页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海是勤拍苍蝇,拒打老虎/钱征鲁
(博讯北京时间2013年8月10日 来稿)
     上海市高级法院的法官集体嫖娼事件8月1日曝光到8月6日这短短的5天里就有了开除党籍、开除公职的处理结果,可称为中国反腐败上史无前例的快速和坚决。正因为是史无前例的快速反而让人们产生了疑问。
       举报人是冲着高院法官的司法不公来的,举报嫖娼只是个引子。集体嫖娼中,一个是高院纪委组的副组长,一个是高级法官,一个是民事庭庭长,这些人在高级法院的官职都可称是上层人物了,和该法院的其他领导和官员应该都有着千丝万缕的联系。为什么仅仅调查集体嫖娼事件,而不调查清楚他们在工作中的腐败就这么快的把他们开除公职了,似乎是在做快速切割,给人们的感觉是怕事态扩大,怕查到高级法院的其他领导和官员,看上去似乎极力在掩盖什么东西似的。
        老百姓都知道,一个单位的上层人物都腐败成这样了,其他官员能好到哪里去,正直的人能在这样的官员领导下工作?市领导不是说:腐败问题要一查到底。难道这几个嫖娼法官就没有工作上的腐败问题?别忘了,举报人为什么要举报这些法官。在更多,更大的腐败问题没有调查清楚前就这样迫不及待的把嫖娼官员处理掉的另一个原因是让老百姓尽快的闭嘴,上海市领导、官员的问题太多了,上海司法机关造成的问题太多了,市领导怕节外生枝,引出大事,从快、从严处理掉这几个倒霉蛋,可以堵住老百姓的口,又可以捞到反腐败上的政治资本。

       上海市领导和上海市纪委会如此之快的处理掉这几个嫖娼法官的另一个原因是:这几个法官是苍蝇,是已经死了的苍蝇。看看上海的反腐成绩就可以看出上海市领导和上海市纪委是勤拍苍蝇,拒打老虎的。苍蝇和这些领导没有厉害关系,打苍蝇很安全没有风险,打苍蝇还能得到反腐的美名,何乐而不为。
       人们可以回忆一下,这几年上海是否有打过老虎的记录,完全没有。上海市的高级官员都这么廉政?今年初,有人爆料上海浦东新区副区长陆鸣拥有豪宅,当时上海市纠正行业不正之风办公室就插手事件的调查,信誓旦旦地称其他有关情况仍在继续核实中。这么一调查大半年都过去了还没有给老百姓一个明确的调查结果,因为陆鸣是上海的高级官员,也就是老百姓说的可能是只“老虎”,所有这个调查还会无限期的调查下去。上海市领导、上海市纪委处理陆鸣事件和处理高级法院的几个倒霉蛋事件不就可以明显看出不同吗?根本原因就因为一个是老虎,一个是苍蝇。打老虎风险太大,弄不好会拔出萝卜带出泥,会搞得场面不可收拾,会搞得引火烧身,会搞得上海官场大地震,全军覆没。
       今年一月我向上海市纪委实名举报上海市高级法院院长和上海市检察院党组成员的腐败,举报材料真实、可靠,在高级法院和市检察院均有电话记录和会议记录可查,半年多过去了,市纪委既不调查也不处理,连回复都没有,去询问答复只有:挂号信收到了,其他是一问三不知。大家想了解上海司法机关高层领导的腐败过程和上海市纪委在反腐败上的不作为。可以查阅“争鸣”杂志7月刊“婊子反腐胜过纪委”的文章,“争鸣”杂志有网络版,网址:www.chengmingmag.com 或网上搜索“还真是养纪委还不如养婊子”内容一样的文章。
       同样是高级法院官员问题,一个是苍蝇,一个是老虎,市领导和市纪委用截然相反的处理方法,这样一对比给我们的感觉是:市领导和市纪委这次如此从快、从严的处理掉这几个法院集体嫖娼的倒霉蛋颇有杀人灭口之嫌疑。上海市领导这样怪异的做法给人们的感觉是他们似乎是要紧捂着高级法院腐败的盖子,似乎要紧捂着司法机关腐败的盖子。
       
        上海市民钱征鲁 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2542149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法治中国的美梦:法官集体嫖妓
·医生、教师、法官都沦陷,人的道德底线何在? (图)
·法官招妓案:一个上访者的复仇记/胡赛萌
·上海法官集体嫖娼曝光显政治更加混乱/朱云川
·为什么大法官说了算? (图)
·王卫平:申报财产之试点,当从法院法官做起
·何德普:要求人大撤销不称职法官的审判员资格(多图) (图)
·杨忠民:法官缘何如此恐怖?
·北京法官:陕西“房姐”怎样搞到四个户口
·新《刑诉法》加强了法院领导的腐败剥夺了法官独立/赵岩
·法官的逻辑常识错误导致吴英案判决的错误/赖建平
·上海市第一中级人民法院的法官让老百姓更不放心/朱金娣
·解释宪法是法官的事,也是民众的事
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·石飞:法官冤案被发言人越描越冤
·磨刀霍霍向法官/余地
·刘逸明:从杀儿童到杀法官,中国社会怎么了?
·永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
·法官已成为“高危”职业/花玉喜
·“上海风格”的举报者 不惜跟踪法官到50岁
·上海高院代院长:法官集体嫖娼给境内外敌对势力提供可乘之机
·上海高院代院长:法官召妓案给敌对势力可乘之机
·上海建工卷入法官集体嫖娼 招待费高达1.78亿
·上海男人的复仇 法官集体嫖娼案爆料人专访
·揭秘法官潜规则:“好处费”可高达10-20万元
·上海法官买春案爆料人:以自己的方式完成复仇
· 上海法官集体招嫖:3涉事者被撤职 一人被免职
·业内人士谈法官“潜规则”:好处费可达20万元
·专访上海买春案爆料人:法官的地下世界
·“法官召妓”爆料人:我以自己的方式完成复仇
·最高法通报上海法官招嫖案:坚决清除害群之马
·中国的校长、城管、法官、医生 今年算是毁了
·坚持的力量:倪培国跟踪一年撬掉上海法官
·韩正被法官招嫖激怒:根本不把国法放眼里 (图)
·河北邢台中院否认“邢台三位法官喝酒猝死追认烈士” (图)
·上海1名嫖娼法官被曝事发前确定任区法院庭长
·法官集体嫖娼涉性贿赂 周强难辞其咎
·网曝河北三名法官喝酒醉死被追认为烈士
·杭浩东联合国上访维权----狎妓嫖娼,贪赃枉法,人民法官羞矣! (麻雀行动) (图)
·上海访民抗议上海法院大法官集体嫖娼 (图)
·上海法官:政府行为 你只能败诉
·朱金娣控告浦东新区法官滥用职权
·控告上海市浦东新区法院法官立假案,枉法截判和严重渎职侵权犯罪
·上海市浦东新区法院司法府败法官制造冤假错案 (续)/朱金娣
·最高法院法官冯强 阴阳卷的制造者/天津郑建慧 (图)
·蒋小才:河南焦作瞎眼法官真牛B (图)
·沈阳市民邹昂 控告皇姑区法院法官董宁
·强烈呼吁清官最高法大法官王胜俊翻案/卢秀云
·尊敬的高法官——截访人冒充高级法院法官
·沈阳法官、律师与人大代表相互勾结,造假支持违法犯罪!/辛颖
·天津东丽法院女法官刁妇指挥殴打当事人/张文艳 (图)
·上海浦东法院的法官让老百姓不放心(三)朱金娣 (图)
·珠海市司法还有救吗?控告珠海法官/赖锦东
·丁华联合国维权日记补记--世界人民是公正的法官(2012/03/19) (图)
·连云港市中级人民法院包庇打人法官
·连云港市中级人民法院法官权比法大
·中国的法官——既不承认良心也不承认法律——想怎么判就怎么判! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。