页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杜绝“三负责三不负责”/李宇
(博讯北京时间2013年7月11日 来稿)
    
    作者:李宇
    

    随着党的群众路线教育实践活动拉开序幕,干部作风问题成为公众聚焦点。新华社报道了一些干部脱离群众的现象,剑指“三负责三不负责”干部的存在,即对上面领导很负责,而对下面群众不那么负责;对富豪商人投资很负责,而对平民百姓办事不那么负责;对宣传鼓动工作很负责,而贯彻落实工作不那么负责,引起了公众热议。
    
    “三负责三不负责”现象引起热议出于让不少公众产生了强烈的共鸣,这种现象的出现绝非偶然。制度的不完善和科学性欠缺导致干部权力观缺位,干部考核和干部提拔机制的“漏洞”导致考核和提拔由上面领导说了算的现象存在,因此干部一心想着让领导高兴,而忽略了不能影响自己晋升和利益的群众;曾经的“GDP崇拜”考核让干部“重商轻农”;传统的形式主义让干部讲究过场和面子,忽略了实干。
    
    “三负责三不负责”归根究底是脱离群众造成的“不健康”现象,形式主义、官僚主义、官本位思想都是脱离群众的危险,而这些问题是当下最棘手、最需要解决的问题,坚持党的群众路线就应该从杜绝“三负责三不负责”做起。
    
    重视群众工作是党的优良传统和政治优势,党的群众路线是群众路线也是党的生命线和根本工作方法,是我党取得革命、建设和改革胜利的一大法宝。与党全心全意为人民服务的宗旨和最高价值追求相统一的是“一切为了群众”,只有真正坚守这条“生命线”,坚持这种根本工作方法,党员干部才能把群众时刻放在心上,把群众放在干事创业考虑的第一位,在着力发展的同时做好民生工作,让群众更加幸福满意。唯有如此,党员干部才不会只抬头向上看领导,更多的俯身为人民公仆,才不会只热情对商贾,更多的笑脸对百姓,也才不会只打雷不下雨,更多的践行实干兴邦,从而从根本上杜绝“三负责三不负责”现象的出现。
    
    党的建设和事业发展成就都是紧紧依靠人民群众取得的,党员干部都是从群众中来,脱离了群众,就丧失了根基,根基不稳则有亡党亡国的危险。因此,“三负责三不负责”这样脱离群众的干部作风问题亟待解决,坚持党的群众路线便是一剂良药,走党的群众路线从杜绝“三负责三不负责”现象开始。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38191980047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·对目前发生的“银行钱荒”的一点看法/李宇
·刘云山掩耳盗铃/李宇
·中国必然地要踏上宪政之路的/李宇
·难寄厚望于王岐山的“无牙钦差”/李宇
·大梦元年癸巳夏/李宇
·党卫军!你还能走多远?/李宇
·李宇晖:改良vs革命
·社会失控与中国特色之公民社会/李宇 (图)
·“角马”李宇:“饭醉”展现公民力量
·李旺阳、李宇宙/李方
·李宇:秦永敏婚宴惊魂 (图)
·李宇:中共你们是黑帮还是政党?
·李宇:还不政改!你们想毒死所有中国人吗?
·李宇:永远站在弱势者一边
·角马俱乐部的严正申明/李宇
·我们克服了恐惧,有人就会恐惧/李宇
·角马俱乐部2010新年贺词/李宇
·沦陷60年惊恐无极限/角马俱乐部发起人李宇
·红顶黑帮——专制制度的登峰造极之作/李宇
·李宇、陈云飞等为“6.4”遇难者肖杰、吴国锋扫墓
·李宇明:北语将继续做好“语言”这篇文章
·李宇:不厚的黑打与全民非法生存状态
·温州维权人士李盛彬因去厦门了解李宇失踪一事被警察带走
·李宇失踪 预感不祥
·角马俱乐部李宇在厦门调查“私人建房冻结令”失踪
·李宇圆满来沪之行,维权人士汪建华、许国治饯行 (图)
·李宇与上海访民在上海共度元宵节/视频 (图)
·广西民主党人士李宇抵达上海 访民为他接风 (图)
·四川李宇因关注陈光诚被行政拘留
·四川角马俱乐部负责人李宇被拘留
·李宇:山东临沂的“法制空白区”已经扩展到全市! (图)
·李宇:我愤怒——【宁赠友邦,不予家奴】 (图)
·角马抢渡马拉河——角马俱乐部负责人李宇探望陈光诚蒙难记
·刘萍被沂南双堠派出所警察殴打 李宇仍下落不明 (图)
·探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图) (图)
·关于李宇被殴打被关押的声明
·角马俱乐部要求山东沂南双堠派出所释放李宇和所有探访者
·四川德阳爆发反日游行 李宇被“旅游”(图)
· 李宇:饭醉也是抗争
·中共干涉泰国内政施压陷害李宇宙丢大脸,大使被撤职(图)
·李宇宙冤案第三次开庭---中国使馆官员当庭咆哮,严重扰乱法庭秩序(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。