页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

转瓷器国为何会被这样的历史观绑架?/南京龙
(博讯北京时间2013年7月29日 来稿)
    
    作者:南京龙
    

    《红旗文稿》不愧为当年文革邪恶理论制造工厂《红旗》的传人,在新时期系列出产反宪政、反民主、反普世价值的奇谈怪论。在推出"宪政姓社不姓资"烂文的杨晓青之后,又跳出个曹锦清,炮制了《中国共产党“天命”刚健》一文,其荒谬性、欺骗性更胜一筹。该文还一不小心,说破了一个秘密:那就是:把马教的唯物史观注入了中国这个龙身。它满足了当时中国知识分子的精神需求。这里,满足知识分子云云,不过是对旧中国知识分子集体意志的强奸,其实,它真正满足的是知识分子中迷恋传统专制统治的那部分人的需要。像赴台的胡适、罗家伦、傅斯年、梅贻琦、林语堂、梁实秋、钱穆、罗家伦等以及在大陆被整肃的右派中的代表人物章伯钧、罗隆基、储安平就没有这个精神需求。
    
    揭破的这个谜底有这样两层意思。第一层,虚幻的理论如同占卜、星象之类神秘主义文化的流行,只能在落后的国度被愚昧的人群所接受。历经两千多年皇权专制统治的中国,一个百孔千疮的中国,一个政治还处在半开化状态的中国,正好成了马教实施的试验场。马教原本宣称要在高度发达的资本主义国家实现无产阶级革命,但是,相反,却率先在文明相对落后的俄罗斯实施了,此后,总是在经济、文化不发达、政治野蛮的地区发生这样的克隆故事。没有一个发达资本主义国家被这样的革命颠覆。可见,马教唯物史观预见的社会主义和共产主义阶段并非资产阶级共和国必然被摧毁后的高级发展阶段。事实证明,这是一个空中楼阁,是一个披着科学外衣的乌托邦。以这样的历史观夺取政权后实行的是惨绝人寰的专制暴政。苏联东欧和其他亚洲、美洲的红色政权的执政经历书写的都是血泪斑斑的虐杀史。苏东发生剧变,已经宣告唯物史观的彻底破产。我国在30年前拨乱反正,一定程度上革除了这个历史观的部分弊端,才挽救了濒于崩溃的经济,才使被挤压的奄奄一息的社会获得一定的活力。恰恰是与资本主义的接轨,才使经济快速发展。不料,好了伤疤忘了疼。投机心切的叫兽竟然大赞特赞这样的历史观,并上升到“天命”的高度,还刚健不弱,连封建迷信都无意避讳,是不是利令智昏,誓把舔菊进行到底?他难道不知道,正因为瓷器国充斥落后无知和愚昧的人群,马教的虚幻的历史观才能大行其道,才成为举国信奉的比宗教教义还神圣的教条。为摆脱专制轮回的宿命,中国的仁人志士奋斗了100多年,不幸却被这样的历史观绑架,不得不等待机会从头再来。
    
    第二层意思,就是马教不但与传统专制存在天然的联系,而且集传统专制之大成,使传统专制走向现代极权。人类在伴随经济自由化创造的源源不断财富的同时,也使政治文明达到一个新高度。建立民主自由的政治和开放的市场经济成为世界的潮流。马教却因为沉迷于唯物史观,人为设计了一个全新的社会蓝图,蛊惑人们与一切历史的和当代的文明实行最彻底的决裂,另起炉灶,去创造一个毫无根基的新世界,却打断了历史正常进程,特别是文明的进程,催生了一个比奴隶主和帝王将相还残暴的极权统治集团,制造了比无产阶级还卑微还贫穷还悲惨的更庞大的受奴役的阶层——人民,并窒息了整个社会。在这个社会里没有人权可言,人民的权利由一小撮统治者全权代表了,消灭于无形之中。事实证明,否定和摧毁人类既有文明的结果,只能回到原始和野蛮,要建立天堂的努力导致的只能是地狱。那么具体在中国,在上世纪四十年代,知识分子和广大人民群众倒地要求什么呢?真实的历史告诉我们,他们不但呼唤一个独立、自主、富强的新中国,更呼唤一个自由民主的新中国。恰恰是坐龙庭的传统意识和唯物史观的专政理论的一拍即合,可耻的交媾,民主和自由被消灭了,玩完了,只剩下权力的无限膨胀。一个人成了救世主,全体人民都匍匐在地,为服从统治者的意志贡献一切。在这里名义上实行不劳动者不得食,实际上实行的是不服从者不得食。这就是红色政权最初的“天命”,而且是刚健的天命。30年前这个天命终于走到了尽头,走到了不得不改弦易辙的境地。经过改革开放30年,国人只希望当政者进一步弃恶从善,离开唯物史观导引的通向奴役之路,回归人类正常的文明大道。抛弃天命说,让人民做出选择,由天定其命改为由民定其命。而曹锦清之流却视民意为无物,跳出来为这样的“天命”叫魂,不惜突破人伦底线,自甘沦为凶残为恶的叫兽!这些无耻无极限的叫兽们你来我往,上蹿下跳,仿佛当年四人帮爪牙的复活现身,钩织成了一幅面临大变革前夜的瓷器国特有的景观。
    
    《红旗》已经随着两报一刊的倒行逆施而被扫进历史的垃圾堆,现在其变种《红旗文稿》也因骨子里透出的反动气息而变得臭不可闻。这样的文稿和那些无耻的撰稿人,正被国人口诛笔伐,它们必将被鄙夷和痛斥的唾液埋葬。
    
    转载,请一定注明原出处。谢谢合作! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49191960429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·南京龙:他们企图“黑”掉宪法赋予公民的基本权利!
·埃及是在前进而不是在后退/南京龙
·同情斯诺登的知识分子是专制的帮凶!/南京龙
·南京龙:马教新闻观带不来丁点自由
·棱镜映照出一批脑残和白痴/南京龙
·南京龙:封杀不了的普世知识也抹黑不了!
·谁愿意再次回到噩梦中?/南京龙
·反宪政属于流氓专制而非什么社会主义/南京龙
·转反毛拥毛大战前景预测/南京龙
·《毛选》读起来还很引人入胜/南京龙
·不论姓社姓资才能解开死结/南京龙
·南京龙虾调查结果今日或公布 肌溶解升至22例
博客、论坛推荐文章:
  • 美国社会能够变废为宝
  • 习主席也应以史为鉴毕汝谐(作家纽约)
  • 文怀沙就是闻废垃
  • 五大訴求是否奪權?
  • 戊戌变法120周年3题
  • 一个中国的原则只是一件国王的破衣
  • 真正的香港本土作家
  • 毕汝谐复胡平
  • 真正的香港本土作家
  • 连载《人生列车》5《『二表人才』于光远》Oxford大学出版
  • 痛斥袁世凱戕同媚異
  • 中年危机就是生命的成熟
  • 九‧一八與七‧七事變禍首都是胡漢民
  • 陳炯明枉殺功臣
  • 文學史上最具影響力的香港作家
  • 文學史上最具影響力的香港作家
  • 博客最新文章:
  • 台湾小小妮來天津買蟈蟈!
  • 谢选骏党府养成的特权可以碾压一切
  • 张杰博闻为什么开国元勋后代故宫豪车撒欢引起全民声讨?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(三)道的运行特征/乾坤草
  • 胡志伟杜月笙曾要求中共放一馬
  • 毕汝谐我与何长工之女、之孙女交往的旧事毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府不是政府
  • 陈泱潮全文公布:中美第一阶段贸易协定(中文版)鏈接
  • 毕汝谐巨金害了红卫兵,巨金害了习近平毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府是美国一手催肥的
  • 胡志伟顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 毕汝谐这一夜,我决定不当强盗当作家毕汝谐(作家纽约)
  • 生命禅院从习性判断未来趋势/雪峰
  • 毕汝谐大东亚共荣圈与一带一路之比较毕汝谐(作家纽约)
  • 少不丁当年我曾勇武2,巴士抗暴徒
  • 胡志伟金山是杜月笙關山門徒弟
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(49)
    论坛最新文章:
  • 英国政经观察预测世界近半国家2020不太平 中国或因香港有
  • 华为获允在荷兰华为手机安装TomTom地图指引
  • 美国自曝核秘密 欧美24处藏
  • 隔墙有耳但总统大度 乌总理因私下说总统不懂经济 主动辞职
  • 孟晚舟又出庭 引渡案仍天长日久 或认美国指罪但加国无罪
  • 将计就计中国拟将爆买美国石油 原油市场或大洗牌
  • 玛丽莲勒庞打响2022法国总统大选头一枪
  • 网评中美第一阶段经贸协议达成
  • 假博士? 蔡英文彪悍回应以身为伦敦政经学院博士为荣
  • 英专家推测武汉已有1700宗病例美三机场设检查措施
  • 艾未未批评德国等国家只顾利益而未援手香港抗争
  • 武汉神秘肺炎疑全球危机 中国染病者或至少破千 当局缄默
  • 休班防暴警“心在汉”贴连侬墙讽刺“一哥”被捕
  • 马克龙昨夜被"围城" 多名媒体人剧院泄漏踪迹呼唤抗议
  • 曾报道香港反送中 大陆女权媒体人黄雪琴被拘3月后获释
  • 韩国立场或大转弯 与美国杠上似冷战
  • 法国铁路公司宣布将有一经济计划以弥补罢工损失
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。