页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,6-30,7-1-2)/何岸泉
(博讯北京时间2013年7月04日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    习总日记(2013,6,30)
    
    明天就是我党92岁的生日,所以,上周新疆的暴力恐怖袭击事件,最好早日能够抓捕凶手破案,让大家过上一个太平的“七一”。
    
    果不其然。今天,从乌鲁木齐传来好消息,新疆鄯善县严重暴力恐怖袭击案于6月30日告破。
    
    俞正声同志在给中央的报告中说:“今年2月以来,艾合买提尼牙孜·斯迪克纠集多人进行宗教极端活动,收听煽动暴力恐怖活动的音频资料,形成了17人的暴力恐怖活动团伙。6月中旬以来,该团伙筹措资金,购买刀具、汽油等作案工具,多次踩点。
    
    6月25日,公安机关根据线索抓获该团伙成员1人。艾某因害怕罪行败露,26日晨,伙同15名暴徒, 先后袭击鄯善县鲁克沁镇派出所、巡警中队、镇政府、建筑工地、个体商店和美容美发厅,烧毁车辆,持刀疯狂砍杀公安民警和无辜群众,造成24人死亡,其中维 吾尔族16人、汉族8人,2名女性。另有21人受伤。处置过程中,当场击毙暴徒11人,击伤并抓获4人,缴获刀具、汽油桶等作案工具若干。 经群众举报,最后一名逃犯伊布拉音·艾力于30日被抓获。”
    
    好啊!俞正声同志领导有方,俞正声同志是党的好干部,是有能力的好同志。新疆暴力恐怖事件的快速告破,说明俞正声同志受党教育培养多年,有能力有信心有决心破获暴力恐怖案件。以后若再次发生类似案件,建议都请俞正声同志负责解决。
    
    一件暴力恐怖杀人事件发生了,而且就发生在党的生日的前几天,怎么办?怎么解决?是让事实和证据决定案件的进展速度,还是根据党的需要政治的需要稳定和谐的需要,来决定案件侦破的速度?
    
    当然是要根据党的需要,根据形势的需要,来决定案件处理的快慢和结果。党在“七一”之前宣布侦破此次新疆暴力恐怖杀人事件,是非常正确和明智的决定。这样,我们才能安安心心地庆祝党的生日,老百姓也能安安心心地过日子。
    
    至于案件到底是如何发生的,详细案情到底怎样?我们慢慢来,仔细来,慎重来。不要冤枉一个好人,也不要放过一个坏人。要做到这一点,就得慢慢来,不能胡乱来。
    
    小惠前脚走刚走,阿Q后脚就来。
    
    我问阿Q什么事,阿Q回答说,他是来收知识产权费的。我说,阿Q啊,的确,我们党在很多方面,如思维行为上,如外交内政上,使用了『阿Q主义』,但是,老百姓也在广泛普遍地使用『阿Q主义』,你怎么只向我们党要知识产权使用费,而没见你向老百姓要?
    
    阿Q回答说,中国老百姓可怜,他不忍向他们索要。
    
    我嘲笑阿Q说,瞧你这点出息,怪不得人家吴妈也看不上你。
    
    习总日记(2013,7, 1)
    
    今天是党的92岁生日,我和丽媛一起,在家里吃了长寿面,祝愿我党健康长寿,幸福美满。长寿面做多了,于是给非党员阿Q送去一碗。阿Q这个老不死的与党同年,也快92岁了。
    
    阿Q是昨天到的。我俩是发小,就是小时候的玩伴。他这次来,主要目的是向党索要『阿Q精神胜利法』知识产权使用费。
    
    吃完长寿面,阿Q跑来问我:“习总,上午我看了人民日报七一社论,《永与人民同呼吸共命运——热烈庆祝中国共产党成立九十二周年》,想采访你,可以不?”
    
    我说:“啊呀,咱俩之间,别见外了。就算唠家常吧。”
    
    阿Q问:“29日,你在『全国组织工作会议』上,还说“关键在党,关键在人(干部)”,怎么才两天,你又讲“永与人民同呼吸共命运”了?”
    
    我回答:“这不矛盾啊。国家好比公司,党中央好比股东,干部好比公司经理,人民好比员工。大股东在公司生日的时候,高呼‘与员工同呼吸共命运’,是给员工打气,让他们心里面萌生主人翁意识,这比提升加工钱有效,而且可以省去工资成本。”
    
    阿Q:“员工萌生主人翁意识,这是『阿Q精神胜利法』精髓的发扬光大。即明知‘员工不是主人翁’的社会现实,却萌生出‘自己是主人翁’的意识。就好比我阿Q的成名句‘儿子打老子’,在现实被打的情况下,通过不顾事实的虚拟施暴者为自己的‘儿子’,以‘儿子打老子’的故事情节,来掩盖在现实中被打的窘境。”
    
    我呵呵一笑:“不瞒你说,清华大学的马克思主义理论与思想政治教育专业,就是专门研究你的『阿Q精神胜利法』。
    
    根据我的研究,『阿Q精神胜利法』的基本套路是假设一个颠倒事实的虚拟意境,来掩盖当事者在现实中所面临的困境。『阿Q精神胜利法』关键步骤:先设定出一个虚拟意境,然后颠倒现实中所面临的事实,这样正反方就完成了互换(处境互换,结果互换),最后,在现实中发出一声来自虚拟场景中胜利者的欢呼或淫笑。”
    
    阿Q问:“真不愧为『阿Q精神胜利法』专业博士。你刚才所言,正好作为我向你们党索要『阿Q精神胜利法』知识产权使用费的证据。回到刚才话题,你说这个国家就像是一个巨大公司。那你这个公司提供什么服务?服务对象是谁?”
    
    我回答:“我们这个宇宙超级无敌公司的名称叫‘中华人民共和国’,中国大陆上所有的中国国籍的人都是我们这个公司的员工。我们公司的服务对象是世界其他国家,我们公司提供的服务产品只有一种,‘量中华之物力人力,结与国之欢心’。”
    
    阿Q问:“请问习总,你是怎么想到设计这个产品?”
    
    我回答:“‘量中华之物力人力,结与国之欢心’,是我们中华民族的优秀传统文化产品,符合中华民族的传统道德和行为。我们中华民族向来以善良、勤劳、节俭和聪明著称于世。作为中华民族的优秀子孙,我们有责任继承传统,为世界服务。”
    
    阿Q问:“当你们面临比你们强大的客户时,你们是怎么想怎么做的?为何这么想这么做?”
    
    我回答:“面对强大的客户,我们以进贡为原则。中华文化里面叫做‘花钱消灾’。因为我们打不过他。譬如美帝。美帝比我们强大很多,所以我们就尽量满足对方的要求。这又叫‘识时务者为俊杰’。
    
    但有时美帝拿了我们的钱,也不站在我们这边,特别是在我们与其他国家冲突时。遇到这种情形,我们很困惑,也尴尬,于是我们就开骂。当然骂的尺度要掌握好。如果骂得太过,惹美帝生气,我们进入会吃不了兜着走的状态。那就只好给美帝陪笑脸作补救了。有时要加倍给钱,才能息事宁美帝。”
    
    阿Q问:“当你们面临比你们弱小的客户时,你们是怎么想怎么做的?为何这么想这么做?”
    
    我回答:“面对弱小的客户,我们以赏赐为原则。恃强凌弱,不是我们的传统。我们憧憬万邦来朝的美丽风景。赏赐来使,通过赏赐,圆我们的强国梦。我们非常享受弱小者对我们的赞美,即使这种赞美是我们花大钱买来的,是不真实的。譬如这次韩国的小惠来访,有求于我们,我们就很高兴。我们给高礼遇,给大钱,讲好话。凡是看得起我们者,一个字:赏!”
    
    阿Q问:“当你们面临弱小但不甩你们的客户时,你们是怎么想怎么做的?为何这么想这么做?”
    
    我回答:“你这个问题是问菲律宾吧。哼,菲律宾,我们对他们的挑衅,对他们的不买账,只好动用你的『阿Q精神胜利法』。比如说‘世界上唯一一个没有导弹的海军,什么用一艘驱逐舰就能打败他们’,等等,来掩盖我们不敢打他们的真实本质。”
    
    阿Q问:“为何强大的中国人民解放军海军,连一个没有像样军舰的菲律宾也不敢打?”
    
    我回答:“菲律宾弱小,但世界舆论强大,美帝强大。我们一直担心,万一动用武力,打下了被菲律宾强行霸占的我国神圣领土岛礁,文的有世界舆论齐声谴责我们,武的有美帝派军舰打我们。这一文一武都会让我们消受不起的。”
    
    阿Q问:“那你们发展研制中国人民解放军的武器装备,是干嘛用的?”
    
    我有点不耐烦回答:“你说干嘛就干嘛吧!”
    
    阿Q帮我回答:“镇压本国人民用的。”
    
    我跳起来:“胡说,镇压本国人民用得着这么强大的军力吗?新疆,在新疆我们有七万装备精良的武警,打击恐怖分子足够了。”
    
    阿Q问:“那么,解放军发展军力干嘛用?”
    
    我小声回答:“第四个自信:军事自信。”
    
    阿Q也急了:“还是我的『阿Q精神胜利法』。”
    
    习总日记(2013,7,2)
    
    访华的越南海军舰艇编队已于6月28日上午回国,美国与菲律宾共同举行的代号“克拉2013”联合军事演习,于今天(7月2日)结束。
    
    菲律宾从美国购买的第二艘巡逻舰“拉蒙·阿尔卡拉斯”号,已经从美国南卡罗来纳州的查尔斯顿起航,开始了前往菲律宾的旅程。虽然菲律宾海军从此拥有了导弹巡逻舰,但其军事实力与解放军相比,仍旧微不足道。
    
    为了团结一大片打击一小撮,我们已经把矛头指向菲律宾。现在,如何驱逐仁爱礁上菲律宾的搁浅军舰,及军舰上的驻军,成了解放军军委总参谋部那些军官们的难题。养兵千日用在一时,平日里给你们好吃好喝好房子,现在要求你们想出个切实可行的办法来,把仁爱礁的菲律宾船只和驻军赶走,应该不至于让我失望吧。若是想不出办法来,对不起,统统请回老家种地去!
    
    为了缓解来自美军的压力,拉拢俄军将于近期举行海上、陆上两场联合军事演习。时间分别为:2013年7月5日至12日在日本海彼得大帝湾举行“海上联合-2013”中俄海上联合军事演习,7月27日至8月15日在俄罗斯车里雅宾斯克举行“和平使命-2013”中俄联合反恐军事演习。
    
    7月1日,沈阳舰官兵在甲板上分区列队。当日,由4艘驱逐舰、2艘护卫舰和1艘综合补给舰组成的中国海军舰艇编队从青岛起航赴俄罗斯参加中俄“海上联合—2013”军事演习。这是中国海军首次组织大编队远离基地,在无保障体系依托情况下,在他国境内参加的联合演习
    
    同日,日本防卫省宣布,将于7月8日至12日在北海道举行日美战机联合训练。训练将在北海道西面和本州青森县两个空域展开.美军预计出动约8架F-16战机,及约90人参加训练。而日方将派出航空自卫队第2航空团,约8架F-15战机。
    
    美国日本和菲律宾在加紧军事演习,为可能发生的战争作准备。我们怎么办?
    
    前美国中情局雇员斯诺登向19个国家递交新的政治庇护申请,这19个国家是俄罗斯、印度、澳大利亚、玻利维亚、巴西、古巴、芬兰、法国、德国、中国、意大利、爱尔兰、荷兰、尼加拉瓜、挪威、波兰、西班牙、瑞士以及委内瑞拉。估计没人敢收留他。可怜啊!
    
    新修订的《中华人民共和国老年人权益保护法》,于7月1日正式施行,这部被俗称为“养老法”的法律首次将“常回家看看”等精神赡养内涵写入法律条文。
    
    为何将“常回家看看”等精神赡养内涵写入法律条文?将道德层面的中国传统文化习俗以法律的形式,变成强制性硬性规定的目的何在,你们知道吗?
    
    目的是减轻政府负担。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
26191920325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 习总日记(2013,6,24-27-28)/何岸泉
·习总指示:要党治,要人治,不要法治/何岸泉
·习总日记(2013,6,20-21-22)/何岸泉
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
·习总日记(2013,6,25)《中共中央政治局委员须知》/何岸泉
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·习总日记(2013,6,17-18-19)/何岸泉
·王亚平太空授课直播可能事先录像/何岸泉
·习近平:关于创建新型奴隶制国家的意见/何岸泉
·习总日记(2013,6,14-15-16)/何岸泉
·何岸泉: 习总日记(2013,6,11-12-13)
·习近平与李克强吵架了/ 何岸泉
·习总日记(2013,6,8-9-10)/何岸泉
·习总日记(2013,6,5-6-7)/何岸泉
·习近平:《关于八九六四的红皮书》/何岸泉
·习总日记(2013,6,2-3-4)/何岸泉
·习总日记(2013,5,30-31-01)/何岸泉
·邓小平:六四那天,我为何下令开枪/何岸泉
·习总日记(2013,5,27-28-29)/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。