页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共各有关方互相扯皮,拒不承担朱莉斌救治/杜阳明
(博讯北京时间2013年7月11日 来稿)
    朱莉斌事件发生至今已有半个多月,这种事情发生在中国大多数家庭都是难以承担的灾难,更何况发生在长期上访,有日出、无月敷的家庭。号称人民的政府,鼓吹一方有难八方支援的党文化,把共产党的“温暖”吹嘘得出神入化。为什么在朱莉斌的救治问题上,反应如此迟钝到麻木不仁的地步。朱莉斌所属的市、区、街道、居委会不会说至今不知道有朱莉斌摔伤之事吧?
    
     孤立无援的朱莉斌家属在志愿访民的帮助下,在与市政府交涉、协调下,与相关各方责任单位协商,相关单位不是扯皮,就是避而不见,朱莉斌所属的街道——北站街道回答得很干净,居然说“我们这里没有朱莉斌这个人”。

    
    朱莉斌上访了十多年,北站街道没有少侵权,多少次的围追堵截,政治迫害,使得双方结下了不解之缘。每次敏感时期的维稳监控,你们从来没有把朱莉斌落下,现在需要落实朱莉斌的救治、生存,人命关天的大事时,居然一推二五说没有这个人,你们还是不是人。
    
    至于闸北区政府,当初的强拆令可是你们签发的,没有你们强盗抢的政府行为朱莉斌也不会走上上访之路,久拖不决的无赖行径使得朱莉斌全家家徒四壁、常年生活在困境之中。这次的坠楼事件把朱莉斌全家推到绝望的深渊中,使得原本就生活在底线下的家庭更加雪上加霜。本来即使朱莉斌本人没有提出救治,作为自称负责任的政府应该主动关心,拿出相应的救治方案。现在朱莉斌家属求爷爷、告奶奶地四方求救,不仅没有得到应有的重视、关注,反而被当皮球踢来踢去。作为主妇的朱莉斌妻子,既要照料伤残中的丈夫,又要与不负责任的工作人员唇枪舌剑,其疲累程度可想而知。
    
    作为事件的发源地,虹桥火车站本来负有不可推卸的责任。火车站设施存在很大的隐患,整个楼面靠近移动电梯的边上有一条80MN宽的裂缝,既没有警示标记,更没有进行覆盖等安全措施。这条裂缝犹如二座山峰间的裂隙,不走到跟前是发现不了的,对于奔跑中的人而言,发现裂缝时已经来不及了。据虹桥火车站员工告知,一个多月前,曾经有一名外地人,在此裂缝中丧生,虹桥火车站当局并没有引以为鉴,进行亡羊补牢。致使朱莉斌再次在匆忙中坠入裂缝掉下11米高的下一层钢筋水泥地,造成五处骨折的惨剧。虹桥火车站居然毫无廉耻地声称没有责任。
    
    本来这事情很简单,长宁区中心医院曾经表示,只要有担保方,立即启动救治措施,与朱莉斌相关的是闸北区政府及其下属北站街道,朱莉斌单位,坠楼事件的责任方虹桥火车站,任何一方能够出面担保立即启动救治,费用三方协商摊派。时至今日都采用退避三舍,避之夭夭,用不负责任的走狗、警察推三搪四。甚至出现值班站长长时间关机逃避。那么他(她)不在现场怎么运行站台指挥业务?
    古人尚有救人一命胜造七级浮屠的格言,这些掌握大权的老爷们在救人、积德的善举面前如此的冷漠、冷血。
    
    其根本原因是:朱莉斌是访民,从上访日起就是中共政权的眼中钉、肉中刺,访民没有人权。中共对法轮功是以江贼民的舆论上搞臭、经济上搞垮、肉体上消灭的指示,动用全国的资源进行围剿。对访民则沿用对付法轮功的同样手段不成文。把访民骗死、累死、打死、药死、折磨死、关押死。把年轻的拖到老,把老年的拖到死。让访民自生自灭。朱莉斌的现状是中共及其走狗求之不得的。
    
    中共宁愿拿出巨大的维稳费用养狗咬人,也不会拿出即使九牛一毛的费用救治人民。中国人民已经不可能寄希望中共执政为民。
    
    希望全世界有正义感的人们,关注朱莉斌事件的发展。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37192071515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世事难料不科学,中共垮台是必然1/上海闸北杜阳明
·埃及军队国家化应是中国军队的榜样/杜阳明
·拒绝淡忘——奠祭陈小明被共匪残害6周年/杜阳明
·日寇侵华和共匪侵华,孰轻孰重/杜阳明
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪10/上海闸北杜阳明
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪9/杜阳明
·众叛亲离是专制独裁政权的必然/杜阳明
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪8/杜阳明
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪7/杜阳明
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪5/杜阳明
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪4/杜阳明
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪3/杜阳明
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪1/杜阳明
·反共统一战线逐渐形成2/杜阳明
·反共统一战线逐渐形成/上海市闸北杜阳明
·我们在卫星返回的照片中看到了什么/上海闸北杜阳明
·中国人民能搬走三座大山,也能扳倒中共这座大山/上海闸北杜阳明
·故意夸大黄岩岛主权,用外患转移内忧/上海闸北杜阳明
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·紧急呼吁:最高检100多访民被送久敬庄/杜阳明
·陈光诚不应该成为中美强权政治交易的筹码/杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反4/上海闸北杜阳明
·紧急关注在两会会场递交议案的八位访民/上海杜阳明
·上海冤民杜阳明控告白茅岭监狱
·掀起全民说不高潮上海市闸北区维权冤民杜阳明
·访民打出来的化解平台/上海杜阳明
·安元鼎黑监狱是个例吗?谁是全国范围截访的保护伞?/杜阳明
·段春芳狱中近况/杜阳明
·上海访民人权博览会(十四)——侥幸活着出狱的杜阳明(图)
·中共编造谎言,愚弄全世界人再次质疑邢鲲案的真实性/杜阳明
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪5上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年4月28日
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素7/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛在黄埔中心医院的遭遇/上海闸北维杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪3上海市闸北区维权冤民杜阳明2012年1月26日
·不是法院是威虎山/杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·鬼子(工作组)进村后会怎么做2/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年12月31日
·鬼子(工作组)进村后会怎么做/杜阳明
·20118号控诉状/上海闸北冤民杜阳明
·告知书/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年12月8日
·上海冤民杜阳明控告上海白茅岭监狱
·写在人权日前的遗憾/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年 12月5日
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行12/闸北区维权冤民杜阳明2011年11月27日
·又一个被政治迫害致死的维权冤民被湮灭/上海闸北杜阳明
·20117号控诉状/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年11月8日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。