页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
(博讯北京时间2013年8月18日 来稿)
    
    作者:佚名
    

    18日16时许,济南省中级人民法院公布了薄熙来案被公开审理的公告:山东省济南中级人民法院定于二○一三年八月二十二日上午八时三十分在本院第五审判庭公开审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。中共方面之所以敢于公开审理薄熙来案,说明中共各方面的准备工作已经做真做实。
    
    此前,博讯网曾揭秘了薄熙来即将于8月23日前后在济南开庭审理的相关消息,但中共方面一直保持沉默,事实证明,揭秘信息和官方通报几乎一致。
    
    据知情人透露,薄熙来在大连、重庆等地任职期间,不是着力于当地发展,而是极尽所能,自封“西南王”,建立自己的地下王国,对外注重媒体、网络宣传,提升外在形象,对内大搞民心工程、收买民心,据《大纪元》2012年10月报道,薄熙来为了制造舆论,甚至使用重金收买和封官许愿的方式来收买内地知名文人墨客,为薄熙来和重庆模式“鸣锣开道”,随着薄熙来被公开审判,其地下王国也将成为永久的泡影。
    
    薄个人控制欲极强,醉心于权谋之术,在同僚中高调出位,搞“家天下”,以“家臣”的对待下属,动辄怒骂、训斥,其子薄瓜瓜想见公安局长就要立刻见到,这种“无法无天”,“老子天下第一”的太子党心态遭到同僚的沉深深忌惮与厌恶。
    
    2012年,雷政富淫乱视频被曝光后,《南都报》曾报导称:“雷政富因被肖烨等人持视频威胁,自知终将事发,于是主动向当时的重庆市委书记薄熙来坦白了此事,原重庆市公安局局长王立军负责处理此案,但是许多高官的仕途不仅未受影响,不少人还获得了升迁,薄熙来的奸雄本色,可见一斑。
    
    薄熙来在其当红时候,早已替其子薄瓜瓜打造了“政治精英”的太子之路,在儿子形象上作足了功夫,不只在国内的舆论网站上自卖自夸,甚至专门雇人在英国为薄瓜瓜量身定做了一个“杰出华人青年”的奖项,瓜瓜本人也经常以“杰出青年”、“优秀人才”的形象高调露镜,薄被双规之后瓜瓜刻意保持低调,避免被网民炒出其它事件,但他的一举一动似乎已无法逃脱民众的视线,据网民透露,其现实生活并未受其父被公开审理的影响,仍过着风花雪月的生活,薄瓜瓜现纽约就读哥伦比亚大学,新女友却是远在波士顿的哈佛商学院在读生,韩国美女,号称哈佛商学院最hot(火辣)的女生。
    
    根据此前消息,中共正式对薄熙来提起公诉,受贿和贪腐的金额为数千万元,这一数额在以往落马的高官里不是最高的,也不是最低的,但是依据中国相关法律,数千万元足以剥夺一个人的生命。另一方面,按照惯例,中共方面回避了的薄熙来性贿赂、私生活淫乱等作风问题,随着审判的深入,相关细节能否公开,薄熙来家族的命运如何,笔者将持续关注并第一时间公布。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2191932325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·别拿奴才不当人——薄熙来事件启示录/流星雨TC
·薄熙来案的另类思考/晨曦
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·图片 奥运劳教老人再发请柬组团围观薄熙来案 (图)
·薄熙来案8月22日在济南公开审理
·薄熙来的铁杆支持者——李铁映:暗中挺薄入常 (图)
·夫妻彻底决裂? 谷开来将指证薄熙来 (图)
·WSJ:谷开来或在薄熙来案审理中出庭作证 (图)
·政治地位堪比薄熙来 盘点拒不服诛的中共权贵
·文化大革命与薄熙来起落沉浮
·港媒:薄家归咎谷开来贪婪拖垮薄熙来
·薄熙来与谷开来爱恨交织 愤怒拒妻子作证
·美媒:薄熙来新指控显苍白,太多细节触发想像
·法官英年早退藏内幕 薄熙来案背后有人做文章
·开审之前 薄熙来的朋友敌人一起抓
·奥运劳教老人向社会呼吁 组团围观公审薄熙来 (图)
·谷开来行事诡异 秘密替换薄熙来身边警卫员
·朱镕基提刑不上大夫 实则影射薄熙来
·痴迷权力和女人 薄熙来临近最后表演 (图)
·开审在即 孙政才为薄熙来忙翻了
·薄熙来下周开审,9月1日前会宣判
·薄熙来案推迟至下周,确因谷开来出庭引发
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。