页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:习近平“左转”与“薄案”
(博讯北京时间2013年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:华颇
    

    7月11日,中共中央总书记习近平到西柏坡考察,在此期间他重申了毛泽东的“两个务必”,并表示:“确保红色江山永远不变色”!习近平此“左倾”举动使一些人摸不着头脑,在笔者看来这一点也不奇怪。因为作为“邓派”的习近平就是要忽左忽右,他一手高举“四个坚持”一手抓“改革开放”,他玩的是左右平衡的战略。他不会使“左派”或者“右派”一家独大,他对“左、右两派”都采取既打压又拉拢的策略,所以习近平这次到西柏坡对中共的“祖训”宣誓效忠很正常。当然正常之中也有不正常,笔者认为不正常的是为什么习近平会在此时来到西柏坡。
    
    在6月份“左派”与“既得利益集团”联手对习近平进行了挑战,习近平对此进行了坚决的反击,习近平狠狠的敲打了“左派”一下使“左派”大受打击,士气大挫。当然习近平对“左派”不会“一棍子打死”在适当的时候还会进行安抚的,关键是为什么这样仓促的就进行安抚?按照常理:习近平“修理”完“左派”之后应该给他们相当长的一段时间进行痛苦的反省,让他们体验到胆敢挑战习近平所带来的恶果,使他们意识到习近平的权威是不可冒犯的。也就是说要将“左派”先放置在“冰窟”中好好的冷冻,当“左派”深切的感受到严寒所带来的伤害后在给他们稍加“温暖”,这样在冷暖之际、恩威之间就会使“左派”对习近平既感恩又害怕,老老实实、规规矩矩的跟习近平走。然而这次在“左派”刚刚受伤,伤口刚刚流血习近平就迫不及待的送上“金疮药”为“左派”疗伤是出于以下的考量。
    
    一、从薄熙来手中抢过“左派”的大旗,收编“左派“人马。
    
    “左派”深陷“薄、王案”当中,因为“左派”对薄熙来抱有殷切期望,他们把薄熙来推举为“左派”的旗手,他们想把所谓的“重庆模式”演变为“中国模式”。然而事与愿违,由于“薄、王案”的突然爆发使“左派”的如意算盘落空,“左派”处于群龙无首的境地,因为“左派”再也找不出像薄熙来这样有实力、有能力的代表人物了。
    
    而习近平恰恰看到了“左派”目前所处在的混乱的局面,所以才看准机会出手。他这样匆忙的到西柏坡参观并发表讲话的目的是告诉“左派”不要在对薄熙来有任何的指望了,薄熙来只是一个政治骗子而已,他已经彻底完蛋。如果“左派”不想被“边缘化”就要团结在他习近平的周围,因为只有他习近平才能保持“红色江山永远不变色”!他习近平比薄熙来更适合扛起“左派”的大旗。
    
    二、拆散“左派”与“既得利益集团”的联盟。
    
    习近平所面对的局面非常复杂也非常危险,中国发生革命的几率也越来越大,习近平要想转变目前的局面就得做成一些“事情”。习近平要想保持中共一党执政避免革命的发生只能是重新分配各方的利益,也就是“分蛋糕”。所以习近平一上台就剑指“既得利益集团”,他把“抓作风”、“反腐败”的运动搞得轰轰烈烈,这就引起“既得利益集团”的强烈不满和反弹。而“左派”由于受“薄、王案”的影响也十分的不得志,所以“左派”与“既得利益集团”一拍即合,抱团取暖,在前不久发生的“反宪政”、“反反腐败”的闹剧就是“左派”与“既得利益集团”的杰作。网传薄熙来即将在山东开庭受审,预计“左派”与“既得利益集团”极有可能借机发难,所以习近平此时去西柏坡就是要稳住“左派”拆散他们的联盟,到时就是“既得利益集团”想搞出一些事情来也是力不从心、孤掌难鸣。
    
    综上所述,习近平是想“左右通吃”同时做“左、右两派”的领袖。
    
    2013、7、19于北京
    
    电话:13521189377
    
    E-mail:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21191930522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:习近平 左乎?右乎?
·华颇:“中调委”究竟是干什么的
·华颇:斯诺登到底在哪
·华颇:“斯诺登事件”最终会如何收场
·华颇:“综治委”为何又现江湖
·华颇:习李在经济领域方面产生分歧
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·华颇:习近平为何在军队搞“下放”
·中共为何又要“暴力维稳”/华颇
·陈元为何此时去“哭灵”/华颇
·没有最不要脸,只有更不要脸/华颇
·华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
·李克强健康状况堪忧/华颇
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·华颇:中共反腐机制将有重大调整
·华颇:习近平对军队的担忧
·如何评价胡锦涛/华颇
·华颇:“宪法梦”注定“梦难圆”
·华颇:范承秀的两封信有何目的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。