页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三中全会前,习近平铤而走险/吉歌
(博讯北京时间2013年7月16日 来稿)
    
    作者:吉歌
    

    三中全会面临重大变局,而薄案的开审和摊开,将令毛左颜面扫地,令资深太子党遭遇重大打击。习近平为了自身阶层利益,不惜铤而走险,孤注一掷,但结局只可能是陷入极左阵营而无法自拔。
    
    一、志大才疏,渐失人心
    
    习近平登基后,展现的出来的面貌受到多方的严重质疑和强烈批判。他不仅能力、学识和权力有限,只知道维护自身阶层利益;更出现了方向性的重大错误,大开历史倒车,大背毛式语录。
    
    渐渐地,习近平已经让绝望的人民对他失去了耐心,也让一些抱有幻想力挺他的中间派也失去了信心。
    
    二、孤家寡人,光杆司令
    
    习近平为取代薄熙来当左派领袖,他不思用开明的思想改造左派,使其向“新左派”转变,却极力讨好极左,大开历史倒车。实际效果看,确实,极左开始勉强向习近平周围靠拢了。但是,与此同时,不少左派也必将远离而去;胡德华、刘源、刘亚洲等这些开明左派显然已经不屑与之为伍。
    
    三、处理遗留,只是旁观
    
    至于政法系统、四川和铁道部的清理、反腐等,和他关系不大,主要还是胡温力量在进行。这些功劳也被误记在习近平名下,激发其一些中间派的幻想。何况处理这些遗留问题,也并不能真正满足人民的需要。这点“头痛医头脚痛医脚”的动作,和各界要求积极政治改革、迅速缩小贫富差距和完成经济转型等目标差之甚远。
    
    四、铤而走险,孤注一掷
    
    习近平似乎已经忘记了自己是全党的总书记,说话做事应该代表全党派系的综合,有些派系色彩太浓的词语不能滥用。他把毛左喜欢用的“红色江山不变色”居然抬出来。这句典型的文革术语,把资深太子党占据江山的底蕴全部翻了出来,可谓不打自招。相信和“两个三十年不能相互否定”一样,将引来如潮的批评。
    
    习近平当然不会不知道这句加得太过分,而是他近期受到了巨大的压力,因而准备孤注一掷。在罕见的六天半政治局会议中,团派大员们蜂拥发言,内容一定极为尖锐。而本月底,为三中全会和薄案开审打埋伏的另外一次政治局会议,相信更会“针尖对麦芒”,火药味十足。
    
    和江胡上任初权力不足,不得不去革命圣地西柏坡“充电”一样,习近平显然试图借此验明最高元首的“正身”。他试图以“红色江山不变色”的豪言壮语,一举确立和稳固自己的地位。当然,这未免也太天真了点。习近平这样逆历史潮流而动,绝不会有丝毫成功的可能性,反而把自己正式送进了极左或薄左的阵营,再也无法洗清。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2191990607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俞可平再出击,左右进入激战/吉歌
·习近平毛左色彩越描越浓/吉歌
·谁是党内“第二胡耀邦” /吉歌
·习李新政仍然是江胡掌舵/吉歌
· “毛左”习近平越来越被动/ 吉歌
·政治局派系林立 习近平虚弱 /吉歌
·权力榜第一名:李克强/ 吉歌 (图)
·走精英路线:王沪宁应做总理 /吉歌
·李克强胆小不敢出击/ 吉歌
·胡系手握兵权,谷案将后于薄案/吉歌
·习走群众路线,即开历史倒车/吉歌
·胡德华出击,习前景堪忧/吉歌
·习近平能在位三年?/吉歌
·政坛陷入大纠结,胡温欲重新发力/吉歌
·刘志军案审理透明度严重不足/ 吉歌
·公交惨案:改良主义遭棒喝/吉歌
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌
·“六四”运动救了邓小平/吉歌 (图)
·习近平被招访美:“中国梦”已破产 /吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。