页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月21日 转载)
    
    ——习近平与薄熙来和王立军之间曾经的默契和互动的经典回顾
    

    中共政权对薄熙来“审判秀”的彩排已经顺利完成,官方媒体奉命宣布“公审(演)”时间就选择在后天(八月二十二日),“公审(演)地点是济南中院的第五庭。
    
    得知这一消息后,曾经因为在薄熙来“唱红打黑”的最疯狂阶段被薄熙来和王立军“黑打”入狱而名噪海内海外的北京律师李庄先生愤愤不平地对外界记者表示:薄熙来被控受贿、贪污和滥用职权,却没有包含在重庆4年“唱红打黑”犯下的罪行。对当局未起诉薄熙来包庇妻子谷开来毒杀英国商人的罪嫌,李庄更表示“薄熙来没有面临这一起诉,我不可理喻。”
    
    李庄说:“至于为什么没有将其(薄熙来)在重庆的罪行罗列进来,是将来再追求其漏罪?是分两次审还是有什么其它原因,我不得而知。”或许“有些复杂的因素在里面”。
    
    笔者不知李庄先生是真的不知还是假装不知,他所说的“复杂因素”不是别的,就是薄熙来当年在重庆主导的所谓“唱红打黑”事实上是在当今圣上习近平总书记的鼎力支持下才得以疯狂起来的,如今若要公开追究薄熙来在唱红打黑过程中所犯下的罪行,习总书记的“中国梦”如何还做得下去?
    
    回顾当时,李庄冤案的整个过程始自2009年11月李庄被“重庆涉黑”的某团伙主要嫌疑人龚刚模家属委托成为龚刚模的辩护人,12月初即被被辩护人龚刚模“检举”,称李庄唆使他自己编造了被刑讯逼供的假口供。当月中李庄即被重庆方面逮捕,月底即开始受审,次年一月初被判处有期徒刑2年6个月。
    
    两个月后,也就是2010年3月中,中共政权的国家司法部对外通报李庄案,要求利用此案在全国开展律师警示教育。
    
    国家司法部代表中央政府表态肯定了重庆方面对李庄采取的“黑打”措施正确而且必要之后,薄熙来和王立军更加肆无忌惮,用薄熙来自己的话说,重庆的打黑很快进行到了高潮阶段,终于令当时已经是红朝王储之尊的习近平再也按捺不住内心地激动,不再顾忌时任总书记胡锦涛和时任国务院总理温家宝对薄熙来的不屑和冷眼,于当年也就是2010年年底亲赴重庆为薄熙来助威,替王立军叫好。如今仍然还可以从互联网上找得到的一张习近平总书记亲切听取王立军局长汇报打黑成果的新闻照片特能说明问题,与另外一张薄熙来夫人在重庆市区为身着警服头顶烈日挥汗站街的王立军含情脉脉地递上一瓶矿泉水的特写照片一样,都是特有含意,两张照片的区别是前一张的画面里有一个薄熙来站在习近平和王立军之间用慈祥的目光表达着他对习近平和王立军之间的互动的满意,而后一张的画面里只有薄谷开来和王立军两人。
    
    虽然只是两年多之前的事情,但想从互联网上直接查阅当时重庆官媒和中央官媒关于习近平当时在薄熙来和王立军等人的陪同下考察重庆打黑唱红之伟大成果的详细报道内容已经没那么容易,如有读者和听众有兴趣验证一下笔者所引证之内容句句是实,不妨上网进入“乌有之乡”网站,薄熙来倒台之后,该网站上所有对薄熙来曾经的正面报道都还被继续保留,其中一篇原载重庆日报的《习近平调研重庆侧记》中的内容把个习近平与薄熙来及王立军之间的默契和互动描述得十分生动:
    
    习近平等参观石马河交巡警平台,详细了解平台设施、警力配置和执勤情况。市公安局局长王立军说:“全市配备了500个交巡警平台,全天24小时监控,提高了群众见警率和安全感。我们还争创雷锋式警队,进一步密切警民关系。”习近平问周围的老百姓:“你们认为这种方式好不好啊?”大家纷纷说:“自从有了交巡警,走夜路也不用担心。”“交巡警态度和气,经常给老百姓办好事。”交巡警平台旁,女子交巡警队员们英姿飒爽。习近平了解她们的选拔、训练情况,称赞重庆交巡警装备优良,纪律严格,训练有素。
    
    习近平一行还参观了打黑除恶资料汇集处,并看望了政法战线干警和英模家属。他说:“当前,人民群众的生命财产安全还面临各种威胁,社会上还有坏人!坏人在有些领域、在某些时候活动还很嚣张,给人民群众带来的灾难还很大。重庆市委把握住这一点,真正从以民为本出发,开展了‘打黑除恶’斗争,取得了阶段性的重大成果,重大胜利,维护了广大人民群众的基本权益,是深得民心、大快人心的。重庆的‘打黑除恶’做得好!希望认真总结经验,围绕改善民生、维护民意、便利群众等构建和谐社会,建设‘平安重庆’,‘打黑除恶’还要再接再厉地向纵深推进。”
    
    6日晚,习近平等观看“唱读讲传”汇报演出……习近平等还走上舞台,与大家合唱《歌唱祖国》。
    
    在市规划展览馆,习近平参观了“唱读讲传”活动成果展,他语气坚定地说:“‘唱读讲传’活动,是对广大党员干部进行理想信念教育的良好载体,也是生动的群众工作......重庆‘唱读讲传’深入人心,值得称赞。”
    
    8日上午,在听取重庆市委、市政府的工作汇报后,习近平说,重庆近年来以“唱读讲传”活动为载体,弘扬主旋律,干部群众的精神面貌发生了新变化;开展“打黑除恶”专项行动,打掉了一批黑恶势力团伙,增强了人民群众的安全感……很多经验具有示范意义。这些成绩是……以熙来同志为班长的一班人,带领全市干部群众开拓进取、艰苦奋斗的结果。
    
    薄熙来说,近平同志在讲话中充分肯定了我市经济社会发展、党的建设、群众工作、“打黑除恶”、“唱读讲传”,以及公租房建设等。近平同志对重庆的科学发展非常重视,先后对重庆党建工作做过9次批示,并要求对重庆的一些作法认真总结和推广。这次又在繁忙的党务和国事活动中,挤出时间来渝调研,连续三天深入农村、企业、学校、社区,考察了18个点,每个点的调研时间都在半小时以上,向各方面的群众广泛了解情况,而且问得很细,谈得很具体,意见很实在,山城人民倍感亲切!
    
    习近平重庆行是2010年12月6至8日,此前的11月11日至13日,周永康刚刚考察完重庆,用薄熙来的话说永康同志前脚走近平同志后脚到。而周永康抵渝之一个月左右,也就是2010年9月26-30日,李长春在重庆花了五天时间看打黑表演,听红歌演唱。继而在习近平亲低重庆表态为薄熙来和王立军鼓掌叫好之后,贺国强和吴邦国立即跟进,先后于2011年3月初和4月3抵达重庆,沿着习近平的轨迹都是考察三天,都是把习近平对薄熙来、王立军等人的大力肯定和高度评价重复了一遍。
    
    回顾了习近平等上届中共中央政治局的众位常委对当时薄熙来主政重庆的所做所为的大力支持内容,就不难明白为什么薄熙来被查处之后内部文件上宣布的薄熙来“所犯的错误”除了要对王立军叛逃美领馆事件本身负责之外都是在他担任中央政治局委员兼中共重庆市委书记之前的事情。当然,在最后公布的关于薄熙来“滥用职权”的犯罪内容中也许会包括他对爱妻薄谷开来投毒杀人罪的包庇行为,但这仍然和他主政重庆期间的“政绩”无关。记住,习近平总书记曾经力挺的薄熙来主政重庆期间的“红唱”和“黑打”的“政绩”虽然不会再被中共官方继续宏扬,但也绝不会被官方当成薄熙来的劣绩给以公开否定,就此问罪更是没有半点可能。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4191900244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·敲定薄熙来案的一个关键因素/江濡山
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·境外记者获准采访薄熙来案新闻会
·庭审,薄熙来最后露面机会:一切为了保护儿子
·济南中院安保升级 看看想采访薄熙来有多难 (图)
·中央“打老虎”力道十足:对薄熙来不会留情
·图片 未能参加审薄熙来案子的访民安全回京 (图)
·薄熙来庭审将在酒店直播,创类似案件审理之先
·我给薄熙来做翻译的一些感受
·习近平不会真心拥护毛泽东 薄熙来颇似陈水扁
·薄熙来、王立军和徐明走得有多近?
·薄熙来家族将悲剧归咎于谷开来的贪婪
·江泽民也对薄熙来案有发言权
·海外同学谈薄熙来:六亲不认什么事都干的出来 (图)
·专家谈薄熙来案济南庭审:高官异地审理已成惯例
·真实薄熙来是怎样的人?多欲无羁自私的官二代 (图)
·真正能阻止薄熙来咆哮公堂的 还是薄女郎
·中国不许谈论薄熙来 薄熙来绑架中共 (图)
·谷开来收下2443万惹祸 成了薄熙来贪污铁证 (图)
·薄熙来与7常委罕见合影 那些逝去的史海钩沉 (图)
·审薄判决已定 薄熙来或抖露其他高层秘密 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。