页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年7月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    从胡温手中接下的“薄案”,对习来说无疑是一个“烫山芋”。习当年到重庆捧薄的臭脚,理念与薄相似,执政一年,路线方针与薄相比有过之而无不及,要法办薄,实在不是一件好办的事。习上台已近一年了,“薄案”到了不办也得办的时候。但要法办薄,拿他一个什么罪名呢?这是一个非常辣手的问题。
    

    中共网络喉舌“新华网”最近为“薄案”发了一个网评,“薄熙来受审 令出一门方能不偏不倚”此文开篇就是“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”,此是宋代诗人李贺“雁门太守行”之句。此意非常明确,为了报答国君招用贤才之意,手提宝剑为君死。这是封建社会的臣为君死的忠孝伦理观。网评虽知这样的愚忠时代已经过去了,但依然拿来说词,指服从中央仍是岿然不动之时代主流。此话一语道 破,薄之罪不在于贪脏枉法,不在于祸国殃民,而在于不听中央的指令。遣词造句多为封建文化之语,什么“令出一门”,什么“封疆大吏” ,这种词语反映出来的不仅仅是封建文化意识形态,更是中共已经把自己看成是一门,一姓之政府,将中华人民共和国归之封建皇朝。当然,中华人民共和国本质上从来不是一个“共和国”,只是戴着现代国体的一个封建皇朝。中国共产党也不是现代意义上的一个政党,而是一个农民造反集团。但是这个党毕竟来自于西方现代政治的马列主义,毕竟拷贝的是苏维埃政治框架建立起来的政权,因此尽管中共的思想意识是封建专制,但其语言文化还是师承了西方的马列。时至今日,中共一统天下,就想着千秋万代,不把马列放在眼里了,顺理成章,将封建社会的语言回归山门。如果说,习近平对中共有什么贡献的话,那就是将西方的马列语言回归到中国的封建语言,这是习前几任所不敢做的,习想做转圣轮王,毛二世之心在此也昭然若揭。
    
    中共开山鼻主毛是十足的帝皇思想,帝皇作风,但他知道时世不同,旧思想需要新语言包装,因此,毛语是新民主主义为其语言系统的,为此把中国知识份子骗得晕头转向。习近平上台承袭毛,到也干脆简单,还原毛的本质,丢掉包装,赤裸裸地打出封建旗号,堂而皇之将封建皇朝的语言,进入共产党的语言系统。以“天命刚健论”“宇宙真理论”诸多此类的封建话语来反“宪政”,反现代社会的普世价值。并自视走出了一条优于西方,符合中国国情的新路,而这条所谓新路,不过是中国封建专制的现代版。是中国共产党得天下后,以派系关系,上下级关系,血缘关系,婚姻关系建立、构造起来的权贵利益团体,以保护其利益为宗旨所产生出来的思想信念。至此,中共终于为自己正了名,完成了农民造反起义,打天下,坐天下,皇帝轮流做,今日到我家的历史 轮回。
    
    中国近代一百年,从封建专制走向“宪政”,又从“宪政”转向“新民主主义”,从“新民主主义”走向“社会主义”,但到了社会主义还未进入“共产主义”,已走不下去了,“社会主义”最终以毛的去世而告终。邓小平开创了没有主义的“实用主义”,为中国迎来了没有主义,没有道德,没有理想的时代。这个时代走了三十年,到了习近平手里又走不下去了,社会矛盾冲突已到了临界点。习茫然四顾,无路可走,一头扎进封建祠堂,借封建之尸,还毛帝之魂,保中共江山。中国为了建立一个不同于几千年的封建专制社会,建立一个现代文明宪政的国家,百年来,几代的努力,几千万人牺牲竟然一枕黃粱,又轮回到封建专制皇朝,真是造化弄人。更为可悲的是今日共产党的专制比未代专制的晚清,是于今尤烈。
    
    习政权如何处置薄熙来,并不是我们所要关心的,今日“薄案”已非社会公众之案件,而是中共一家一姓之家事,重判轻判 ,杀头坐牢都是共产党的“家法”而非国法,与平头百姓无关。但是中共把属于中国大众的“共和国”撄为中共一家一姓,集中国一国之财,为中共一姓之财,中国老百姓再好欺侮,也不会听之任之。天下乃国人之天下,为全社会的人所共有,这是现代公民社会的不二法则。习政权既然已经打出封建旗帜,既然已经认可自己为一家一姓之皇朝,其所作所为与袁凯复辟帝制也相去不远了,那么中国也只有进行“二次革命”,通过革命建立民主自由的宪政国家。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31228620939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·疯狂薄熙来的银杏树/郑义
·薄熙来案考验习近平的政治智慧/梁京
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
·希特勒和薄熙来都应该平反/ 杨子
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·陈永苗:习近平是薄熙来的“孪生兄弟”
·薄熙来失败,在于加入了“鼠盟”/吉歌 (图)
·薄熙来案件:新传言究竟有几分可信度?
·一个北京汉族学生的怒吼(5):不可判罪薄熙来仅以杀一英国人
·为何薄熙来案还不开审?(胡平) (图)
·为何薄熙来案还不开审?/胡平
·鲍彤:当局应和盘托出薄熙来案真相
·批判序幕拉开 北京市委书记开口谈薄熙来
·薄熙来案最迟10月底宣判 不翻“打黑”旧账
·薄熙来秘密进入济南 山东高度紧张布下“迷魂阵”
·北京市委书记郭金龙谈薄熙来案警示意义
·美国法学专家谈薄熙来受审
·不一定死缓 薄熙来可判死刑的六大原因
·刘志军该死未死 为处理薄熙来埋“炸弹”
·薄熙来,死还是不死,是个问题
·盘点薄熙来的反对者 中共高层 法律界和屁民
·媒体详解 “薄熙来被公诉后何时宣判”
·习近平获胜为王 薄熙来被抛下“大船” (图)
·薄熙来案或下月开审 三中全会前结束
·起诉书埋伏笔 党媒称老虎不可能只有薄熙来
·中院副院长坐镇 就是这些人审判薄熙来 (图)
·党最后赢了 中国谨慎引导薄熙来案网络舆论 (图)
·真准备反腐:薄熙来必须死 刘志军也必须死
·要办成铁案:薄熙来贪污金额精确到小数点
·惩薄熙来非路线之争 左派没办法挑事
·中国还有其他“薄熙来”中共惧怕连锁反应
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。