页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
(博讯北京时间2013年8月24日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
     来源:阿波罗新闻网 作者: 姜维平

    
    做为儿子,李望知都有为其父薄熙来辩护的权利,可是他多次信誓旦旦地说,他多年没见过薄,但望知应当细致地说明是哪一年之后,再没见到他,这种含糊其辞的话语,使我怀疑他是谎言,据我所知,90年代中期,发生过这样一件事,有一天,薄熙来把原大连开发区管委会主任高姿等人找去,郑重其事地说,明天午前有贵宾来参观我们开发区,请安排接待一下,高主任问要不要去接?
    
    今天万维网刊出一篇报道,披露了薄熙来前妻所生之子李望知的声明,对22日薄熙来受审情况进行了概述,并力赞薄熙来的表现,原文这样的:这是李望知多年来头一次见到自己的父亲。在周四的庭审结束后,李望知向媒体发布以下声明:
    
    “感谢党中央、感谢法庭给予了被告人比他预期更多的辩护权利和自由,使得我父亲可以讲出真心话,同时我也要感谢那些顶住巨大压力没有违心作伪证的人们。作为他的儿子,我为他受到的痛苦感到难过,同时也为他的坚强感到骄傲。”
    
    “在经历了超过三百人、历时五百天全球范围的调查后,他经受了巨大的考验,依然能够坚持自己的想法,我想说:第一,真金不怕火炼,事实是可以经受住历史的考验;第二,我为我的父亲感到骄傲。希望父亲继续尊重法律,法律也能尊重事实,能够给人民一个交代,给历史一个交代,也给他的儿子一个交代。”
    
    无疑地,不论何种原因,做为儿子,李望知都有为其父薄熙来辩护的权利,可是他多次信誓旦旦地说,他多年没见过薄,但望知应当细致地说明是哪一年之后,再没见到他,这种含糊其辞的话语,使我怀疑他是谎言,据我所知,90年代中期,发生过这样一件事,有一天,薄熙来把原大连开发区管委会主任高姿等人找去,郑重其事地说,明天午前有贵宾来参观我们开发区,请安排接待一下,高主任问要不要去接?薄说他住在市内的雅风宾馆,暂时不用,只一天时间,并显得不耐烦,高知道薄的脾气暴躁,也不敢多问,就和办公室的领导打招呼,把班子成员全部留在家里,一直恭候到午前11点,才见到来人,大家吃了一惊,是一对年轻人,男的长得像薄熙来,女的挺漂亮的,前者自我介绍了几句,非常客气而有礼貌,原来是薄熙来的大儿子李望知,大家心里十分不满,但脸上却挤出笑容,端茶送水的,因为大连的领导干部大多有特权思想,但像薄熙来这样疯狂的,是绝无仅有的,接下来的事就顺理成章了,他们一天连吃带拿地花了几千元,这正如谷景生常年包住金石滩宾馆,薄瓜瓜经常出入大连豪华消费场所,薄熙来与谷开来只吃大连宾馆的饭菜等一样,充分体现了薄家贪腐特色,此后,李望知与薄恢复了交往,也从其父那里谋得了好处,只是中纪委给他们留面子不追而已。
    
    因此,李望知的上述表白,是谎言和欺骗,他把其父厚颜无耻,当众说谎的本事学来表演,只是搬起石头砸自己的脚,请问望知一句:薄熙来说他和徐明不是朋友,真的是事实吗,每个大连新闻界的人都知道这是狡辩和抵赖,李望知现在也跟着遮掩,是徒劳的,是越描越黑,上述经历不光我一个人记的,愿他自己仔细回忆一下,这个小故事足以说明薄熙来是一个贪官,不要为贪官而自豪。
    
    本文来源:阿波罗新闻网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45191900631
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·“反薄专业户”姜维平:我的心情非常复杂 (图)
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·习近平坐出租,重庆却抓司机/姜维平 (图)
·黄奇帆挂羊头卖狗肉/姜维平
·应当立即拘捕女神探/姜维平
·姜维平:李克强口若悬河,反腐有多少“干货”?
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸/姜维平
·薄熙来为什么不惩处雷政富?/姜维平
·利益驱动,李剑铭成了变色龙/姜维平
·习近平的“新开拓”是指什么?/姜维平
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌/姜维平 (图)
·重庆高法将重审彭治民案与黎强案/姜维平
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望/姜维平
·李俊案何以震惊胡锦涛?/姜维平
·大爱无疆,我对习近平的期待/姜维平
·薄熙来比“四人帮”的下场还惨/姜维平
·为什么文强的儿子不敢把父亲下葬?/姜维平
·姜维平: 薄熙来可能判处死刑
·姜维平:当庭翻供是薄熙来思想性格的具体体现
·“反薄专业户”姜维平谈薄熙来案
·唐慧案二审胜诉意义深远/姜维平
·姜维平:薄熙来勾结邓质方,下毒暗害大连副市长
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(二)
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(一)
·姜维平: 部分薄熙来的消息可信度不高
·前文汇报驻东北记者姜维平肯定合肥庭审中薄谷开来不是替身
·曾因薄坐牢的记者姜维平:我早知他有这天 (图)
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
·中加政客的“二人转” /姜维平
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九/姜维平 (图)
·中国嗅到茉莉花香了吗?/姜维平
·广告重压下的众生相——《文汇报》内幕之七/姜维平(图)
·《文汇报》内幕之五:张浚生与四家左报/姜维平
·《薄熙来传》简介/姜维平(图)
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?/姜维平
·香港文汇报内幕之四:哭天抹泪,真是省委书记二奶?/姜维平
·江泽民薄熙来敲诈勒索稀世珍宝“观音显圣”追记/姜维平(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。