页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江胡习北戴河闭门聊天记录(三)
(博讯北京时间2013年8月14日 来稿)
    习总日记(2013,8,13)
    
     接昨日。

    
    三代党总书记闭门聊天因江泽民突然发病而被迫中断。以请辞相逼的一步棋,就这样莫名其妙地悬在半空当中,不知残局如何收场。原本驱动棋局进入高潮,我祭出裸奔绝招杀入敌阵直取对方裤裆中央,却被江泽民用装死大法破解。我抑郁寡欢,急招大秘商讨对策。
    
    第二天彷徨间,忽然接到俞正声来电,我以为西藏又出事了。可电话那头的第一句话,让我从头凉到脚,心想,完了,偷鸡不成蚀把米,赔了自己的前途还折了老爸的名声。全国人民闻讯一定会骂:这猪头,与毛将军有得一比。
    
    俞正声在电话那头急急地问:“近平,你干嘛辞职?热昏头了你?”
    
    我垂头丧气地回答:“江胡二位不答应废除‘刑不上政治局常委’。”
    
    我奇怪他怎么会知道,便问:“你怎么知道的?”
    
    俞正声气急败坏地:“糟了。他们俩一起询问我,能不能接党总书记职务。我想他们可能也询问了其他常委。”
    
    我懵了,脑袋一片空白,条件反射地用可怜兮兮的腔调问:“正声,你答应没?”
    
    俞正声回答得轻快爽快愉快:“答应了啊。”
    
    我浑身酥软,冷汗淋漓,智商情商归零,像刚过高潮一般。电话那头俞正声还没说完,而我已经没有心思听了:“但我向他们提了一个条件,和你一样,要他们答应废除‘刑不上政治局常委’的规矩,否则,即便是党总书记,也如同废物一般。”
    
    我 忽感觉头晕目眩,茫然地把电话挂了。怎么办?我想到了父亲习仲勋,我给习家丢脸了。我眼前浮现出去年十八大上,宣布我担任党总书记后,大会全体人员起立鼓 掌的热烈场面。我眼前浮现出,我去外国访问时,受到隆重礼遇和盛情款待的场景。我眼前浮现出,在人民大会堂会见外国元首时,我风度翩翩神采奕奕的雄姿。
    
    一起都完了。有道是人逢喜事精神爽,我现在是棋差一着满盘输,准备上吊和跳楼。正恍惚间,大秘报胡锦涛转回还。
    
    我似乎捞到了根救命稻草,赶紧请进屋,亲自给胡递茶让上坐。
    
    胡锦涛坐定,先不说话,上下打量我,瞧出了我那没用的样子,微微一笑,说:“近平啊,来来来,坐下说话,别像个没见识旮旯里出来的,一点风浪就经受不起,哪像个干大事的男儿,这么窝囊。”
    
    我低着头,唉声叹气,想起北韩的金三,心里面骂起人来:麻痹,还是金家王朝好,人家钱缸独占,乾坤独断,一言九鼎,没有内耗。老百姓苦一点算什么?人家还热泪盈眶感激涕零金太阳带领他们享受艰难困苦嘞。若是有机会,我也搞一人独裁搞法西斯专政。
    
    胡 锦涛见我心神不定,便安慰道:“近平啊,不瞒你说,现在我与江泽民同志,面临着两种选择,一是接受你的请辞,提拔俞正声当党的总书记,因为他也是革命家庭 出身;另一个选择,仍旧让你做。是你自己把这权力送到我们俩手上的,可不是我们逼你的,这点希望你搞清楚,别日后反咬一口,给我们按个反党叛乱罪名,我可 不接受啊。”
    
    我还有什么话说?我现在只有任人摆布的份。
    
    胡 锦涛见我点头,就把来意挑明了:“现在你与俞正声同志站在了一条起步线上。他也要求废除‘刑不上政治局常委’的规矩。我呢,和江泽民同志商量过了,我们俩 既然看中了你,一起把你扶上大位,你是否领情是你的事,我们自认为对你不错。所以呢,我们俩帮人帮到底,再给你一次机会,先与你商量,谈几个条件。若是你 答应了,这党政军最高领导人还是让你做,倘若你不答应,那么我们只好挑俞正声了。你看怎么样?”
    
    一听还有机会,我的眼睛放光,如饥似渴,重见光明般的感觉:“好好,请讲,我一定答应。”瞧我这贱嘴,这贱样。
    
    胡锦涛高兴了,见我猴急的样子,心里一定瞧不起我,太瞧不起我了。
    
    胡 锦涛开始摆条件,反正我已经答应了:“第一,不能动江家胡家子弟。第二,不能动已经退下的常委。要动你动你们这一届的六位。第三,江家胡家经商或从政,望 你开绿灯,能提拔的提拔,能照顾就照顾。我们也不想给你制造麻烦,只是你动已经退休的常委,他人会指责我们失职,会质问我们在任时为何没有发现常委的贪污 受贿。我们也要面子嘛。希望近平能够理解体谅。”
    
    我还有什么话可说?人家尚未开口之前,我已经应允人家了。因此,胡锦涛所提之事,我只有全部答应。光口头答应是没有用的,胡锦涛让我写了承诺书,一式两份,江泽民一份,他胡锦涛一份。
    
    胡 锦涛拿着两份护身符,眉开眼笑,甜蜜蜜乐滋滋,小心放妥贴了,临走说了这么一句:“近平,心窝里不舒坦,找其他人晦气去,这十四亿人口,别眼睛老盯着常委 们。啊,懂吗?想收拾贪官污吏,要多少有多少,要多大的官有多大的官,收拾他们既来钱又有好名声。我走了,去老江那里交差去。”
    
    我精疲力竭,跌坐在沙发里。大秘进来,焦急着想知道结果。他们比我还担心头上的乌纱帽啊。哦,我的可不是乌纱帽,那是王冠耶。
    
    万岁,我习近平又是一条活龙,活龙一条!欧耶!
    
    (完) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6228631407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·习近平流露改革“杀伤力” /丁咚
·太平天子胡锦涛 习近平没那么好运气/汉评
·不说真话 习近平自找倒霉 /童斌
·习近平才是倒薄的推手/元日天
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·习近平玩残薄熙来又如何?
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·习近平急需理论突破/汉评
·习近平聚众斗胡温/何岸泉
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·习近平要吃改革饭 请先做改革事/盖戈
·“江基会”习近平受到警示/ 吉歌
·习近平没有搞清权力政策的传承关系/汉评
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·放过刘志军 江泽民出场夸习近平小孩乖 /汉评
·强硬习近平沦落到由江泽民拉洋人夸/盖戈
·习近平真是左的?传其再版毛泽东语录 (图)
·媒体叹息:现在的习近平比薄熙来还要保守 (图)
·朱镕基对抗习近平禁令今日出书捞财五千万 (图)
·权斗敏感时刻 外媒翻出习近平博士论文旧账 (图)
·英报章质疑习近平博士论文是否货真价实
·新式文革?批王林搞黑大字报 王林反击习近平
·习近平上台后 越来越多官员睡不好觉了 (图)
·周永康狂妄自大堕落不堪 难逃习近平整风祭旗
·周永康根本不会畏惧习近平的反腐“空包弹”
·美俄交恶 G20习近平站在哪边成了焦点
·鲍彤:习近平无意真正反腐 与毛泽东没有区别
·李光耀盛赞习近平胸襟宽阔 系曼德拉级别人物
·北戴河会议很关键 将检验习近平权力地位
·李光耀新书盛赞习近平将其比作曼德拉
·习近平对6大问题高论 为三中全会定调?
·习近平北戴河讲话:毛泽东和邓小平都不能否定
·北戴河会议矛盾激化 传习近平李克强公开决裂 (图)
·习近平内部讲话:改革阻力太大 委曲求全
·新华网为何光屁股上阵 全是因为习近平?
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。