页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,7, 6-7-8)/何岸泉
(博讯北京时间2013年7月12日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    习总日记(2013,7, 6)
    
    昨天谈了习版的党的组织原则,今天要给大家说的是另外一个话题,就是习版的经济改革。
    
    自邓小平同志的改革开放政策实施以来,经过三十多年的探索发展,在经济上取得了巨大成就,综合国力得到了长足的进步,国际地位也得到了相应的提高。但是,经济快速发展的同时,也造成了很多社会矛盾。比较突出的是贫富差别和环境污染,还有贪污腐败和反贪污腐败的矛盾。
    
    所以,这一届党中央,将在缩小贫富差别,和治理环境污染上,花大力气下大成本。
    
    如何缩小贫富差别?我们要大力扶持中小企业,特别是个体微小经济。在政策上扶持,在资金上扶持。
    
    如何反贪污腐败?我们要坚决整顿各级领导干部队伍。我们的中央巡视组要深入各省市自治区,各中央部门,要抓老虎,要打苍蝇。全面地反“四风”,打造一支新的为民服务的领导干部队伍。
    
    如何治理环境污染?把治理环境污染的任务,与地方干部考核结合起来。治理得不好的干部,就不是好干部。这还涉及到企业转型,和经济结构的调整。要大力发展服务性行业,大力扶持高科技企业。必须坚决整顿污染严重的企业。
    
    三十多年的经济快速发展,赋予了我们雄厚的物质基础,也为经济转型创造了条件。所以,我认为,是推出新的经济政策的时候了。
    
    我的新经济政策是:整顿央企国企,大力扶持中小民营企业,尤其是微小的个体经济。
    
    明天谈如何让我们的红色家族,也就是外人口中的权贵阶层合理化、合法化。
    
    (何岸泉注:《习总日记》乃演义类笑说,内容纯属虚构)
    
    习总日记(2013,7, 7)
    
    惊 闻韩国韩亚航空公司客机,在美国旧金山着陆时,发生伤亡事故。我对事故中不幸遇难的中国公民表示哀悼,对遇难中国公民家属和受伤、幸存中国公民及其他乘客 表示慰问。我已指示外交部和中国驻美使馆、驻旧金山总领馆、驻韩国使馆,全力做好受伤中国公民救治和幸存中国公民安置工作,同时,与美方、韩方保持联系, 妥善处理好遇难中国公民善后等事宜。
    
    这几天跟大家谈了我的治国思想、党组织原则。今天谈谈如何使红色革命家族的权贵地位合理化、合法化。
    
    大家知道,中国一千多年的历史,都是中央集权式的王朝郡县制国 家。在这种皇帝一人乾坤独断的国家里,除了至高无上的皇帝,还有曾经同开国皇帝一起打天下得天下的王公贵族。王公贵族们,通常拥有特殊的权力、地位,和巨 大财产。这些人与皇帝一起,拥有这个国家的主权,他们是这个国家的主人翁。
    
    反贪污是避免老百姓反党。
    
    而王朝包括宰相丞相总理大臣在内的大大小小官员,都不是这个国家 的主人翁,他们只是皇帝和王公贵族的办事人员跑腿的。官吏们都是人,都有私心,所以,通常是贪官污吏。于是,这群贪官污吏想方设法盘剥欺压老百姓。欺压老 百姓过头了,老百姓就会被迫起来拼命和反抗。一般初步阶段,老百姓只反贪官不反皇帝。如果皇帝反贪官不力,老百姓就会认为皇帝与贪官们穿一条裤子,最后老 百姓只好连皇帝一起反了。目前的中国,老百姓还停留在反贪官不反党阶段,如果我党不及时反贪污腐败的话,老百姓就会联合起来反党,到那时,就乖乖隆地咚 了。
    
    所以,大家对我的效仿毛泽东的整党整军走群众路线的讲话,要理解,要配合,要落实。
    
    人民当家作主已经证明是行不通的,所以,要改成红色权贵当家作主。
    
    伟大领袖毛主席提倡人民当家作主。但是,毛泽东时代的前三十年实践下来,已经证明,人民当家作主行不通。在毛泽东的前三十年里,所谓的人民当家作主,不是人民群众当家作主,也不是党当家作主,是毛主席一人当家作主。
    
    而邓江胡时代的中三十年,也不是人民群众当家作主,也不是党当家作主,是红色革命家族及其附庸,和团派出身的高级官员,在当家作主。
    
    因此,中国这个国家,老一辈无产阶级革命流血打下的革命江山,到底应该由红色革命家族和团派等出身的其他党的领导干部,一起作主,轮流作主,还是由红色革命家族当家作主?
    
    我认为:红色权贵当家作主合理化合法化,这个问题,是当前最大的政改议题。
    
    红色权贵当家作主的好处在于:
    
    一,正统性、正当性。红色江山,谁打下来的,谁创建的?由他们的后人继承发扬光大,是最符合这个国家的利益,也最顺应开国元勋的意愿。
    
    二,责任性、合法性。由红色革命后代演变而成的红色权贵,比起中国任何其他政治势力,更富有责任心进取心和历史使命感,更获得老百姓的爱戴和拥护。老百姓称呼他们为太子党,就是表明百姓从内心承认他们的权贵合法地位。
    
    三,精简性、稳定性。据最新党内统计,2012底,党员人数已达8500万人,与德国人口相当。各级官员人数,估计在1500万左右,连带他们的家属网,也是达亿的人数。去年党的十八大,中央委员候补委员共376人,加上他们的家族,估计3-4千人。让中央委员当家作主,人数还是太多。但是,计算红色权贵,板板手指头,数得上来的,也就近百号人家。由此,打造红色权贵家族,可以实现国家最高权力阶层的精简性,和稳定性。
    
    在我的任期内,要完成红色权贵当家作主合理化,合法化。只有创建一个全新的中国特色的权贵国家,中国梦才能得以实现。一个没有主人阶级贵族阶层的国家,是无法强大起来的。
    
    今天新华社评论员文章《深刻把握治国理政的根本遵循》写得不错,有很多亮点。
    
    如:“以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体接过历史的接力棒,开启了团结带领全国各族人民共同创造美好未来的新征程。”
    
    如:“新时期、新任务,新要求、新考验。党的十八大以来,站在新的历史起点,习近平总书记从党肩负的历史使命出发发表一系列重要讲话,揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展战略,升华了党的执政理念和治国方略,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新内涵。”
    
    又如:“深刻领会系列讲话精神,关键在增强自信。有自信,就有锐意进取的 精气神,砥砺奋进的驱动力。从历史和现实的维度深刻认识中国特色社会主义对于国家民族前途命运的重大意义和深远影响,才能更加自觉地坚持和发展中国特色社 会主义,坚持改革开放,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,凝聚实现民 族复兴的磅礴力量,夯实托举梦想的发展基础,铺平成就梦想的发展道路。”
    
    最后如:“方向明则信心十足,方法对则步履铿锵。从习近平总书记一系列重要 讲话中,我们看到了新一届中央领导集体对中国特色社会主义的坚定自信和对国家、民族、人民的责任担当,看到了党中央顺应时代潮流、人民意愿的宏图大略和立 党为公、执政为民的不变本色,看到了党和国家发展的光明前景和实现中国梦的美好未来。深刻领会讲话精神,准确把握党治国理政的根本遵循,凝聚起无坚不摧的强大力量,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,我们必将谱写筑就梦想的辉煌,赢得无愧于历史和人民的荣光。”
    
    写得好!
    
    习总日记(2013,7, 8)
    
    今天,北京市第二中级人民法院对原铁道部部长刘志军受贿、滥用职权案作出一审宣判,对刘志军以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以滥用职权罪判处有期徒刑十年,数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    大家可能要问,为何没有判刘志军死刑。不判刘志军死刑的原因,我在前些日子的日记里已经吹过风了。今天再罗嗦一次也无妨:刘志军是党的高级干部,当了八年铁道部部长,在国家的铁路建设中有苦劳。
    
    从刘志军的判决,大家应该可以预见对薄熙来同志量刑的轻重。
    
    今晚,应约同澳大利亚总理陆克文通电话。陆克文虽然懂中文,也曾经在台湾和大陆长期工作,但他对大陆态度强硬,是个反华份子。
    
    昨天和今天(7日至8日),中央军委召开了『党的群众路线教育实践活动专题民主生活会』。如同几天前在政治局召开党的群众路线教育座谈会一样,军队也要如同党内一般,进行一系列思想教育会议。
    
    为 期一天半的专题民主生活会完成了3项议程:听取全军贯彻落实中央八项规定精神和军委十项规定情况及对军委加强作风建设征求意见情况的汇报,军委同志对照检 查自己落实中央八项规定精神和军委十项规定情况作发言,讨论研究加强作风建设的措施和制度。与会同志在发言中联系实际,把自己摆进去, 自我剖析深刻,相互交流诚恳,提出了许多好的意见和建议,体现了整风精神,达到了提高认识、统一思想、改进提高的目的。
    
    我在 讲话中指出,军委改进作风的实际成效,必须体现在加强自身建设、履行职责使命上。当前,国防和军队建设已站在新的历史起点上,面临着难得的发展机遇,同时 国际国内安全形势十分复杂,军事斗争准备任务十分繁重,军队建设内外环境变化十分深刻,风险和挑战明显增多。如何把军队各项建设不 断向前推进,实现党在新形势下的强军目标,对军委的战略思维、领导水平、指挥能力、作风形象是一个历史性考验。我对加强军委自身建设、提高军委工作水平提出5点要求。
    
    第一,做到听党指挥、政治坚定。政治上坚定,关键要理论上坚定。军委的同志要系统学习马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系,学习 国史党史军史,打牢思想根基,坚定理想信念,始终与党同心同德,在思想上政治上行动上同党中央、中央军委保持高度一致。党叫干什么就坚决干,党不允许干什 么就坚决不干,带头维护中央权威,维护军委权威,不能有半点含糊。坚持党对军队绝对领导,确保枪杆子永远掌握在忠于党的可靠的人手中。
    
    第二,做到善谋打仗、能打胜仗。带兵打仗、指挥打仗是军委的基本职责。能打仗、打胜仗首先是对军委的要求。必须树立军队要能打仗、打胜仗的 思想,什么时候都要有带领部队打胜仗的观念,全部心思要向打仗聚焦,各项工作要向打仗用劲。提高我军实战化水平,是必须紧紧抓住的一个重大问题,军事、政治、后勤、装备等各方面工作,最终都要有利于提高部队打仗能力。
    
    第三,做到开拓进取、改革创新。实现强军目标是一项具有很强开拓性的事业,面临大量新情况新问题,必须勇于探索、大胆创新、锐意改革。要以逢山开路、遇河架桥的精神,坚决推进军队各项改革,用新的理念、新的视野、新的方法、新的标准推进军事斗争准备和各项建设。
    
    第四,做到求真务实、真抓实干。实干兴邦,实干兴军。军委一班人要紧紧围绕实现强军目标想问题、作决策、抓建设,用战斗力标准检验工作,把 说的和做的真正一致起来,把对上负责和对下负责真正一致起来,多干打基础、利长远的工作,既要锐意创新,又要防止急功近利,不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事。
    
    第五,做到廉洁自律、风清气正。要牢固树立正确的权力观、地位 观、利益观,坚持自重、自省、自警、自励,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决不搞特殊化,坚决不搞特权,坚决不搞不正之风,坚决不搞腐败。选人用人是广大干 部最关心的问题,军委的同志要有宽阔的胸襟,坚持德才兼备,坚持五湖四海,注重选贤任能,为强军目标的实现奠定坚实组织基础。
    
    最近我说得很多,不知大家是否有点烦? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45191980314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平谈为何判刘志军死缓/何岸泉
· 习总日记(2013,7,3-4-5)/何岸泉
·习总日记(2013,6-30,7-1-2)/何岸泉
· 习总日记(2013,6,24-27-28)/何岸泉
·习总指示:要党治,要人治,不要法治/何岸泉
·习总日记(2013,6,20-21-22)/何岸泉
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
·习总日记(2013,6,25)《中共中央政治局委员须知》/何岸泉
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·习总日记(2013,6,17-18-19)/何岸泉
·王亚平太空授课直播可能事先录像/何岸泉
·习近平:关于创建新型奴隶制国家的意见/何岸泉
·习总日记(2013,6,14-15-16)/何岸泉
·何岸泉: 习总日记(2013,6,11-12-13)
·习近平与李克强吵架了/ 何岸泉
·习总日记(2013,6,8-9-10)/何岸泉
·习总日记(2013,6,5-6-7)/何岸泉
·习近平:《关于八九六四的红皮书》/何岸泉
·习总日记(2013,6,2-3-4)/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。