页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

解龙将军:我的门徒开始“屠龙”
(博讯北京时间2013年7月18日 来稿)
    网络上经常有人发问:解龙将军何许人也?写的大作何其深刻!

今天,我要告诉大家:“解龙将军”的意思就是“屠龙的部队”——有一天,这支部队将直接开进中南海、捣毁最后的恐龙巢穴!

而现在,我的门徒开始“屠龙行动”了:

据BBC中文网2013年7月17日报道,中国最著名的大型政论电视片《河殇》的主笔、现居美国的苏晓康在沉寂了20年后,最近出版反思共产党中国近几十年历史的新书《屠龙年代——中原沦丧与“河殇”前传》。

苏晓康“屠龙”,直指毛泽东原罪。

有评论人士把《屠龙年代》称为是继《河殇》之后,对毛泽东原罪的最尖锐有力的批判,再一次对共产党中国的近代发展模式进行严厉的检视与批判。

苏晓康用我的名字“解龙”作为新书的名字,不忘师尊,体现了华人尊师重道的优良传统,在此我也祝贺他成功!

思想解放的1980年代是一个精彩的时代,因为它以短短几年的时间,质疑了新老两个传统:祖宗和毛泽东,这就是屠杀了两条龙:衰龙传统(祖宗)和人龙毛泽东。在思想史意义上,这两者一是“五四”精神的再现,一是“非毛化”的滥觞。

苏晓康“1989年反革命暴乱的蓝图”《河殇》撰稿人之一,八九民运后,被中共汉奸政府指控为八九学运的幕后黑手,而流亡美国。

虽然苏晓康在《河殇》播出后,成为中国著名的反传统主义的象征人物之一,但是在写这部《屠龙年代》时,在回顾共产党中国的60年历史后,他认为与60年间发生的空前惨烈的浩劫相比,中国的4千年传统历史显得相对温和。

他立论的依据有二,首先是1959年的大饥荒,不仅饿死了3600万人,这是杨继绳在《墓碑》一书中的统计数字,而且是在人吃人的情况下饿死的,可以称为史无前例。其次是自1990年代开始中国政府采取的掠夺性经济发展模式,这种发展模式虽然使经济起飞,国库丰盈,但同时却由于以环境为代价的发展造成生态托架无力再支撑,致使中华民族的家园面临万劫不复的危险。

苏晓康认为,这两个中国当代史上的浩劫都源于毛泽东,所以他说,由此产生的所谓“毛泽东原罪”的问题,高悬于历史上空,诘问中国和人类。

有书评说,《屠龙年代》是继《河殇》之后,对毛泽东原罪的最尖锐有力的批判。但在今天的中国,由于制度性腐败和两极分化越来越加剧,许多草根老百姓都在怀念毛泽东时代的官员相对清廉和社会相对平均化。

苏晓康把这种现象解释为是言论受到压制、思想被控制下的倒退现象,认为这并不能证明毛泽东时代和毛泽东留下的遗产对中国和中国人民有益。

再回顾中国政府对1989年六四学生运动的残酷镇压,追根溯源,是因为毛泽东搞的文化大革命,使得中国的当权阶层患上了一种“政权丧失恐惧症”。

苏晓康认为,正是这种恐惧,导致了中国政府在1989年6月下令开枪镇压手无寸铁的示威学生和向同情学生的市民,所以如果不从清算毛泽东留下的问题开始,中国今天的所有问题都将无法解决。

因为在解龙将军看来,仅仅“屠龙”还是不够的;还需要进一步“解龙”,也就是“肢解毒龙”!(Modified on 2013/7/18) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
13192001104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:所有暴君都是这个下场
·解龙将军:饿死的俄国都比中国大
·解龙将军:满洲人皇太极吃软饭起家
·解龙将军:统一毛邓也摆脱不了共产主义幽灵
·解龙将军:毛泽东的二奶陶毅、六奶张玉峰
·解龙将军:毛泽东有多少野种?
·解龙将军:日本人都是慰安妇生的
·解龙将军:菲律宾发言人笑答射杀事件很正常
·解龙将军:毛泽东归还冲绳给日本是汉奸行为
·解龙将军:警惕日本用狗把美国拖入战争
·解龙将军:毛泽东铜像坐东朝西,朝拜马列
·解龙将军:第三次大鼠疫重叠世界大战
·解龙将军:第二次大鼠疫摧毁蒙古帝国
·解龙将军:中共正以铁扇公主的方式崛起
·解龙将军:第一次大鼠疫产生伊斯兰教
·解龙将军:北朝鲜正在充当远东的塞尔维亚
·解龙将军:日本迟早要结束霸占琉球群岛的历史
·解龙将军:蒙古人种接管欧洲
·解龙将军:佛教也是一个家族企业
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。