页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西藏不是大元国朝的一部分
(博讯北京时间2013年8月05日 来稿)
    
    作者:佚名
    

    关于“西藏并入元朝的版图,成为中国的一部分”,是一种不懂历史甚或恶搞历史的说法。
    
    我们知道,大蒙古国时还没掌握宇宙真理,还没拥护一统维稳的专政党,实行原始尚武的封建制,即谁打天下谁坐天下,谁征服的地皮就是谁的封地,王公之间相互尊重主权和领土完整。
    
    大蒙古国发生了分裂,合法的民主选举的蒙古大汗阿里不哥,遭到忽必烈的攻杀而死。拥护阿里不哥的宗王大将们,都不承认忽必烈为大汗,其封地也都未列入忽必烈汗国的版图。西藏的征服者阔端,云南的征服者兀良合台,都属于阿里不哥系统。
    
    即,拖雷汗国的大部分版图成了忽必烈汗国,取了个汉化的别名“大元国”,只包括原先的大金国和大宋国,而没有包括维吾尔、西藏和云南,甚至没有包括全部的满洲。在阔端与萨迦班智达的会盟关系之后,即使忽必烈与八思巴结为护法与本尊的关系,也不能改变阔端领土的西藏在大蒙古国系统内的序列。
    
    “大元国”与“大元朝”,不是一回事。“大元国”是个空间概念,表示当时的大蒙古帝国中的诸多汗国中的一个;“大元朝”是个时间概念,表示中国历史的一段时期。在分析中世纪的蒙藏关系时,应该使用的概念是“大元国”而非“大元朝”。
    
    否则,我们就该说,(流亡台湾的)“中华民朝”是“共产朝”的一部分?
    
    至于“大元国的宣政院总裁是八思巴、西藏就成了宣政院的直辖版图”,更是一个笑话:且看今日,中共中央精神文明指导委员会,西藏自治区人民政府,是同一个或者上下级的行政机构吗?
    
    中国人伪史传统之下,把忽必烈汗国等同于拖雷汗国,进而等同于大蒙古国,两次放大以愚弄中国人民。把八思巴与忽必烈奴隶主之间的供施关系,歪曲为西藏与中国奴隶之间的行政关系,这是既不懂西藏问题也不懂蒙古问题的中国式的奴隶愿望。
    
    大蒙古帝国时的蒙藏关系,涉及三个角色:八思巴,西藏领主阔端,中国领主忽必烈。忽必烈的奴隶们(大金国的汉人+大宋国的南人),是没有资格列入这个三角关系的。但是,中国历史书中,踢掉了西藏领主阔端,把忽必烈的奴隶抬升为忽必烈的儿子,进而得出了汉人中国在元朝拥有了西藏主权的结论。
    
    我们知道,按照供施关系,八思巴是本尊上师,忽必烈是护法信徒。只有忽必烈奉献自己的领地和奴隶给八思巴,哪会有八思巴奉献自己的老家给自己的信徒的奴隶呢?八思巴哪能夺取阔端的西藏领土献给其政敌忽必烈的奴隶呢?
    
    按此道理的话,蒙古人征服过的莫斯科、伊朗、印度,都是中国自古以来不可分割的一部分?
    
    说“西藏是中国不可分割的一部分”,想与西藏亲如一家的动机是好的,最近的最狠的法律依据就是“1951中藏和平协议”(17条),佛国至尊大慈法皇达赖喇嘛已于当时认可了,而且表示永不反悔。
    
    但是,撕掉这份最有法力的现代文本,浪费智商的描绘1951之前的远古幻觉,只会让信仰此说的中国人民,在全世界制造笑话哦。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6191980101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·支持靳教授重启西藏谈判的建议
·达赖中间路线:西藏独立运动绊脚石/王澄
·旧西藏是“封建农奴制”吗?/次仁旺久
·西藏的兄弟姐妹们,你们独立吧
·假如“西藏行动”是真的/嘉杨达杰
·抗议中共的西藏高压政策,开始绝食/刘沙沙
·献给西藏的雪狮/张健
·王澄:西藏独立运动是大革命的首战/视频
·潘晴:拯救西藏,就是拯救我们自己!(1)
·由余杰谈西藏说起/孙林(孑木)
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·西藏流亡政府对不断发生的藏人自焚事件表示担忧
·中共对西藏打压外还在做些什么?/桑杰嘉
·在西藏没有停止过的“文革”
·桑杰嘉:西藏的民主发展历程——流亡中的民主与实践
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·献给西藏独立运动的电影/王澄
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·放弃西藏,美国的软弱,是向中国低头/韩武
·西藏气氛空前紧张 携带达赖喇嘛照片有罪 (图)
·四川甘孜出现西藏独立传单 台湾参访团为藏人表支持 (图)
·省部高官履新 新疆西藏大调整
·西藏哨所风大站不稳 战士衣服缝钢板增重量 (图)
·很突然 武警西藏总队司令员郭毅力去世 (图)
·武警西藏总队司令员郭毅力因心脏病突发殉职 (图)
·西藏千年冰川气势磅礡 雪白山头难敌暖化 (图)
·俞正声翻脸 中共对西藏展现强硬手腕
·骆家辉在西藏呆了整整3天 外媒称非常罕见
·美国驻华大使结束访问西藏 (图)
·罕见 中国允许骆家辉前往西藏访问
·西藏人大主任:欢迎海外藏族侨胞回西藏定居
·外媒:西藏政策失败 中共应有新思路
·达赖法相可公开悬挂 中共西藏政策调整
·达赖喇嘛法相可公开悬挂 中共西藏政策调整
·西藏自治区率先电话网路实名制
·洛桑森格:世界多国在中共压力下仍支持西藏
·法国记者因报道西藏问题被外交官电话威胁
·西藏报告后,中国外交官威胁法国记者/无国界记者
·西诺新唱:3.10藏人高唱《自由西藏》/视频
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。