页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马英九斥责国军之莫名其妙/林保华
(博讯北京时间2013年7月20日 转载)
     一九二四年國共合作,一九二六年國民革命軍(國軍的前身)高歌「打倒列強,打倒列強,除軍閥,除軍閥」。至今近九十年了,中共仍處在「黨軍」階段,台灣即使經過努力實現軍隊國家化,離開軍隊的民主化也還有相當距離;因此,夏瀛洲將軍所說的「國軍、共軍都是中國軍」,一針見血。因為不論孫中山、蔣介石、毛澤東,都深受「占山為王」的中華文化薰陶,都是中國軍閥的一支。其後的一些軍頭、政客,就難免成為他們的傳人。
    
     國軍內部的問題,最近在洪仲丘被凌虐(也可能是打擊報復)致死問題上曝光。十幾年前有江國慶案的冤案,最近因為洪案再次被檢視的有陳俊銘、蔡學良案。相信還有一些會陸續曝光,原因是在當權者掩護下,這些被凌虐致死的案子都以「被自殺」(陳俊銘父親陳萬祥語)來欺騙受害者的家人。

    
    為何台灣民主化以後,國軍內部還發生這些事情?第一,因為軍隊的特殊性,往往是國家中最保守的集團;第二,台灣的民主化還不徹底,軍隊自然更加滯後;第三,國民黨的威權思想在軍隊影響很大。
    
    馬英九在洪仲丘事件爆發後十二天才開腔,斥責國軍「絕對權力使人絕對的腐化」,不但莫名其妙,而且語無倫次。
    
    首先,凌虐案顯示的是野蠻地踐踏人權而不是腐敗,馬的說法牛頭不對馬嘴。馬的親信林益世、賴素如、李朝卿等人的貪污,才是絕對權力下的腐敗。
    
    其次,不論是軍中凌虐案,還是馬團隊的腐敗,他們的絕對權力都是馬英九與國民黨給的,尤其是馬英九執政後這些問題的惡化。馬英九怎麼沒有反省?
    
    親馬媒體在報導這則新聞時,竟還為馬辯護說,「在隱忍長達十二天後,原本堅守不介入個案、尊重主管部會權責的馬英九,首度對洪仲丘案發表了談話。」馬總統真有耐心,對命案可以隱忍十二天,但是事關他的「清譽」,總統府都是當天駁斥,可見馬英九對人命的麻木不仁。難道他不明白,融入中華馬屁文化的國民黨政治文化,官員就在觀察長官的態度?或者這是縱容屬下湮滅證據的遁詞,否則對弊案不會一而再抱持這種態度。最近監察院火燒一百六十五.五公尺高的國民黨黨產檔案,馬英九也沒說話,形成共犯結構。
    
    國防部的「毋枉毋縱」,也是典型的馬氏官話。對涉及命案官員的處理,難道申誡、記過就是「毋縱」嗎?所以江國慶案平反後,仍然沒有警戒作用。
    
    軍中的特殊王國由來已久,人治甚於法治,必須有外力的介入,而且來自群眾而可以超越馬英九的外力,才能真正查出冤案真相,包括掩蓋真相的惡劣手段,還家屬與社會一個公道。(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment)
    自由時報 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4590718
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马英九说你造谣/林保华
·马英九还没从外交休克中醒来/林保华
·马英九开出的统一条件切实可行/荒岛英男
·潘一丁:喻于利的台湾小人代表马英九
·对马英九出售“三中”的疑问/林保华
·致中华民国总统暨国民党主席马英九先生的第五封公开信/叶家林
·解龙将军:马英九为何说中国是二战战败国
·焦国标给马英九先生的公开信
·马英九:将在适当的时候接受大陆民众的入党申请/刘幼民
·解龙将军:马英九离任前特赦陈水扁
·秦永敏妻王喜凤:习近平要学马英九
·龚铁岩:马英九先生应该负起保卫国土的责任
·致中华民国总统马英九的第四封公开信/叶家林
·马英九执政四年在两岸关系上的进与停/张亚中 (图)
·致马英九先生的第三封公开信/叶家林
·致中华民国总统马英九的第二封公开信/叶家林
·黑格祝贺马英九当选 英财政大臣赴港、京访问
·马英九选胜连任 欢呼后的忧虑/刘国凯
·祝贺马英九的胜利连任/常雄发
·吴伯雄携马英九密信 或触及两岸敏感政策基调
·虚拟竞选万人关注 习近平不敌马英九刘晓波
·马英九再提钓鱼岛:这些小岛是台湾属岛
·马英九发贺电不提民国,习近平回电
·陈永苗:《就曹海波致马英九公开信》已由网络上下提交总统府 (图)
·陈永苗游精佑等就曹海波判刑八年致马英九公开信
·林贞廉老人继续呼吁胡锦涛学习马英九去钓鱼岛宣示主权在多省出现响应 (图)
·哈尔滨公民去北京呼吁胡锦涛保钓爱国以身作则学习马英九宣示钓鱼岛主权被截
·马英九今日赴彭佳屿 宣示钓鱼岛“主权”
·马英九主张钓鱼台争议提交国际法庭
·马英九就钓鱼岛争议提“东海和平倡议”
·民进党称三沙警备区含太平岛 要求马英九“捍卫主权”
·邀马英九访問大陆 王毅要看时机
·常雄发:祝贺马英九的胜利连任
·马英九胜选,国台办巨资介入两岸经贸受嘉奖/博讯独家
·都是新年祝辞 胡锦涛和马英九两个味道 (图)
·国台办否认助选马英九 重申不介入台湾选举
·北京首次对马英九两岸和平协议表谨慎欢迎
·台湾立委再呼吁马英九关注陈光诚 (图)
·景德镇市委书记,市长的架子比马英九还大
·马英九抓共谍 萧万长不知道
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。