页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对薄熙来的审判终将是一场闹剧
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月23日 来稿)
    
    作者:佚名
    

    关注今天的中国,大概头等热闹的项目就是山东济南对薄熙来的审判。翻供也好,戒严也罢,看似眼花缭乱,其实都有其内在逻辑。
    
    薄熙来走到这一步与他的贪污受贿和滥用职及杀人没多大关系。假如没有王立军逃进美国领事馆。薄熙来即便再杀几个人,贪污再多的钱(其实,公诉出来的数目不过九牛一毛),更严重的滥用职权也都会平安无事。看看近年来判刑的甚至杀掉的那些腐败分子,有一个“红二代”(所谓老革命高官的后代)吗?这给人一种印象,好象平民有了权就一定腐败,难道“红二代”们就一个个洁身自好?非也,这些人的胡作非为超乎人们的想象。贪污、盗窃、瓜分国资,甚至对影响自己非法牟利的痛下杀手,可谓屡见不鲜。别说司法追究,提都不准提及。这根源于他们内部达成的互相保护协议。不要以为,王立军的休假式治疗和薄熙来在人代会上信誓旦旦的自我说明,是厚颜无耻的表现,那是他为了充分利用这个互保协议而为下一步的平安着陆建造台阶。遗憾的是,为时已晚,中央知道那已经无法接地了。
    
    谷开来杀了外国人,这没什么。已经被摆平了,就是有些疑问,也影响不了大局,而王立军的叛逃,确凿的证据离开了中共的控制范围。使得中央不得不来演这场戏。否则,一切都会烟消云散……王立军这样做的原因何在?既不是良心发现,也不是党性原则。而是投机失败后迫不得已。王立军和薄熙来一样,都是为达目的不择手段的野心家。王看到薄有加官进爵的希望,也想自己鸡犬升天。又要提防薄兔死狗烹,想出来煽动、策划谷开来杀人的主意,并留下证据,这一点从王立军企图把证据转到外国就能看出来。难道他不清楚谷开来杀人的过程吗?若没有其它目的,还需要留血样?试想,当薄熙来贵为天子时,王立军拿出保留的证据会对薄熙来是怎样的威胁?真可谓螳螂捕蝉,黄雀在后。他没想到的是,薄熙来根本不在乎他的行为,并露出灭口的嘴脸。王立军只好孤注一掷,逃到美国领事馆——保命要紧。在这个政权下混了几十年,他很清楚,这是他能活下来的唯一途径。其实,他将来能不能活着离开监狱,还是很有疑问的。
    
    薄熙来的下台,“唱红打黑”的寿终正寝,让一些欣欣然。自以为是什么薄熙来倒行逆施终结。这简直可笑之至。打黑“黑打”,既不是薄熙来开始的,也不会由于薄的垮台而销声匿迹。去了解一下长久的以来的“打黑”吧。打黑早一成为地方官员树立权威和夺取财产的手段,并得到上面的同意,甚至是安排。薄熙来曾说过一句,打黑是中央的同义部署。那不是空穴来风。全国看一看,有多少打黑不是与重庆同样的手法和过程。一个县委书记就能以打黑的名义置无辜的人于死地。那些公、检、法部门几乎都是以维护领导权威而办事。重庆之所以引起纷纷攘攘,在于近年来信息控制的难度增加和一帮律师的顽强。再这种情况下,最高法的死刑复核仍然都能通过。希望对黑打案件申诉,岂不痴心妄想?有些人总是猜不透黑幕后面的本源,笨呀。
    
    有人以为没有王立军事件,薄熙来可以平步青云了。窃以为,其实不然。有没有王立军事件,薄的官位也走到了尽头。薄熙来看到了这一点,才在重庆独树一帜。企图裹挟民意逼宫中央。王立军后来也应该看到这一点,才有急急向薄摊牌,宵遁叛逃。要明白这一点,需从中共选择领导接班人员的目的、方式和后果等方面来分析。说来有点复杂,简单说就是:第一,既要防止出现毛泽东式人物又要避免出现戈尔巴乔夫式人物。第二不允许靠个人手段努力上位。试想,薄熙来采取这样手段得以成功,今后会有效法者,那样的话,目前的政治状况,很快就陷入崩溃。第三,薄熙来的强势会在常委排斥他人,最终改变目前的集体领导方式。别看他现在唱红很响,也许他会成为中共的掘墓人。这不得不防。总之,目前的接班体制是各利益集团平衡的结果。隔代指定也是为了维护各代的安全。避免出现封建皇帝时代的宫廷血风腥雨。一代代你方唱罢他登场,不过是要百姓存有一线希望:忍耐几年,等换下一届就好了。不要以为几个常委能决定国家的命运,各个利益集团在操控他们。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30191910340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来庭审首日观察/温云超
·听风者:从薄熙来案首日庭审 看反腐斗争之复杂艰巨
·薄熙来又耍了毛近平/乐嘉
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·我在这一头,薄熙来在那一头/何岸泉
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来受审揭秘,23日预计宣判,死缓可能最大
·薄熙来案诡异 两庭警警号竟一摸一样 (图)
·从薄熙来案公审感受法治中国的力量
·薄熙来长子兄弟谷开来姐出席旁听 照片曝光 (图)
·薄熙来否认“翻供” 自称“不是完人” (图)
·世纪审判济南开场 薄熙来首局先胜一场?
·薄熙来庭审供词曝深圳求是大厦涉案 (图)
·薄熙来受审当庭翻供 “戏演砸了”还是仍在剧本内?
·薄熙来翻供官方阵脚大乱 明天是否照常直播待观察
·薄熙来受审左手伸3指有暗示?网络恶搞 (图)
·笑蜀:薄熙来审判避重就轻 对未来遗患无穷
·薄熙来否认受贿 与徐明当庭对质 (图)
·湖北政府警告阮积忠,不准靠近薄熙来开庭案/视频 (图)
·湖北政府警告阮积忠,不准靠近薄熙来开庭案/视频 (图)
·法律学者:薄熙来当庭翻供当局始料不及 (图)
·薄熙来:对徐明有无资助薄瓜瓜不知情
·温家宝卷入薄熙来案 温薄旧照疯传 (图)
·济南中院开审薄熙来 薄粉法院外集会挺薄遭逮捕 (图)
·观察人士:薄熙来审判结果已内定
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。