页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄的势力非常强大,审判恐不轻松
(博讯北京时间2013年8月07日 来稿)
    
    作者:大宗师
    

    自从正式公布薄将在山东济南被审起,舆论整体上都比较倾向于认为上层已达成共识,甚至薄已经接受条件妥协,这个案子将同以前的官员贪腐案一样,走个过场,薄认罪,其自然生命或将继续,但其政治生命将完结。不过,从最近发生的一些事情来看,薄不是一个人在战斗,薄的势力其实非常强大,这个审判恐怕不是台下搞定,台上走过场那么简单!
    
    不日前,有人在CNN上发声表示,“希望薄熙来意志坚强,不要因中共承诺薄瓜瓜不受牵连的诱饵而上当!”这时候出来喊这个话,什么意思?如果还不太明白,昨天记者李建军高调来港,赴廉政公署举报华润集团董事长宋林,矛头直指贺国强、温家宝夫人和吴仪,这下明白了吧?薄从来就不是一个人在战斗,他后面有很多的人,他的对面也有很多的人,而且不断有人加入,有人退出或者转会,大家旗鼓相当,大约从他主政重庆起,就在明里暗里,纷争缠斗,薄一直在台前,那些则人在台后。薄开始唱红打黑,赢了第一局;王成都美领馆叛逃,情势急转直下,314温家宝定调,薄被拿下输了第二局;令的儿子车祸身亡,团派入常受阻,江派守住阵脚,略扳回败局,但战争并没有结束,可能才刚刚开始。现在他的势力想告诉他:哥儿们,斗争远没有结束,不要趴下了,继续战斗下去,我们会帮你的,你还是台前掌旗的大将,将济南审判作为战场,勇敢地坚持斗下去,只要你不到,我们就还可以运作,继续和那帮子人斗下去,你的未来才会有希望,你才能向大家证明你自己是真正的旗手、领袖人物!
    
    贺国强、温家宝太太的故事大家都听了不少了,但吴仪卷入贪腐却大大的出人意料。吴仪一个单身老女人,与各大家族、利益集团都没有太多的牵连,似乎本应该没有贪腐的动力和原因。我的一个老师当年给吴仪看过病,其间曾聊起她的个人问题,她曾戏言说她是被爱情小说给骗了,总是觉得现实中的爱情远没有小说里描写的那么浪漫、感人,就一而再再而三的错过了,等年纪大了,也就不再考虑了。当时听了,还觉得吴仪这个人挺实在的,但现在看来,实在是洪洞县里无好人,是个人就贪,而且大贪特贪。
    
    其实314以后,薄的力量一直就没有停止过活动,有两个漂亮女人一直上窜下跳,一个要绝食挺薄,另一个以法医的名义坚称谷开来的案子有问题,怎么就没人管管这两个漂亮女人呢?唯有一个解释,那就是倒薄的力量并没有压倒一切的优势,挺薄的力量一直在推波助澜,薄的倒台只是倒薄力量暂时领先,挺薄力量并没有太大损失,还在积极运作、博弈、反击。
    
    现在看来,共党底下里已经完全分裂了,最后摊牌实现形式上的分裂,只是个时间问题。共党派别上的阵线也越来越清晰了,按思想倾向性、利益、出身、历史传承大致分为三到四个派别,十多个家族体系,其中关键性的是作为中共现任领袖的习近平和他掌握的帮派体系、资源的态度、能力和作为,中共将来是走向完全的分裂,还是重新整合,就要看习近平的了。习近平会不会利用济南审薄,让薄和相关各方尽情表演,进而拉一派,打一派,开启实质性的共党整合这一艰难旅程呢?我想他是不会错过这个时机的,他是会利用这个机会的,因为他责无旁贷,也毫无选择。总而言之,济南审薄不太可能只是一个过场,应该是会有好戏看的!到目前为止,大家还是按照游戏规则在玩,还没有狗急跳墙,刺刀见红,动用军队,但这种可能性越来越大,但愿不要发生! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46191920701
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·疯狂薄熙来的银杏树/郑义
·薄熙来案考验习近平的政治智慧/梁京
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
·听闻薄熙来将受审 王立军在狱中很兴奋 (图)
·谷歌街景实拍:薄熙来戛纳别墅 卫星鸟瞰图 (图)
·曾为薄熙来情人的央视女主播姜丰照片 (图)
·传前央视女主播姜丰曾为薄熙来情人,照片热传
·媒体解读薄熙来为何在济南中院受审 (图)
·专访裴杰:戛纳别墅或成薄熙来受贿证据 (图)
·人性本善还是本恶?新加坡辩论赛冠军姜丰卷入薄熙来案 (图)
·薄家友人CNN上劝薄熙来莫妥协 别管瓜瓜!
·格格不入的死对头 薄熙来与温家宝罕见合影 (图)
·奥运劳教王秀英老太太发起公开审理薄熙来的签名活动 (图)
·大连现代博物馆消除薄熙来的痕迹
·薄熙来案开庭在即 世纪审判引发网友热议
·奥运劳教老人王秀英要求公正审判薄熙来 (图)
·薄熙来家人要求更换律师 遭拒 (图)
·薄熙来下落:18大前已移交山东廉政基地
·拒当政治斗争牺牲品 薄熙来只认两罪
·薄熙来辩护律师曝光 非之前盛传人选 (图)
·独家曝光:薄熙来家北京的两处房产,一栋就值3亿 (图)
·薄熙来被关在山东淄博 谷开来不可能出庭 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。