页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海法官集体嫖娼曝光显政治更加混乱/朱云川
(博讯北京时间2013年8月07日 来稿)
    
    作者:朱云川
    

    网友爆料并上传视频称,上海市高级人民法院副院长陈雪明、上海市高级人民法院民一庭副庭长赵明华等5名政府官员,于今年6月9日晚至10日早上,在位于上海市浦东新区某度假村夜总会中包房娱乐,并由陈雪明挑选多位小姐作陪。随后5名官员入住该度假村宾馆客房,小姐也进入官员的房间,完事后小姐们离开。视频发出后,他接到了威胁电话。他还掌握赵明华包养二奶的资料,愿意配合国家相关部门的调查。昨天下午,上海市高级人民法院称已组织专人开展调查。上海市纪委昨晚发布消息称,已会同市高院对陈雪明等四人在某度假村夜总会娱乐的情况开展调查。(京华时报8月3日)
    
    法官集体招妓,这看起来实在让人惴惴不安,毕竟法官不是一般的百姓,甚至不是一般的干部或官员,而是头顶国徽、诠释国家法律的化身,本应是彰显正义的图腾。任何国家或社会,赋予法官的责任与荣誉是与生俱来的,法官当然更应该模范遵守国家法律与社会公德,才能名符其实的履行神圣的职责。然而当今天我们看到,被曝光到网上的、且已经被上海司法部门确认的这些法官夜店招嫖视频和图片,想的的绝不仅仅只是几个法官行为不检或违法乱纪那么简单,而是其行为的背后,可能存在的更多司法腐败。
    
    事实上曝光这此法官丑闻的原因正是基于由他们制造出来有待确认的司法不公带来的当事人不满,据爆料人称,法院的司法审计不公正,去年房子被法院执行掉,逼着他把位于上海最好路段价值700多万元的房子卖掉,现在无家可归,只能租住别处。他说,自己也是走投无路,事发于6月,经过深思熟虑之后才于近日发布到网上。自从视频发出后,他已经接到了威胁电话,“让我小心一点”。
    
    也就是说这几个法官不过是因为存在某些司法腐败的嫌疑而被当事人跟踪调查取证,并试图以此曝料来引起上级对这些法官存在腐败问题的调查。人们常说,身正不怕影子斜,显而易见,这几个夜店招妓狂欢的法官绝对谈不上“身正”之范了,不过也是穷奢极欲、心术不正之徒。我们且不说法官是否在曝料人所涉案件上是否存在司法不公或幕后腐败,至少从这件事上,人们理所当然的质疑,到底是谁花钱法官们夜店狂欢,法官们又是出于什么原因对这种色情招待欣然前往,不亦乐乎?这其中到底又存在些什么不可告人的幕后黑幕?
    
    法官是对法律进行最终解释和对案件进行最终判决的国家公务人员,不仅仅只是责任与荣誉,而是涉及到当事人的切身利益,甚至生死攸关,多少冤案被曝光后让社会触目惊心,多少司法腐败带来了巨大社会负面影响和危害;过去民间常常讥讽“吃了原告吃被告”式的司法腐败,基于此,当我们看到上海法官堂而皇之的在夜总会招妓狂欢时,我们有理由强烈质疑,这些现象的背后是否存在法官与当事人之间的利益勾结。退一万步讲,基于法官的身份而涉足色情场所,本身也是对法官形象的亵渎,有背于一个法官的基本职业道德和操守,何况招妓本身就是违法乱纪,理应受到法律的惩处,知法执法而犯法,罪加一等。
    
    众法官集体沦落夜店招妓狂欢绝非一般情色事件而可以轻描淡写,而是典型的官场丑闻,涉及到公众对对法官、甚至对司法是否公正的信心,涉及到整个司法系统是否公平公正之形象。上海法院方面有义务尽快向社会澄清事实并对当事法官作出严肃处理,给社会一个合理的交代。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14191950235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为什么大法官说了算? (图)
·王卫平:申报财产之试点,当从法院法官做起
·何德普:要求人大撤销不称职法官的审判员资格(多图) (图)
·杨忠民:法官缘何如此恐怖?
·北京法官:陕西“房姐”怎样搞到四个户口
·新《刑诉法》加强了法院领导的腐败剥夺了法官独立/赵岩
·法官的逻辑常识错误导致吴英案判决的错误/赖建平
·上海市第一中级人民法院的法官让老百姓更不放心/朱金娣
·解释宪法是法官的事,也是民众的事
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·石飞:法官冤案被发言人越描越冤
·磨刀霍霍向法官/余地
·刘逸明:从杀儿童到杀法官,中国社会怎么了?
·永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
·法官已成为“高危”职业/花玉喜
·廖祖笙:杀警察,杀妇孺,杀法官……
·从法官宣誓仪式看是如何党大于法的(图)
·持枪杀法官:永州朱军传
·法院纪检为何对法官入股不敏感
·上海公布高院法官集体招嫖处理结果
·揭秘上海法官招妓地 党政机关定点饭店
·上海法官招嫖还有勐料:纪检组副组长涉案
·上海高院法官招嫖案续:纪检组副组长涉案
·“法官召妓”爆料人:赵明华让我从富人区沦落贫民区
·上海4名法官涉嫌集体招嫖被停职调查
·招妓法官语录:要对得起工资,这是最底线
·上海法官嫖娼 选在党政机关出差定点饭店
·法官嫖娼门:爆料人称曾发现赵明华嫖娼后报警
·上海法官招妓爆料人:两根香烟搞来违纪视频 (图)
·法官招嫖门爆料人向上海市纪委提交30余小时的完整视频
·爆料人:此前曾举报法官赵明华嫖娼未获处理 (图)
·上海法官嫖娼爆料人微博已删空 视频被屏蔽
·上海法官集体嫖娼 纪委已经证实视频真实性
·上海法官招嫖事件爆料人历时1年收集相关证据
·媒体称法官被曝“集体召妓”处是官方定点饭店
·“法官集体嫖娼”爆料者称发视频因法官干预判案
· 上海纪委调查高院法官夜总会娱乐事件
·上海法官集体嫖妓 爆料人称接到威胁电话
·上海法官:政府行为 你只能败诉
·朱金娣控告浦东新区法官滥用职权
·控告上海市浦东新区法院法官立假案,枉法截判和严重渎职侵权犯罪
·上海市浦东新区法院司法府败法官制造冤假错案 (续)/朱金娣
·最高法院法官冯强 阴阳卷的制造者/天津郑建慧 (图)
·蒋小才:河南焦作瞎眼法官真牛B (图)
·沈阳市民邹昂 控告皇姑区法院法官董宁
·强烈呼吁清官最高法大法官王胜俊翻案/卢秀云
·尊敬的高法官——截访人冒充高级法院法官
·沈阳法官、律师与人大代表相互勾结,造假支持违法犯罪!/辛颖
·天津东丽法院女法官刁妇指挥殴打当事人/张文艳 (图)
·上海浦东法院的法官让老百姓不放心(三)朱金娣 (图)
·珠海市司法还有救吗?控告珠海法官/赖锦东
·丁华联合国维权日记补记--世界人民是公正的法官(2012/03/19) (图)
·连云港市中级人民法院包庇打人法官
·连云港市中级人民法院法官权比法大
·中国的法官——既不承认良心也不承认法律——想怎么判就怎么判! (图)
·上海浦东法院法官让老百姓不放心/朱金娣 (图)
·上海浦东法院法官直言有领导说不给立案(十三)/朱金娣 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。