页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

驳人民日报“神功大师误国论”/冼岩
(博讯北京时间2013年8月02日 来稿)
     经常被公知们绕得头晕眼花、被牵着鼻子走的《人民日报》评论部,最近也加入王林之争,发表了一通“神功大师误国论”。公知们马上随之起哄,大谈一番什么“迷信泛滥是官场糜烂的象征”。
    
     对于那些被公知们洗脑已久,如入鲍鱼之肆久而不闻其臭的粉丝们来说,《人民日报》和公知们的这番言论很正常、很正确;不这样说、不这样看,才是不正常、不正确,甚至是大逆不道。但是对于未入鲍鱼之肆、却偏偏对公知们又有所了解的其他人而言,却不能不由此产生一个又一个的疑惑。

    
     疑惑之一,如果说“迷信泛滥是官场糜烂的象征”,那么台湾岂不早就糜烂了?台湾政坛从高到低、从蓝到绿,很少有不“信迷信”的。蓝营、绿营的大佬,背后多有“大师”撑腰;每临大事,必作问询。那么,公知们为什么又对台湾的政治现状赞不绝口,浑然不以其“迷信泛滥”作为“糜烂象征”呢?
    
     疑惑之二,台湾还是小事,大事出在那个被公知们奉若圣地的美国。在美国,“迷信”已成为公开制度,就连总统就职都要手按圣经宣誓。美国政坛的信教者,至少占了大多数。翻开圣经,上面充斥的都是各种“迷信”事迹。难道一个基督教徒,他可以一面虔诚地信教,一面却不相信圣经上所宣扬的种种超自然神迹吗?所以,按照公知们的标准,美国官场应该早就烂得不能再烂、烂得登峰造极了。
    
     疑惑之三,公知们大骂马云、小燕子“信大师”,这不是自己猛抽自己的耳光吗?不说全部,至少大部分公知,都是“信大师”的。只不过,他们信的不是“土大师”,而是“洋大师”,那大师的名字就叫耶稣。看看圣经上描绘的那个耶稣,与王林大师何其相似!都是非法行医,都喜欢不时表演一些“戏法”或“魔术”,平时混吃混喝,最终名声鹊起......有公知叫嚣,要让王林试试法律的“功力”——现在的王林还没有尝到法律的“功力”,但耶稣确实早尝到了:他被吊死在十字架上。
    
     说到这里,相信公知的粉丝们早就开骂了:人家洋大人和公知们信的是宗教,不是迷信,那玩艺儿可高级多了,怎么能够相提并论?——这就是接受洗脑的不良后果了,殊不知,宗教和迷信其实是一个东西,只不过政府出于管理方便,强行将它们区别开来。如果一定要进行区别的话,迷信就是个体户,宗教是大公司,二者做的都是同一个买卖,都是信仰超自然现象和力量。翻翻圣经、佛经,哪种宗教不是依托各种关于特异功能、神功大师的传说?信教的人,难道能够不相信圣经上所写的、不相信我佛亲口所说的种种神迹、故事吗?所谓迷信,无非是信得彻底、丧失自我而已。以此标准衡量,显然信宗教的人更符合“迷信”的定义,他们对信仰的虔诚和坚定,是“信迷信”的人很难相比的。
    
     公知的粉丝们不妨多想想这个问题:为什么没信教的人相信超自然现象是“迷信”、是“糜烂”,信教的人做同样的事,却被公知们夸上了天?一谈起后者,就虔诚、严肃得不得了,好像不这样天就会塌下来似的——当然,以粉丝们被格式化的脑袋,想也只是白想。
    
     最后,笔者谈谈自己对此类神秘现象的一个基本判断:所谓“超自然现象”、“超自然力量”是客观存在的,而且大量存在。但正是从大量客观存在的“超自然力量”的实际效果和后果中可以看出,不管这种力量在个人精神自我验证的世界里表现得如何神通广大,它对现实世界的干涉能力应该是有限的,既不能大范围直接影响政治现状,也撼动不了已经成形的现代科学体系。对于世俗化政权来说,它可以提供的帮助不大,而一旦被有心人利用,形成以神秘力量和信仰为基础的群众运动,可能造成的麻痹却不小,所以历朝历代、乃至世界各国的世俗化政权都对它保持警惕。对于科学来说,它与其说是一个例外,不如说是一种未知,它迟早要被纳入科学技术的体系范围。它的特殊性是涉及人的精神,个人可以不通过工具直接发挥作用。所以,它被一些人视为个人争取摆脱组织性束缚和工具依赖的途径。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4432119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冼岩:公知批王林,意在黑马云
·王林:中国社会溃烂的畸形表征/陈行之
·贾庆林吴官正为何喜欢“神棍”王林?/高海兵 (图)
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·居然连美国援华会旧址也拆毁/王林
·曾想加入国民党/王林香
·公安机关领导不宜担任政法委书记/王林
·王林:退休不能随便提前 否则有失公平
·形式主义管理方式应该从政府中出局了/王林南
·气功大师王林坐牢时帮领导看病 赚第一桶金
·惊曝:气功大师王林与4女艺人轮流亲吻照 (图)
·王林微博紧急声明:我坚决拥护党 遭司马南讥讽 (图)
·王林香港受访自比斯诺登 称无辜受牵连
·王林赴港自比斯诺登 称回去一定被捕
·江西卫生厅:正按上级通知调查王林是否非法行医
·峨眉武术研究院否认王林曾到峨眉学艺 (图)
·风水师:与官员合影多不公开 王林爱招摇犯大忌
·王林与弟子房产纠纷案今二审开庭
·江西芦溪卫生局:王林涉非法行医将受处理
·王林被曝曾放上亿高利贷 借钱数千万给政府
·王林涉嫌非法行医将受处理 妙手回春故事多为杜撰 (图)
·李瑞环贾庆林吴官正等跟“气功大师”王林交往图片曝光 (图)
·江西芦溪县卫生局称王林无执业许可 (图)
·王林原弟子:曾交740万学费练神功未见效
·王林老同事称其曾因与已婚妇女乱搞关系被判刑
·媒体揭露“大师”王林隔空取蛇魔术 (图)
·采访“大师”王林:魔幻现实主义
·媒体称“大师”王林曾因调戏妇女被判刑
·中华经租房主联谊会关于王林生安危的紧急呼吁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。