页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费
(博讯北京时间2013年8月13日 来稿)
    (博讯编者按:本文将30年的腐败归罪“私有制”。中国百姓可怜,可怜不是因为受苦受罪,而是因为不清楚受苦的源头。中国专制的最大基础是公有制,因为公有制给官员掌控资源、贪腐的机会。反对私有制的百姓问问自己,“你希望把你的房子、银行账户交给官员为你管理吗?你希望你的土地被官员支配吗?你希望你自己创办的商店、企业交给官员吗?”答案一定是“不”。公有制的本质就是将你的财产、百姓的企业交给官员管理、贪污、侵吞。中国需要民主,更需要真正得到法律保护的私有制。)
    
     《朱镕基上海讲话实录》在北京、上海两地举行首发仪式,而于12日同步出版的《凤凰周刊》本期主题即为朱镕基这本上海实录。该刊采访了《朱镕基上海讲话实录》编辑组成员鲁静,讲述该书出版的“台前幕后”。在采访中,鲁静在介绍朱镕基近况时披露,朱镕基总理不染发,所以现在看上去他的头发是灰白色的,尽管他已是85岁了,但是腰板依然很直,很有精神。作为中国政府前总理离休后不甘“贫穷”带头发家致富,据传:此次“卖书”直接捞财高达五千万人民币。
    朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费
    朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费


     而在上月一组“光腚”家庭组合照片疯传网络,百姓夫妻光腚只是因为没有钱付医院住院费而将衣服押给了当地医院。广东电白县水东镇人民路上:因付不起一千五百元医药费.走投无路.在生存面前.一家四口.将衣物脱下留给医院作抵押.不得不牺牲尊严.一丝不挂.裸奔街上乞讨!
    朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费


    朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费


    当年就是这位卖书发家致富的中国国务院总理朱镕基倡导下,开始了一场打垮中国百姓民生的铁饭碗的改革打开了邓氏胡温反党反人民贪腐卖国集团的残暴剥削亿万中国人的大门。国企改革,几千万人下岗了。给国家干了大半辈子,一分钱不给,一脚踢走了。不少女职工变成了卖淫女。那些国企改革的受益者,生意做成了,拿着几千万的年薪。生意做不成了也好办,干脆把土地一卖平地起高楼。他们发了,然后当了人大代表,代表人民来了。
       教育改革,学费越来越高,教育部长换了,但高学费一分钱不少。当年我上中专时,八几年,共产党一个月给我发13块钱。现在的大学生不敢想,那时候一盘土豆烧牛肉还不到两毛钱,一般的菜都是二分三分,一分钱也能打一碗粥。学校里啥都准备,自己抱上被子买个碗就上大学去了。一月13块钱,我每个月都花不完——说起来,叫人笑出泪来。现在,大学办成了赚钱机器,文凭批发部。花钱不学东西。卖血上大学的事情,不断见诸报端。
     医疗改革呢,在北京看次感冒就得五百块钱。一场病就能打倒一个中产阶级家庭。比我们还穷的印度,最好的房地产是医院,实行了全民免费治疗。而我们呢?正是通过这些赚大钱创收的。
     住房改革,我当年是福利分房,住两间房子,一间一个月交五毛钱,两间房是一块钱。房改后,补了几万。最可怕的是这八年,房价翻了五六倍。我这代人算是比较牛比的,有学历有工作,我同学们大多是双职工。可是,谁家家里有两个男孩子算他妈的倒楣死了,光给孩子在县城里买两套房子,就得七八十万。你想想,要是工薪族,没有灰色收入,再不做生意,又不抢银行,这钱上哪儿弄去?且不说两个孩子都上大学花钱了。
     这一次次的改革,把人民大众推向苦难的深渊。所以说,一提“改革”这两字,叫人吓得半天反应不过来——又准备咋折腾俺呀?
    朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费


    我们把改革当成了“摸着石头过河”。这一摸也不能摸30年吧?前两年是摸着来,不能天天摸吧?没摸出来经验?没有摸出来套路?改革出问题,不是改革者水平造成的,而是立场造成的。他们就没有站在人民大众的立场上去改革。
     在改革上,人民大众没有权力说话,更无法主导改革。顶层设计者,为顶层设计,不为大众设计。只有还政于民的改革,才是真改革。不还政于民,所有的改革,都将演变成对人民大众的血腥掠夺!
     改革30年,出现的所有问题,实质是权力疯狂的结果。权力不受人民制约,人民在改革上没有话语权,没有主导权——这是造成30年改革出问题的根本问题。只有还政于民,才能保证国家长治久安。1亿多网民,是中国思想的主流,靠忽悠大众是没有任何前途的。
     大搞私有制,等于置弱势群体于不顾,利用高房价、高医疗费、高学费、高物价无情地盘剥中下层人民,这是最大的邪恶之路。
     最可怕的是,大搞私有制,必然得牺牲最广大中国人民的利益,用来满足一小部分人的享乐。一个大中国别说让一小部分人先富,就是大部分人先富,余下来的这一“小部分”几乎比全世界任何国家的人口还多。你说这个国家会稳定、和谐吗?毛主席为什么发动文革?不就是怕我们的党蜕化变质,成了一个新的压迫人民的“蒋介石集团”吗?这一点,连傻逼就能看出来。
     一个没有了精神追求、信仰的民族,就是一盘散沙,这个国家实质上已经不存在了。当人人都把当官、挣钱当成功,不关爱他人,不讲他人的死活,这个国家与你死我活的原始丛林有什么区别? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3882334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱镕基新书大热背后的中国改革焦虑 (图)
·朱镕基懂经济是真的,李克强懂经济是假的/冼岩
·朱镕基的痛骂为何不能解决问题/马宇
·中储粮大火让我想起朱镕基被骗往事
·6000万+N,李克强再遇朱镕基难题
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·邓小平、朱镕基和温家宝的“一指禅” (图)
·用屁股也能想到所谓“香港媒体披露朱镕基私下谈话”是假冒/冼岩
·刘逸明:朱镕基通过港报“找骂”让谁蒙羞? (图)
·朱镕基--中国逼良为娼最多的人/艾小孩
·冼岩:朱镕基挺胡批温
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起/胡平
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起之一/胡平
·朱镕基贪盗案有引发战争的可能/古镜
·上梁不正下梁歪,深圳的小朱镕基---许宗衡/毛起轩
·刑法修正草案,像是为朱镕基量身定制的/古镜
·一个镇定的身影孤寂落寞:国庆招待会为何不见朱镕基?
·朱镕基还能思考吗/葛霄
·朱镕基:我们年轻时都为民主而斗争
·朱镕基上海铁腕治吏:腐败分子的阎王爷
·人民出版社社长:朱镕基将捐出全部稿费
·朱镕基新书:解决住房问题需国家企业个人一起上
·朱镕基新书曾提前印500本送江泽民等征求意见
·朱镕基谈住房:国家、企业和个人要一起上
·朱镕基对抗习近平禁令今日出书捞财五千万 (图)
·朱镕基新书今日出版 出版方称内容并非影射当下 (图)
·朱镕基新书曝自我评价:对干部要求过急批评过严 (图)
·李克强摸家底 痛下杀手效仿朱镕基
·江西官场人心惶惶 朱镕基心腹空降任副省长
·朱镕基爱将勾勒了财税改革方向 或将操刀税改
·朱镕基之子:中国居民实际收入10年来一直在降 (图)
·实施14年的长假 竟是朱镕基在饭桌上唠出来的
·外媒:李克强改革彰显朱镕基影子 务实专业
·外媒盛赞:李克强经济改革铁腕似朱镕基
·反腐前辈朱镕基 为王岐山喊声 (图)
·揭秘:朱镕基离职时的“心头之痛”
·朱镕基女儿透露:父亲担心贪腐形势 (图)
·倪发科承认曾参与造假骗朱镕基:介入没那么深 (图)
·朱镕基——一个清官的童话
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。