页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公开审判薄熙来的真正目的 /老张
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月25日 来稿)
    
    作者:老张(加州)
    

    中国正在审理前中共中央政治局委员,前重庆市委书记薄熙来, 国内外对此有各种看法和议论。其实,“公开审判”,这正是中国党和国家领导人习近平“展示自信”,“折服众人”的一步“妙棋”。如何使得这一步棋,充分显示出最大的“高明和奥妙”,关键在于最后的“判决”。
    
    一、某些人主张“严惩”薄熙来,主要是因为薄熙来的“红二代”身份和“左派”色彩。这些人认为,他们自己完全是凭“真才实学”上位的;而“红二代”们仅仅靠着“父辈的声望”。在他们看来“即使很有才能的薄熙来”也不堪一击,何况他们还有一张“集体领导”的王牌。他们主张“严惩”薄熙来,实际上是对“红二代”敲山震虎,杀鸡吓猴。面对这种复杂情况,只有充分“自信”的领导人才能达到现在的境界: 轻松笑对“项庄舞剑,意在沛公”的气焰,一个“公开审理”就化解了所有压力。明确表示,不因身份相同而偏袒,一切让事实来说话。根据薄熙来“庭审”认定的“腐败”情节,让这些人去“自我对照”。不比可能不知道,一比就会吓一跳,这些人自己的毛病当然自己知道,他们“扪心自问”后,还能说什么呢?这些人对此能不“心悦诚服”吗?
    
    二、“红二代”这个中国的特殊群体中,确实有些人因为政治观点不同,主张对薄熙来严肃处理;也有人出于“物伤其类”的感情因素,主张放他一马。如何避免分裂,实现团结。解决这个难题的唯一办法,就是“公开审判”,“从重”按事实,“从轻”靠依据,不偏不倚,实事求是。作为“红二代”的成员,对此能不信服吗?
    
    三、作为当事人薄熙来,通过这次实事求是的“公开审理”,必然会认识到,不管怎样,在他老婆的问题上,他确有一定的责任。原来的怨气,对抗情绪自然消除了。如果再给予他发挥才智的机会,他肯定主动站在中央的立场上,努力服务于党和国家。对此他能不心服口服吗?
    
    四、这次“公开审理”,“公正判决”,能够在国际社会和中国民众中产生积极的反响。说明中国已经走上了法治道路,不再搞所谓的“政治斗争”。中国的“反腐败”,是在法律指导下的真正“反贪”行动。疑罪从无,功过相抵。同时也是向中国的广大政府官员传递了一个信息,过去身上有些小问题,只要及时说清楚,只要洗洗澡,是可以原谅的。治病救人,团结一切可以团结的力量。对此自然近悦远来,“折服众人”。
    
    中国党和国家领导人习近平,真正具有高瞻远瞩,拈重若轻的王者气度。当然,关键在于最后的“判决”,希望不被干扰。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15191940409
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来是共产党的缩影/曹长青
·受审的应该是胡锦涛,而不是薄熙来
·薄熙来案庭审观察之1:期待8月22日是中国司法史上值得记住的日子
·史正平:薄熙来为什么要“强势翻供”?!
·薄熙来与政法委的君子协定穿帮了?
·薄熙来不仅是个好演员
·张朴:审判薄熙来的过程就是文革的重演
·看山:套向薄熙来的两大绳索,都是对手设计
·看山:薄熙来采取了最正确的策略
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
·庭审薄熙来是一场闹剧/胡少江
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·薄熙来翻供的底气何在?/何清涟
·薄熙来为什么能否认自己的罪行?/阿行
·阿行:为什么薄熙来能翻供?
·薄熙来算出习近平搞最多干三年/汉评
·对薄熙来的审判终将是一场闹剧
·薄熙来庭审首日观察/温云超
·薄熙来当庭承认有外遇 她是谁啊?
·英媒:薄熙来庭审揭示中国精英奢华世界
·薄熙来案庭审延长到第四天,外界感到意外
·薄熙来的悲哀:所有的指控都来自谷开来
·“薄熙来操控媒体无人能出其右”
·外媒:公审薄熙来的三个“没想到”
·薄熙来否认其与发布休假式治疗微博有关
·薄熙来翻供是不是不老实?
·薄熙来为什么可以不穿囚服,不戴手铐?
·薄熙来:500万对领导干部来说能打动人心吗?
·北京投鼠忌器 薄熙来敢于翻案
·薄熙来谈瓜瓜:我们家就这么一个看起来出息像样的
·日本报纸发社论评薄熙来公审
·薄熙来案8月24日庭审实录
·薄熙来5名旁听亲属身份曝光 其长子现身 (图)
·人民网:薄熙来犯罪证据确凿
·央视网:薄熙来承认有几千万资产 法国有别墅 (图)
·薄熙来辩解“无贪占故意”十分苍白
·都是革命后代 薄熙来习近平的拼死搏斗 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。