页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来死缓及其后续发展/大宗师
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月26日 来稿)
    
    作者:大宗师
    

    现在审薄进入深水区,即谷开来杀人及王立军叛逃,对于这一系列事件,薄熙来没办法辩了,因为用他的话来说,他是做错事了,辩的只是有没有到犯罪这个程度。在美国,为杀人犯作无罪辩护不能只限于他杀没杀人,这没什么好辩的,事实已经摆在那里,辩的是他为什么杀人,在什么情况下杀人。对于薄熙来案,应该辩的就是为什么王立军设套让谷开来钻,什么目的,后台是谁,这才是问题的关键。当然这是不可能的,当局早就设订好了很有限的辩论空间,不会让薄熙来出这个框框,出了立即中止审判,人员带走。薄熙来最多能做的就是通过辩论,让广大听众明显感觉到他“犯错”的背景、环境才是问题的核心所在,他是迫不得已,他是一个大阴谋的受害者。如此说来,他能做的实在是十分有限,在这个小框框里,当局是有把握让他“请君入瓮”的,即变相认罪,也可向国内外昭示他们对薄是很“公平的”:这下你们都没得说了吧, 有罪,死缓!
    
    为什么死缓呢?和谷开来一样,以死相逼,迫他咬更大的人物。有迹象表明这是一系列大动作的开始,一派已然抓住了主动权,开始步步为营发动大总攻了;而另一派已出现颓势,必须丢车报帅(帅保得住吗?);中间派则四下观望,但已经被裹挟着犹犹豫豫的加入进攻了。薄派开始时被切割、被稳住,但秋后算账也许即将开始,这场大战役,又有多少人即将落马呢?而这些人困兽犹斗,必然绝地反击,这又将是一场大血战!
    
    中国当官的没有一个是干净的,随随便便抓个人出来,都能找到贪腐、女人问题,所以想整谁都有充分的理由整谁。他们狗咬狗老百姓也乐得看个热闹,但这种斗争颇伤国家的基础和根本,不得已而为之,适可为止,切不可因此而造成国家政治的大动荡。如果狗们咬来咬去的,一帮狗被干掉了,占了他们地盘的还是另一帮子狗而不是人,那么这种斗争的价值就不太大。还是应该从制度上下手,从制度上根本减少或杜绝产生狗官的可能。
    
    这场大争斗失控的可能性也不是没有,被其他国际国内势力利用也是有可能的,薄案很有可能是一个动荡的时代来临的标志性事件,但愿今后时局的发展让我们失望。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37191940100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案件的可能结果,历史意义和深远影响/叶宁
·巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
·薄熙来庭审为何延期?/姜维平
·公开审判薄熙来的真正目的 /老张
·薄熙来是共产党的缩影/曹长青
·受审的应该是胡锦涛,而不是薄熙来
·薄熙来案庭审观察之1:期待8月22日是中国司法史上值得记住的日子
·史正平:薄熙来为什么要“强势翻供”?!
·薄熙来与政法委的君子协定穿帮了?
·薄熙来不仅是个好演员
·张朴:审判薄熙来的过程就是文革的重演
·看山:套向薄熙来的两大绳索,都是对手设计
·看山:薄熙来采取了最正确的策略
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
·庭审薄熙来是一场闹剧/胡少江
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·薄熙来翻供的底气何在?/何清涟
·薄熙来为什么能否认自己的罪行?/阿行
·薄熙来脱剧本演出欲成就左派旗手地位
·薄熙来称王立军“品质极其低劣”
·见到妻子作证录像 薄熙来失控休庭咆哮
·薄熙来案庭审第四日早早收场
·温家宝与薄熙来罕见合影 曾写血书申请入藏 (图)
·薄熙来“自画像”:偏执多疑 暴躁易怒 桀骜不驯 狂妄张扬 (图)
·张思之:“漏罪”将成薄熙来案重要变数
·图片:庭审薄熙来的十大瞬间 (图)
·薄熙来长子李望知发表声明:为父亲感到骄傲 (图)
·公审薄熙来打破原计划 进入第四天 (图)
·薄熙来翻供不是自保 而是政治较量
·薄熙来济南大审判25日即时报道---全面更新中 (图)
·薄熙来济南大审判即时报道——更新中(25日)
·一改强悍做派 薄熙来终于为这件事道歉了
·薄熙来案巨人庭警竟是篮球教练? (图)
·罕见一幕 薄熙来王立军当庭对视 (图)
·王立军与薄熙来当庭对质:他打得我嘴角流血 (图)
·李庄:薄熙来翻供有两大致命缺陷
·薄熙来承认外遇 他到底与多少女性有染?
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。