页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼吁有关部门对周强为首的湖南贪腐集团展开调查
(博讯北京时间2013年7月17日 来稿)
    
    作者:新华社记者周方
    

    调查重点:一、在处理、审理湘西“非法集资案”过程中存在的严重违法犯罪行为;二、重新审查周强主政期间湖南发生的多起重大冤假错案,追究有关官员的法律责任;三、调查周强、李江等人在处理湘西“非法集资案”中涉及违法划拨、挪用和贪占办案经费方面的严重违法行为;四、周强本人在买官卖官、通过介入重大工程以权谋私等严重违法行为。
    
    周强主政湖南期间曾声称要打造“法治湖南”,结果却恰恰相反。湖南的法治进程不仅没有加快,反而出现了重大倒退。
    
    周强主政湖南期间,当地发生了一系列行政干预司法而导致的重大冤假错案。其标志性事件就是周强贪腐集团对湘西企业家曾成杰的违法审判。
    
    曾成杰案从抓捕、审判到执行全过程无一不违反了国家的法律法规。在处理和审理曾成杰案过程中,以周强为首的湖南贪腐集团无视法律、巧取豪夺、贪污受贿、以权谋私,他们不仅违反法律程序非法处理公私合法财产,而且以政代法、以权代法,以莫须有的罪名将曾成杰抓捕、审判。
    
    周强主政湖南期间,以权代法问题严重,公民权力受到严重的侵犯。为了掩盖他们贪污腐败造成的社会秩序混乱,周强等人肆意诬陷和抓捕企业家,将他们当作自己违法执政造成社会动荡的替罪羊。
    
    曾成杰被抓捕后,当地政府不等案件进入司法程序,利用手中权力,匆匆地将三馆公司的合法财产全数低价“卖给”了省属国企。地方政府明知三馆公司的财产远大于集资数额,不仅足以归还集资款,而且三馆公司还能获得较高的利润。为了制造既定事实的假象,地方政府拒绝对三馆公司的资产依法进行评估,有关“曾成杰案”的所有数据均系伪造。
    
    一方面,地方政府谎称三馆公司以资不抵债,只能半数归还集资款。另一方面,以三亿多元低价接收三馆公司的财产,仅投入8000万元现金就完成了价值40亿元的“三馆项目”,利润可观。这些利润包含集资民众尚未收回的集资款以及三馆公司的合法利润。
    
    “立党为公”、“执政为民”是中共执政的基本原则。以周强为首的地方贪腐势力却无视法律,假公济私。滥用公权,非法抢夺合法公私财产。周强贪腐集团在处理“曾成杰案”的过程中,不仅非法抢夺了三馆公司的合法公私财产,还非法占有了属于集资民众的血汗钱。最后,他们还杀人灭口,以保护他们的既得利益。这种严重的违法犯罪行为如果不加以揭露和遏制的,中国共产党的公众形象将不断地受到严重损害,执政基础将越来越脆弱。
    
    按理说,周强贪腐集团的所作所为一直受到各界的声讨和揭露,但是奇怪的是,周强这样一个严重违法乱纪的人却被委以重任,出任最高法院院长,由一个杀人越货的犯罪分子摇身一变,掌控了全国人民的生杀大权。这种可怕的局面是如何形成的?值得人们深思,同时也值得执政者深思。
    
    改革开放35年来,尽管前进的道路很曲折,但是中国从未放弃建立一个法治国家的努力,使全体公民享受应有的权力和保障。这种努力有目共睹、世人皆知。因此,周强贪腐集团的出现以及周强本人占据了最高法院院长的高位,是中国法治进程的一个重大的、历史性倒退。
    
    曾成杰案告诉我们,一旦司法大权落入贪官手中,他们会不惜一切代价地维护自己的利益,甚至不惜杀人,包括秘密处决这样的卑鄙手段。
    
    以曾成杰案为例,倘若最高院依法将死刑裁决书及时通知代理律师和家人的话,曾成杰将不会这么白白地死去。我们有极大地机会通过最高检察院抗诉,令其“刀下留人”。这种违法剥夺公民合法权力的做法不仅令人发指,而且十分危险。在这种连最高执法机关都敢于违法的情况下,任何中国公民都有可能被他们“先斩后奏”。当年刘少奇的厄运完全可能重现。
    
    司法公正当中程序正义是最首要的。不能保证程序正义,司法公正就是一句空话。中央一再强调要让每一位公民都能够享受司法公正,因此,周强犯罪集团的所作所为必须受到法律的追究,周强必须受到法律的严惩!这样才能保证中央建设法治国家的决心和承诺不致落空,才能保证每一位中国公民的合法权利不受侵犯。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
24191940521
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周强出任最高法院长后“强”在哪 /王旭明
·王小宁:给新任最高法院院长周强的公开信
·最高法院院长周强的三大挑战/陈杰人 (图)
·周强的湖南怎么啦?/曼谷李方
·周强接任湖南省委书记重提“两个务必”/劳春深
·周强:湖北之子主政三湘大地/金久皓
·胡启立和周强成为两种不同的人/昝爱宗
·曾成杰之死惹众怒 周强自打嘴巴挥不去的梦魇 (图)
·周强取代“首席大法盲” 中国向法治前进一步? (图)
·南都社论:周强高法新政,司法改革需要同行者
·周强:万分之一的错案就是百分之百的不公平 (图)
·周强盯上“两梅案”,吴邦国清廉成传说 (图)
·法官办案能不能花当事人的钱坐飞机?—綦彦臣致王岐山与周强公开信
·周强任职最高法2月,多地密平冤假错案 (图)
·周强在延安考察调研并参观延安革命纪念馆 (图)
·周强提出与律师界共建司法 专家:法院需善待律师
·陈西等出狱后才谈得上对话,突兀周强派大学生示威?
·如何审判薄熙来 周强面临最大政治考验
·周强带病上岗党性法治两难全
·中共中央决定周强任最高法党组书记
·香港舆论就周强当选最高法院院长要求说明李旺阳案
·周强坦言不是“裸官” 称经常上网关注网民讨论
·提名:李克强为总理、范长龙许其亮为军委副主席、周强、曹建明
·胡锦涛力保,周强最终保住最高院院长
·受胡锦涛青睐 周强将掌最高检察院
·揭秘周强:团派大哥大,年龄不大官气大
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。