页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李承鹏:一个瓜农的中国梦
(博讯北京时间2013年7月19日 转载)
    来源:陈光武律师的博客
    一个瓜农,凌晨三点钟摸黑起床摘西瓜,五点钟与老伴一起装车出发,七点钟到达县城摆摊叫卖,十点钟被城管没收了秤……五十分钟后,太阳照得那些西瓜娇翠欲滴,瓜农面如死灰、气绝身亡。
    

      瓜熟蒂落,尚需四季,一条人命,何须几秒。
    
      收走一条人命这么容易。那些城管卷土重来时,没想过围殴的是一条人命,他们看来,人命如瓜,顺手摘去,没什么大不了。所以他们说“要打就打死”……这样的故事,我的祖国,每一条崭新的大街都历练过城管的掩杀,没见过这掩杀,哪好意思说自己进过城。竟有些麻木了。如果你一定要寻找点寒凉的新意,抬头看去,瓜农尸体的侧上方有一枚招牌,“城市管理示范街”,是的,就是示范给你们看。
    
      是的,城管并没有殴打瓜农,瓜农只是突然倒地身亡。临时性强奸,调整式涨价,礼节式受贿、保护性拆迁,通涨型紧缩,轮流发生性关系,突然倒地身亡……是的,不是城管殴死了瓜农,杀死瓜农的是西瓜。
    
      或者,那个瓜农正要去殴打城管时,突然想起自己为了省钱还没吃早饭,哦,肚子饿,很饿……然后就饿死了。
    
      这个《宪法》上清白写着“工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家”,工人下岗了,农民失地了,好歹种些西瓜,竟莫名其妙死了。我这么说,肯定要被骂成汉奸的。可是我的朋友,同济大学的王晓渔想起《小兵张嘎》,小兵张嘎在路边摆摊卖瓜,看到胖翻译官走来,居然没有拔腿逃跑,而胖翻译官只是蹲下来吃了只西瓜,一没有驱赶,二没有收苛捐杂税,更没有把卖瓜者殴打致死然后抢夺尸体。现在想想,《小兵张嘎》完全是一部美化敌人的反动电影。
    
      别说封建王朝贪腐了,《大明律》写着:王府不许擅自招集外人凌辱扰害百姓,擅作威作福打死人命及强取人财物者,先行追究设谋拨置之人,攘夺财物致伤人命,除真犯死罪外余人等发边卫充军。
    
      也别污辱城管是拿牌照的黑社会。香港黑社会入洪门誓言第三十一誓:勿恃我洪家人多,倚势欺人,横行霸道必须安分守己,各安职业,如有恃众欺人者,天也难容,死在万刀之下……你去抢西瓜杀瓜农,黑道都要找报馆记者跟你撇清关系的。
    
      每当批评城管,就会有一脑子沼气池的家伙冲上来说“难道小贩违章占道没错吗”。即便你脑腔是一洼沼气池也得冒点火花吧——违章占道就得把人打死,你违章占道开车是不是该被爆头?然后你就说:“没看到城管也被打被刺吗”。问题正在这里,这样一个互戗互杀,既无法律依据实际效果无比恶劣城管制度,还不该换以文明的方法吗?
    
      总不相信合法的执政,却迷信暴力的弹压。昆明城管围殴群众,连云港城管围殴群众,沈阳城管围殴群众,成都城管围殴群众,延安城管爆踩群众……请问,这是百团大战吗。
    
      让你走群众路线,你却走暴打群众路线。比环卫工人还仔细打扫每一条街,比日本鬼子还要扫荡彻底,比本拉登还要神出鬼没,比泼皮牛二还要纠缠不休,比湘西赶尸队还要阴森。抢尸,你没杀人,动用数百警力抢尸做什么?这就违反文明底线了。要知即便封建王朝,偷尸者,死罪。
    
      连尸体都要抢,这是一个缩影。你发现没有,到处在以各种方式掠夺财产,从亿万企业,到一枚西瓜,从商海死囚,到无名瓜农,区别只是有时用城管抢有时用法院抢有时用银行抢,有时候用变幻多端的政策抢。
    
      那些“在商言商”的大佬们也发些声吧。在祖国,人人都没安全感,要知道,今天你选择沉默,明天抢你所谓的“商业帝国”,如抢西瓜。
    
      少来点张牙舞爪的励精图治,多来点休养生息的安民政策。让企业家知道偷盗与生意的边界在哪里,让职员知道上升的管道而不是行贿的卡号在哪里,让学生知道招聘的门而不是潜规则的床在哪里,让农民知道回家吃饭的路而不是饿死投胎的黄泉在哪里。别在庙堂之上高谈阔论,如果文明只有一个世俗路牌,那去菜市场,如果本朝要画一幅传世的浮世图,还敢不敢画宋朝那熙攘中透着恬淡的《清明上河图》?猫眼网友感叹,怪不得清明上河图卖得这么贵哟。
    
      与此同时,人民日报还在教青年要静心、静气,不争执不焦虑。帝都连青年人的群租都禁废掉,瓜农连生命不保,静你个西瓜的心。
    
      这个叫邓正加的瓜农,突然倒地身亡了。这个国家有太多的突然倒地身亡,一个瓜农可以突然倒地身亡,一个国家呢……
    
      这个叫邓正加的瓜农,住在临武的山上。他不过是想把瓜种得甜一些,收获多一些,快快地把西瓜卖完了,好赶回家吃饭。这是他的中国梦。他对他的西瓜是很珍惜的,你为什么不对他珍惜一些。你最好先保护好一个瓜农的梦,我们才坐下来谈谈什么是中国梦。
    
      对你的人民好一些,对你的瓜珍惜一些,种瓜得瓜,种豆得豆……
    
      最后,难道你不懂,治大国如种西瓜。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
29137192350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·瓜农被当野猪猎杀并非“偶然”
·湖南被打死瓜农女儿新浪微博突然改变口吻,微博被指造假 (图)
·临武被城管打死瓜农的女儿:颅内大出血
·京华时报:被打死的瓜农儿子在当兵 (图)
·死亡瓜农弟弟:我们情绪稳定 不敢和政府作对
·记者摄瓜农死亡事件被打 警察:要拍就让你死在这
·拍摄临武城管打死瓜农死亡事件记者被打 警察:让你死在这
·湖南城管打死瓜农,警方抢尸追打围观者 (图)
·湖南临武县城管被曝当街用秤砣打死瓜农
·瓜农遭城管殴打逼停执法车获赔千元 (图)
·瓜农7岁女儿被抱走强奸 嫌疑人被捕
·丹阳瓜农用的膨大增甜剂是假药 (图)
·江苏瓜农所用膨大增甜剂为假药 已亏损20多万元 (图)
·瓜农种畸形西瓜硬如石 假种子点瓜成“石” (图)
·跟着“膨大剂”遭殃 聊城瓜农遇卖瓜难
·上海瓜农一般不用膨大剂 今年沪产西瓜普遍会很甜
·海南黑种苗致五千亩西瓜绝收 瓜农仍未获得赔款
·cctv坑苦瓜农,请专家出来放个“响”
博客、论坛推荐文章:
  • 座谈会就是坐探会
  • 国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 康德不懂哲学
  • 軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
  • 来自中国来的柏斯女人(连载)
  • 法国一再战败只有打猎出气
  • PanopticismwithChineseCharacteristics
  • 军队接管香港的条件已经成熟了
  • “小粉红”是无所谓真相的,兼论对付小粉红的诀窍
  • 美国移民局并未歧视亚洲人
  • 没有基督教就讲不好中国故事
  • 以越南地名命名的香港街道
  • 刘蔚:就身心健康而言,美国人人过的是中共地方省长,部长
  • 中共即将攻台,台湾宜早做准备
  • 民主不是万能的但没有民主是万万不能的
  • 博客最新文章:
  • 曾节明暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
  • 谢选骏杀人犯为什么自己却不愿意死
  • 陈泱潮9.民主墻運動40周年,2019年【建民論推墻】的感嘆
  • 少不丁弘扬中华文化,须从理解中共和反共开始
  • 谢选骏贿赂的另面是叛国
  • 徐永海北京基督徒良心犯徐永海谈基督信仰与自然科学(1)
  • 胡志伟台灣總統府褒揚董浩雲抒忠報國
  • 陈泱潮8.《特權論》揭示了今日及未來中共國問題之癥結
  • 滕彪FREESPEECHINAMERICANUNIVERSITIESUNDERATTACKFROMBEIJING
  • 谢选骏天安门亡灵激发了香港学生的勇武
  • 明暗經緯錄九十九年成大錯,共產黨分裂祖國中國花落春猶在,習近平,
  • 陈泱潮7.從中國學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 吴倩救恩之母︰若你们不要求,我的圣子怎能帮助你们呢?
  • 徐文立贺信彤徐文立緊急呼籲全世界大學生,共同抗議香港警察圍攻大學暴
  • 李芳敏14400016耶和華的臉敵對作惡的人,要把他們的名從世上除掉。
  • 谢选骏墨西哥为何吸引摩门教
  • 李芳敏14400015耶和華的眼睛看顧義人,他的耳朵垂聽他們的呼求。
    论坛最新文章:
  • 玻利维亚冲突釀5死 临时总统威胁司法追究前总统
  • 瑞典笔会授奖桂民海文化部长颁奖 北京威胁报复
  • 香港相对平静 出现集会撑警
  • 伊朗上调油价引发示威活动
  • 以色列军队周六轰炸了加沙地带的哈马斯目标
  • 驻港部队反送中以来首现身清路障 被疑违反基本法驻军法
  • 法国黄背心运动1周年 卷土重来为哪般?
  • “中国就香港问题提出的唯一选项是强化警察国家”
  • 香港经济十年首现衰退 今年料缩1.3% 较市场预期严重
  • 抗争者撤出大学 市面仍有示威 警方发催泪弹驱散
  • 港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病 学者称是公共卫生
  • 中国人民银行年底可能再降准
  • 日本共产党发表声明:立即停止在香港的打压
  • 暴力升温 七成港人认为港府警方须负主责
  • 中国水墨手法绘制的法国地图大获成功
  • 塞尔维亚:中国游客的伊甸园
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。