页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国谈香港大游行对内地的冲击力(与环球时报争鸣之61)
(博讯北京时间2013年7月04日 来稿)
    年年香港有个“七一大游行”,这已成香港例行的、常态的、艳丽的一道政治风景线。今天环球时报发题为“内地看香港舆情应更成熟从容”的社评。社评无可奈何地承认这道风景线的存在及其对内地的冲击力。社评讲“‘七一’游行已经成为香港社会的‘新传统节目’之一,它被看成‘一国两制’的重要表现。”“香港实行与内地不同的政治制度,其社会的高度自由特征更易于各种不满和反对声音的释放,…香港如果没有游行反倒怪了…”社评作者好似无畏实际内心担心害怕地讲“内地不能‘惧怕’香港的反对派等舆论积极分子,…”“内地需要真正适应香港政治制度的各种表现,这样的话,香港反对派的影响力就会自动弱化,降级,…其活动和影响完全局限在香港内部,失去他们针对内地的额外触动力。”
    香港市民在给内地国民上课,什么叫“游行﹑示威、集会、言论”自由?一国中社资两制保障国民的政治权利差别怎么这样大?环报在给内地国民上课,内地的自由是多么的虚假,执政者是多么的外强中干地、顽强地抵制民主转型。现实在天天给我们上课,北京上街举牌要求政府高官公示财产被抓;外交部前静坐要求民间参与中美人权对话活动被强力清场;天安门广场、藏疆两地成了大军营…,政府草木皆兵,八千五百万党员的大党啊,是多么地害怕民心之变!而我们前面的路又会是多么艰幸而漫长。
    北京查建国 7月2日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3480602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国对《公民宪政共识》的批评
·查建国:不民主,无统一(与环球时报争鸣之59)
·查建国:对网络管理的政治思考(与环球时报争鸣之58)
·查建国:民主转型的一个重要战场(与环球时报争鸣之57)
·查建国:环报公然否定宪政给我们上了一课(与环球时报争鸣之56)
·查建国:高调要自信,是为一党制再造势
·查建国论民主转型中的政治幼稚病(与环球时报争鸣之54)
·查建国:知识分子精英倒戈是民主转型成功的必要条件(与环球时报争鸣之53)
·评环报关于中美人权报告的社评/查建国
·查建国谈非暴力民主转型38种战法(与环球时报争鸣之51)
·查建国:雷锋不是一个好榜样(与环球时报争鸣之50)
·查建国:不准建立新政党是违宪行为(与环球时报争鸣之49)
·查建国:从环报社评看何为穿旧鞋走老路?(与环球时报争鸣之48)
·查建国对秦永敏给习公开信的点评
·查建国:宪治先修宪(与环球时报争鸣之47)
·查建国:不刻舟求剑既是顺势而为
·查建国:反特权是我们高呼的口号!(与环球时报争鸣之46)
·查建国:反腐浪潮给习李出了两难题(与环球时报争鸣之45)
·查建国三评环报高调的政体改(与环球时报争鸣之44)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国:民运的主战场还是在国内
·查建国先生给广东政府关于乌坎事件的公开信
·北京异议人士查建国因“茉莉花革命”被限制人身自由
·北京异议人士查建国被国保警察约谈警告
·北京异议人士查建国解除软禁后与朋友聚餐被警方阻拦
·高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
·北京:照片中的这些人全部被软禁-齐志勇、李海、查建国、张林、胡石根、高洪明(图)
·北京异议人士查建国被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。