页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,7,18-19-21)/何岸泉
(博讯北京时间2013年7月24日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    习总日记(2013,7,18)
    
    昨天(7月17日),我来到中国科学院考察工作。我对科学家们强调,科技兴则民族兴,科技强则国家强,要结合实际坚持运用我国科技事业发展经验,积极回应经济社会发展对科技发展提出的新要求,深化科技体制改革,增强科技创新活力,集中力量推进科技创新,真正把创新驱动发展战略落到实处。
    
    临别时,一群研究生围拢过来,向我问好,我同他们一一握手后,询问了他们学习生活情况。最后,我问同学们对我的感受,他们异口同声地回答:“可爱!”真要了我的命!
    
    菲律宾已将南海争端提交国际仲裁法庭。菲律宾外交部发言人周二(7月16日)表示仲裁程序已经开始,并将全力配合。我们的外交部即日作出回应称,中方对菲方关于“已不可能与中方进行双边讨论”的表态感到遗憾,对菲方拒绝外交谈判,关闭对话大门的做法不满,同时坚决反对菲方不顾中方合法权利和正当关切,一意孤行推进国际仲裁。中方不接受仲裁有充分的国际法依据。
    
    今天党报《人民日报》问了六个以为自己很聪明的傻子问的问题:“为什么不能把好事办好?为什么亚洲的一体化进程比欧美落后这么多,在新世纪还要搞军事对抗而非和平合作?为什么主张地区繁荣与合作的日本首相总是当不长? 为什么要让外来势力横行无忌控制西太平洋?亚洲一体化的步伐放缓,猜忌升温,整合空转,到底谁在获利,谁在受损?又是谁当初埋下了伏笔?其中原因,不能不令人深思。”
    
    傻子有几种,最傻的那种就是以为自己很聪明的傻子。
    
    我在电话里把中宣部部长臭骂了一通:“中国要不要崛起?解放军要不要壮大?日本首相当得长不长管你屁事?南海岛礁要不要夺回了?你是谁提拔上去的?你为什么不能把好事办好?”
    
    2014年,又逢那催命的甲午年,中日偏偏又发生了海上大战,结果又重复120年前悲惨的结局—–中国海军依旧大败。
    
    中央军委日前秘密邀请了一些其他国家的军事专家,来给政治局常委们上课。上课的内容除了讲解世界军事发展现状和未来,以及世界各军事强国的军事战略意图。最重要的,是进行军棋沙盘推演和计算机模拟,中日发生钓鱼岛战争的结局。
    
    结果,无论是军棋沙盘推演,还是各种软件计算机模拟,甚至使用了作弊手段,英勇的中国人民解放军海军,还是无法逃脱大败的命运。
    
    计算机模拟结束后,我怀着沉痛的心情,问几位外国军事专家:“若中日海战往后推迟,中国海军是否有机会取胜?
    
    对方回答道:“尊敬的解放军军委主席先生,若是日本直升机航母22-DDH于2015年准时服役,美军F-35B上舰的话,那么,计算机模拟也不用了。在大街上随便抓一个小孩问,都会给你同样的答案。”
    
    日本新型直升机航母22-DDH,预计将于8月6日下水。2015年,这种排水量达27000顿的直升机航母,将迎来美制F-35B垂直起降多用途隐身战机,届时,日军战力将全面超越解放军。反观解放军,二手航母辽宁号上的舰载机歼15或歼31,性能远逊于美军的F-35B。这该如何是好?”
    
    嗨,都是老祖宗不好,自古以来没有把日本统一了,或者,被日本统一也可以,总比现在这副熊样好。
    
    习总日记(2013,7,19)
    
    昨天(7月18日),在人民大会堂会见了瑞士联邦主席毛雷尔。毛雷尔来华出席2013生态文明贵阳国际论坛。
    
    瑞士以中立闻名于世,银行业发达,其中的业务之一就是帮人藏钱。我们的官员想必有很多人在瑞士有帐号和保险箱吧。这次毛雷尔主席就是送名单来的。
    
    我 们安排中国海洋石油总公司放出风声,要在东海海域建立七个石油 钻井。日方闻言大为光火,指责我们挑衅。我们做出这个球,是为了逼迫日本方面与我们进行领海主权谈判。原本中日两国在东海的毗邻海域就有中方的分界线和日 本方的中间线,两种不同的划分。我们是按照大陆架为依据,日本则按照岛屿岛礁为依据。所以,逼迫日本与我们进行东海海域主权划分,就可以连带讨论钓鱼岛归 属问题。
    
    薄熙来的案子马上就要开审了,给大家讲个我们童年时代的故事吧。
    
    记得那是1962年的春夏,我和刘源从北京实验二小放学回家的路上,遇见薄熙来。薄熙来那时已经是北京第四中学的初中生。
    
    薄熙来看见我俩,走上了摸了摸我的头,对刘源说:“刘源,想玩什么,哥带你去。”
    
    刘源回答:“嗯,掏鸟蛋好不?”
    
    “行啊。”薄熙来对我说:“近平,你先回家吧。”
    
    我心里想去,但知道薄熙来是不会带我去的,就没有吱声。
    
    刘源看看我,说:“熙来哥,带近平一起去吧。”
    
    熙来点了点头,就算是同意了。
    
    1962年的北京,有很多树木,也有很多麻雀和其他鸟类。薄熙来能爬树,所以不一会,就掏到几个鸟蛋。正在往另外一群树林走去的时候,忽然遭遇了一群小流氓。薄熙来不愿交出鸟蛋,对方捡起地上的树枝就劈头盖脸打将过来。
    
    几分钟暴打,小流氓抢了鸟蛋扬长而去。我和熙来都鼻青眼肿,衣服裤子也被撕破了,而刘源则毫发无损。原来是薄熙来把他压在自个儿身下,才保住刘源。
    
    刘源的姐姐刘平平与薄熙来同班,所以,薄熙来与刘源刘平平姐弟关系一直很铁。
    
    刘 源与我同年,又是同学。改革开放后,又一起去从基层干部干起,红二代中,数刘源与我个人关系最好。薄熙来出事之后,刘源的情绪一直很低落。最近几次见到 他,欲言又止的样子。当然,从刘源的眼神中,我知道他想对我说什么。因我这总书记地位,刘源已经无法与我谈个人感情的事情了。好哥儿们的情感只能收藏在心 里。
    
    我呢,也一样,都无法同朋友说点心里话了。甚至连与丽媛说话,也同往前大不一样,夫妻之间说话,也像开会一样,要么小心翼翼,怕说错话;要么套话官腔十足,没有温情。
    
    抽空,该去找薄熙来谈谈了,在他被审判之前。
    
    习总日记(2013,7,21)
    
    昨天(7月20日)台湾的马英九连选连任中国国民党主席。
    
    我在贺电中表示:“值 此先生当选中国国民党主席之际,我谨表祝贺。当前,两岸关系站在新的起点上,面临重要机遇。贵我两党实当顺应世界发展之大势、两岸同胞福祉之大义,登高望 远,深化互信,良性互动,继续推动两岸关系全面发展,拓宽两岸关系和平发展道路,俾使两岸关系不断前行,共同为两岸同胞之幸福、中华民族之复兴而携手努 力。”
    
    马英九在复电中强调“九二共识”。好吧,那就继续“一中各表”,自说自话吧。
    
    生态文明贵阳国际论坛2013年年会20日在贵阳开幕。我在贺信中强调:“保护生态环境,应对气候变化,维护能源资源安全,是全球面临的共同挑战。中国将继续承担应尽的国际义务,同世界各国深入开展生态文明领域的交流合作,推动成果分享,携手共建生态良好的地球美好家园。”
    
    国务院公布了80多个部门的2012年决算,决算总额达9200多亿元,超出2012年预算2200多亿元。同时,50余部门公布了行政经费,支出达760多亿元。钱是越花越多啊。
    
    美国联邦赤字也是持续升高。美国著名汽车城底特律申请破产,如果我们的确钱多人傻的话,可以与奥巴马商量,把底特律买下来,在底特律的城市中心插上五星红旗,让底特律成为中国的第一个境外城市。
    
    7月17日上午,在湖南省临武县城,瓜农邓正加被多名城管打死,然后发生抢夺尸体现象。消息曝光之后,几番凄厉,几番冲击,湖南的徐守盛扛不住了。据说给了89万多。当初中央同意让徐守盛主政湖南,就是看中了他名字中的“守盛”二字,希望他能够守住太平盛世。可是,打死一个瓜农,就陪了近90万,开创了打死人赔偿数额的新纪录,以后,各省市都按照打死一条人命赔偿90万为范例,中国老百姓的命开始值钱了。可喜可贺啊,中国人。
    
    那边打死人的事情刚解决,这里,首都北京,7月20日,下午18时24分,山东籍残疾男子冀中星在首都机场3号航站楼引爆自制爆炸装置,造成本人受伤,未伤及周围其他人。经公安机关初步核实,冀中星1979年生,山东菏泽人,曾在广东打工生活,因觉得受到不公正对待上访10多年。
    
    乖乖,搞到首都机场来了,搞爆炸了。
    
    所谓冤有头债有主。这个债主,就是汪洋同志了。可见,不光是一个薄熙来的重庆有冤案,广东也有,其他省市也一定有。
    
    中央已经给各省市自治区下了死命令,凡地方上发生群体事件,程度严重,影响恶劣的,摘官员的乌纱帽毫不留情。不管你的背后是谁谁谁,我习近平亲自摘,我看谁敢拦我。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
35191950447
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·习总日记(2013,7,15-16-17)/何岸泉
·习总日记(2013,7,10-11-13)/何岸泉
·共产党总书记的命运/何岸泉
·邓小平赵紫阳的“赶考”已经结束,要给个评分 /何岸泉
·习近平全面接班第二天奇遇 /何岸泉
·关于《习总日记》的说明/何岸泉
·刘志军倒台真相解密:只因坏了习总春梦/何岸泉
·习总日记(2013,7, 6-7-8)/何岸泉
·习近平谈为何判刘志军死缓/何岸泉
· 习总日记(2013,7,3-4-5)/何岸泉
·习总日记(2013,6-30,7-1-2)/何岸泉
· 习总日记(2013,6,24-27-28)/何岸泉
·习总指示:要党治,要人治,不要法治/何岸泉
·习总日记(2013,6,20-21-22)/何岸泉
·习总日记(2013,6,25)《中共中央政治局委员须知》/何岸泉
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·习总日记(2013,6,17-18-19)/何岸泉
·王亚平太空授课直播可能事先录像/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。