页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“毛左”习近平越来越被动/ 吉歌
(博讯北京时间2013年7月05日 来稿)
    
    一、中青报火力突然激增
    

    在毛泽东致中共七大闭幕词《愚公移山》发表68周年之际,愚公故里河南济源成立“愚公移山精神研究会”,毛泽东嫡孙毛新宇担任荣誉会长。对此,《中国青年报》6月27日发表《愚公移山精神研究会能研究什么》一文称,假如用今人眼光解读愚公精神,完全可以得出不自量力、缺乏环保意识、缺乏公共精神、缺乏民主意识等四种否定性评价。现在看来,智叟对愚公的批评完全正确,在他身上体现了实事求是、敢说真话的求真精神。
    
    中青报是团派的代表性媒体,与左派意见偶有不同,对左派不时有些批评本属正常,但此次火力完全开足十二分令人震惊。文章不仅对毛泽东思想的经典之作“愚公移山精神”狠批,更直接在标题中点明毛氏后人毛新宇的研究会,可谓是大炮轰鸣,毫不避讳,强烈显示团派准备对毛左大举出击!
    
    二、习近平整合无奈结束
    
    虽然结果并不满意,但习近平整合资深太子党或左派的动作已经宣告结束。资深太子党目前已经分裂为4类,代表人物为薄熙来、习近平、刘源和胡德华。薄熙来代表的强硬派仍然十分顽固,而胡德华长期主张宪政;另外通过张木生的文章则可看出,刘源已悄然倒向宪政派。
    
    “笼络不成就开打”,习近平将和胡系等一起,将左派残余打散。虽然由于自身的阶层属性,习不愿重伤毛左;但形势逼迫,自身也岌岌可危,采取此配合动作实属无奈。
    
    三、政治局会议显示异象
    
    政治局罕见集体曝光会议照片,团派人马分别做了“重点发言”,看来是要出手了。众所周知,在常委中左派是占据多数席位的,但政治局右派却占据了多数席位。此次强调“局”,弱化“委”,罕见地开了4天,内中含义不言而喻。
    
    四、海外毛左联盟纷乱
    
    海外挺薄联盟自乱阵脚,本身就非常单薄、稀稀拉拉的“全球联盟”,闹出了“王高分裂”事件。其实这并非偶然,在形势剧变中,民主开放和专制两者思想及其行为方式的斗争,本身就是普遍而内在的。
    
    此外,方滨兴等被解职,以及近期毛左活动在国内受到打压,也已经初步露出了清算毛左的痕迹。
    
    五、左派如何自我救赎
    
    看来,清理毛左的大幕已经正式拉开,并将随着薄案的开审,向纵深演变。这种变化,在执政党的保守下,虽然可能是缓慢的,但将是持久的。在此新形势下,左派只有重新定位,寻求自我救赎。
    
    左派人士应该做到以下三点:第一,(正如极左官媒环球时报曾经自爆软肋一样,毛左确实已经跟不上现代文明的步伐,因此首先应该)和毛左或极左划清界限;第二,认真学习逻辑语言,学会独立思考;第三,以真实和真心面对历史和现实。以这三点全新的姿态,才能完成向“新左派”转变的救赎。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43191930320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政治局派系林立 习近平虚弱 /吉歌
·权力榜第一名:李克强/ 吉歌 (图)
·走精英路线:王沪宁应做总理 /吉歌
·李克强胆小不敢出击/ 吉歌
·胡系手握兵权,谷案将后于薄案/吉歌
·习走群众路线,即开历史倒车/吉歌
·胡德华出击,习前景堪忧/吉歌
·习近平能在位三年?/吉歌
·政坛陷入大纠结,胡温欲重新发力/吉歌
·刘志军案审理透明度严重不足/ 吉歌
·公交惨案:改良主义遭棒喝/吉歌
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌
·“六四”运动救了邓小平/吉歌 (图)
·习近平被招访美:“中国梦”已破产 /吉歌
·三大信号显示薄案即将开审/ 吉歌 (图)
·吉歌:抛弃一切信仰,打碎刘亚洲幽梦 (图)
·王岐山远离习左,无力重拳反腐/吉歌
·“党法”验明习近平正身/吉歌
·“三个代表”为何被清除/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。