页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

姚诚:张林救助 悲欣交集
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2013年7月23日 来稿)
    张林更多文章请看张林专栏
    
    

     7月22日陪同刘晓原、李方平两位律师去蚌埠第一看守所探视张林,虽未能与张林先生见面,然所经历的一切,集心痛、悲伤、宽慰、责任于一身。
     悲
     张林先生自六四学潮以来,除了在美国有一年的自由,24年间有23年尽在大陆牢房与监禁中度过,今又因为小女安妮受教育权身陷囹圄,莫须有罪名加身,且疾病缠身,实乃其人生之大大大的不幸。
     十岁女孩安妮,其出生始便在监狱与监控中游走,如今母亲不堪在高压下生活,离家出走,父入牢房,且投学受阻,受尽排拆,承受着成人所不能的悲痛。
     欣
     正义的律师、良心的网友伸出了援手。他们不惧打压,竭尽所能,给了我们狱中勇士以信心,给了我们小安妮以生活的希望。
      合肥事件只是一起维护孩子受教育权的良性诉求,张林父女原本就是被当局剥夺了迁居与异地受教育权的受害者,律师、网友前来声援也都出于自发,何来聚众一说?合肥的请愿活动为了不影响琥珀小学的正常秩序,也远离于几百米外的小花园进行,何来扰乱公共场所秩序一词?
      再问:警察在未经监护人同意的情况下将正在上课的孩子从教室带走,拘禁于派出所;在未出示相关手续的情况下进入私人住宅搜查;将自由的公民长期软禁;对根本就没参与绝食、举牌、游行的我、孙林、柴宝文、周维林四人以这三项莫须有指控拘留,试问:为何不去追究?
      张林此次被刑事拘留,是合肥事件打压的继续和升级,是报复性的秋后算帐。特别是蚌埠警方多次威胁要将安妮送入福利院,试问:你们究竟想把孩子置于何种境地?
      我在此将烈呼吁:政府理性的看待这一事件,早日释放重病的、无罪的张林先生;尊重孩子自己的选择;希望全社会、特别是国际社会严正关注这对处于绝境父女,伸出你们的手,张开你们的口,让悲剧早日结束,让自由和和阳光降临到他们身上。
      
       张林朋友:姚诚
       2013年7月22日于安徽蚌埠 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
7199581354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙立勇:国内异见人士推荐张安妮为我会奖学金候选人
·就张安妮入学权被非法剥夺事致习近平李克强的公开信/郭国汀
·西诺新唱:李承鹏拍案起,呼吁立刻解救《小安妮》/视频
·中国当局为什么不承认通货膨胀/安妮
·艾晓明:少女安妮告诉世界—翻译《给与》纪念安妮·弗兰克诞辰八十周年
·写给盛雪、北明、安妮三位女士的信/王万星
·安妮. 阿坡邦:阅读而不是革命
·声援张安妮:孙林、高晓君合肥十日双行纪(4) (图)
·因声援张林女儿安妮上学被拘,孙林要求复议被否决 (图)
·“最小良心犯”安妮 与父亲一起逃出安徽
·西诺新唱 :父女被迫《流浪》,小安妮欲哭无泪/视频
·不堪监控,张林带着女儿安妮出逃外地/视频
·合肥声援安妮清场后的谢燕益、隋牧青:律师会见孙林的始末 (图)
·声援张安妮:孙林、高晓君合肥十日双行纪(3) (图)
·声援张安妮:孙林、高晓君合肥十日双行纪(2) (图)
·声援张安妮被拘15日,姚诚记述:我这16天
·声援张安妮:孙林、高晓君合肥十日双行纪(1) (图)
·张林张安妮父女蒙难记(长篇纪实)
·孙林声援张安妮被拘留10天,无书面手续 (图)
·重压下张林无奈苦劝 小安妮委屈蚌埠复课 (图)
·吁关注:〝安妮上学〞数十维权人士被抓
·紧急关注:让安妮重返校园绝食现场遭清场
·民進黨中執委洪智坤:我联系到张林、安妮父女了 (图)
·合肥国保包围酒店、撬门搜查,声援张林、安妮被清场
·声援张林和女儿安妮的活动已经被清场
·紧急关注:合肥当局出动大批警察包围声援安妮的人士
·张安妮:彭奶奶,我要读书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。