救已经成为不可能。和中国一起成为金砖四国已经爆出两个国家泡沫破灭,俄罗斯已经华丽转身,早已告别中央集权的经济体制,这次是四个国家之中唯一幸免的,具体原因可以看看《中国通胀世界通缩》就知道普京是如何刺破泡沫的就够了。
    
     唯有中国不断的放大泡沫,在房产地出现崩盘时,以印钞来救。这种要命的事情都敢做,可见他们内心已经极度恐惧。但是,这一次已经逃不脱了,因为中国的泡沫已经不仅仅只是房价泡沫,而是整体性经济泡沫,这种举世超级大泡沫,用任何手段都已经无法救治。

    
    泡沫的衍生。
    
    这个泡沫的衍生主要源于美国次贷危机,因为如果没有美国的次贷危机也不存在中国央行的大印钞。如果没有中国央行的大印钞,也没有黄金涨到1921美元的天价水平,更没有美联储的QE2。一切的情势的突然变化源自2011年奥巴马的年终国情咨文,在这篇咨文中6次提到中国,是美国各个总统在国情咨文中提高中国最多的一次,并随后宣布:撤回在全球的制造业,2012年撤回39%,2013年撤回70%,2014年完全撤回。我们应该知道的是,伴随着制造业的撤回,一定是美元的回流。现在的问题是,央行根本就不知道,2003年以来尤其是2009年以后到现在,究竟有多少美元来到中国。
    
    我们应该要知道的是次贷危机爆发,美元虚拟资本蒸发50万亿美元,尽管部分资产可以活化,但是,毕竟有一部分资产要从其他国家赚回来。这就是美国通过QE向金砖四国转嫁危机的战略目的,据我的测算,美国在向金砖四国转嫁泡沫危机后,中国承接了80%,印度承接了12%,巴西承接了5%,俄罗斯承接了3%。中国一举成为全球泡沫最大的国家。大家想一想,美元到中国来了多少,又要出逃多少,最后的结局是什么?只要考虑这个问题,我就会头冒冷汗,岂止是房价泡沫破灭的问题吗?
    
    目前的局势。
    
    叙利亚境内发生了化学武器攻击,证据已有,动手只是时机选择。埃及大暴动也必然导致苏伊士运河不稳定---中东目前处于全面混乱前夜。亚洲:美国警告做空印度后,印巴边境发生炮击,印度是美国对中国战略围堵天平上的重大砝码,李嘉诚抛售百佳后再次卖上海地产,押注中国衰退。
    
    与此同时,印度、巴西泡沫破灭。卢比开始贬值,只是贬值了28%,一路高涨和北京一样猛涨的孟买房价转眼就跌去60%,还在不断下跌中,直到这些房产都和黄金一样,迟早都变成垃圾,因为钱都被资本赚走了,谁接最后一棒,谁将被套牢一生,永世不得翻身。
    
    所谓金砖四国,将成为全球经济史上又一个笑料,成为继前苏联解体后的最大经济笑话,连一个哀鸣都没有就会无声无息的爆裂。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3900809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛刀:中国危机不仅是房价泡沫这么简单
·会陷入拉美式泡沫还是日本式泡沫/牛刀
·谢国忠:中国的房地产泡沫数月内破裂
·牛刀:7年米价涨10倍是房价泡沫的恶果
·周彦武:房地产泡沫何时破裂
·王石警告:中国地产泡沫爆破可能引发革命 (图)
·梁发芾:腐败依托型经济也是泡沫
·牛刀:中国的房价泡沫是这个时代罪恶的见证
·“五位一体”:十八大吹出来的政改泡沫/胡赛萌
·曾颖:一个日本“贫二代”的虚荣泡沫 (图)
·“胡温泡沫”将成“习李泡沫”?——胡温交乱国,习李急哄民
·资产泡沫程度中国远比美国日本严重/叶檀
·中国富人到底能把房产泡沫撑多高/叶檀
·牛刀:泡沫破灭很多楼盘都将跌去50%
·必须立刻叫停温州制造更大金融泡沫的金融改革行为
·叶檀:温州民间金融泡沫接近崩盘
·扩大限购令重在打击房产泡沫
·地产泡沫为何大而不破
·谢国忠:泡沫不会瞬间破 聪明人还有时间逃(图)
·学者称2009年之后房地产价格全面泡沫化
·习近平:强国要靠实体经济 不能泡沫化 (图)
·泡沫越吹越大 专家预警中国楼市崩盘
·王卫列:黄金才是最后一个不破的泡沫
·韩亚空难遇难女孩或因被灭火泡沫盖住遭碾压 (图)
·风暴来了!陆媒称将刺破房产泡沫
·国务院参事:经济或因地产泡沫破灭陷危险境地
·老板跑路炒房者自杀 三四线城市楼市泡沫风险加剧
·武汉400余套房用泡沫板砌墙 开发商:是环保材料
·海南副省长:海南房地产市场没有泡沫
·海南房地产出现泡沫 省住建厅忙解释
·北京房价泡沫超想象 去年房价收入比为21倍
·温家宝最后一次重要会议 地产泡沫成试金石
·晋安工地工人切割引燃保温泡沫 大火逼近变电站 (图)
·郭宇宽:多用于贿赂官员——中国书法国画泡沫大
·谢国忠:中国房市泡沫已爆 跌幅可能达50%
·海南楼市泡沫破灭后的惨烈景象 (图)
·环球时报批艾未未“泡沫” 网友批“三流不到”
·中国“私营”银行正吹大泡沫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。